そのまま食べてもお蕎麦に入れても美味しいにしんの甘露煮のおすすめは?
お正月は家族でにしんそばを食べたいので、身も大きくて食べ応えのある、そのまま食べてもお蕎麦に入れても美味しいにしんの甘露煮のおすすめを教えてください。
エイム(40代・男性)
- 更新日:2022/01/07
- 回答受付期間:2021/12/22〜2022/01/05
- 486View 30コメント
aualone(70代・男性)
通報北海道のニシンの甘露煮で、ニシン自体の美味しさを十分に味わえる一品です。骨までじっくり炊き上げた甘露煮なっているので、そのまま食べても、ニシンそばにしても風味のある美味しさを味わうことが出来るものです。
JACKJACK(40代・男性)
通報にしんの甘露煮だったらこちらの商品はどうですか、大きいニシンが五匹入っているので家族で食べるのに丁度いいですし、ちゃんと湯煎すれば小骨も気にならないくらい柔らかくなりますし、味も美味しいのでおススメです
どんどん(50代・男性)
通報おいしいにしんの甘露煮がありました!そのままそば用に使える北海道産のにしんの甘露煮です。低温でじっくり煮込んでいるので、骨ごと食べることができるので、おススメいたします!
八百万(50代・男性)
通報1860年創業の、老舗、中村物産のにしんの甘露煮は、熟練の職人さんが着色料など添加物を使わず、じっくりと炊き上げた自信作ですのでお蕎麦のクオリティがあがりそうですね。
かりんちょ(50代・男性)
通報良質なニシンを用いて丁寧に炊いたニシン甘露煮ギフトがおすすめですよ。大ぶりの身が3枚入ってコスパ良くいただける人気の商品。にしん蕎麦利用は勿論、酒の肴にご飯のおかずに相性良くいただけるのが嬉しいですね。
ろっころ(60代・女性)
通報北海道産小樽の美味しいにしんの甘露煮はいかがでしょうか。2枚入り3袋セットでお得です。温めてお手軽に食べられます。かつおぶしエキスが染み込んでおだしがよくきいているので美味しく召し上がれます。
めがねちゃん(50代・女性)
通報利尻亀一の焼きニシン甘露煮です。北海道産の肉厚なニシンを一度焼いてから、特製のたれでじっくり、身がホロホロにやわらかくなるまで煮込んでいます。香ばしく、ニシン本来の風味が生きているのでそのままいただいても美味しい甘露煮です。味が芯までじっくりしみているから、ニシンそばや炊き込みご飯にも。
たけ花子(40代・女性)
通報大きなにしんで、ぎっしりとした身と甘辛さを味わえますね。メール便での発送なので在宅の必要がなく、年末の慌ただしい時には助かりますね。賞味期限も約30日とあり安心です。
ランキング内で紹介されている商品
- ※ベストオイシーに寄せられた投稿内容は、投稿者の主観的な感想・コメントを含みます。 投稿の信憑性・正確性を保証することはできませんので、あくまで参考情報の一つとしてご利用ください。
その他魚貝・加工品詰め合わせの人気おすすめランキング
回答受付中の質問
登録無料
口コミを投稿して
ポイントをもらおう!
ベストオイシーは、質問に対してみんなのおすすめを投稿し、 ランキング形式で紹介しているサービスです! 会員登録(無料)すると、あなたも質問に回答できたり、自分で質問を作ったりすることができます。 質問や回答にそれぞれ投稿すると、Gポイントがもらえます!(5G/質問、1G/回答)
※Gポイントは1G=1円相当でAmazonギフト券、BIGLOBEの利用料金値引き、Tポイント、セシールなど、130種類以上から選ぶことができます。