ご飯のお供×予算5,000円以内×2人の人気おすすめランキング
ご飯のお供×予算5,000円以内×2人の人気おすすめランキング。みんなのおすすめ126件の中から、人気のアイテムを紹介。気になるアイテムをチェックしてみよう!
ご飯のお供×予算5,000円以内×2人の人気おすすめランキング
兵庫県の特産品のいかなごのくぎ煮はどうですか、いかなごを甘辛く煮込んだおかずで味が濃く白ご飯に良く合います、冷蔵庫に入れて置けばいつまでも日持ちするのでおススメです
松前漬けを良く購入されるなら、海鮮系かなと思い、こちらを選んでみました。澤田食品のゴロっと 北海ホタテの焦がし醤油ふりかけです。ふりかけというとちょっとお手軽な印象がありますが、こちらはリッチな生ふりかけ。青森県産帆立の貝柱水煮と北海道産帆立の干し貝柱をW使いした旨味たっぷり贅沢仕上げです。昨年の全国ふりかけグランプリで金賞も受賞していますよ。バターをトッピングすると、禁断の美味しさです!
日持ちがするご飯のお供と言えば、梅干しを外すわけにはいきませんね。紀州南高梅を使用したおいしい梅干しはいかがでしょう。訳ありですが、その分お買い得価格で購入できます。お得な1キロまとめ買いができるので、おすすめです!
瀬戸内海でとれた新鮮ないかなごを、保存料や添加物等不使用でじっくりと炊き上げたくぎ煮です。甘じょっぱく生姜の風味が効いて、ご飯のお供にぴったりです。
- 回答された質問
- 甘辛い美味しい佃煮「いかなごのくぎ煮」のおすすめは?
海苔の佃煮などの佃煮類と調合みその入ったご飯のお供の詰め合わせセット。賞味期限は製造日から180日なので日持ちがいい。
にんにくやザーサイやねぎを秘伝のたれごはんのお供で、風味豊かな味わいでごはんもすすみ、パスタの味付けなどにもおすすめです。
こちらの紀州産のしそはいかが。長期保存可能で爽やかなしその風味がアクセントに。ご飯はもちろん、おにぎりや混ぜご飯にしても美味しそう。そのままお酒のおつまみにもいいですね
味付け海苔がおすすめですよ。こちらは伊勢志摩産で、数枚が個包装で使い勝手がいいです。パリッと食感で、とっても香ばしいです。
日持ちもすると思いますし、一個が食べやすいものになっていておすすめです。ご飯にもかけやすいですし、ご飯をより美味しく感じます
少し荒めにほぐしている銀鮭はいかがでしょうか。温かいご飯にそのまま乗せて、冷たくてもお茶漬けにするとご飯が進みます。日持ちは瓶詰めで約1ヶ月持ちますのでお勧めです。
濃いめの梅干し味の味つけのりはいかがでしょうか。パリパリの食感でしょっぱいうまみでごはんもすすみます。
日持ちの良さで選ぶなら、ふりかけが一番いいと思います。小さいのでお弁当のときに持っていくにもいいですね
良質な兵庫県産いかなごを贅沢に用いた安心品質で美味しくいただける人気の佃煮ですよ。しっとりと丁寧に炊き上げたいかなごの旨みが絶妙な塩気と甘味でお口にじわっと美味しいご飯が進む人気の商品です。
- 回答された質問
- 甘辛い美味しい佃煮「いかなごのくぎ煮」のおすすめは?
焙煎胡麻を加えて仕上げた高菜漬けで、胡麻の香ばしい風味やコクがアクセントになっています。
ラーメンやご飯のお供にするとおいしい高菜漬けはいかがでしょうか?訳ありですが、その分お買い得価格で購入できます。ご家庭用には十分な品質で、味に変わりはありません。お得な3袋セット買いができるので、おススメです。
創業50年以上の老舗漬物店が作る高菜の油炒めです。地元九州産の新鮮な高菜を4ヶ月以上発酵・熟成させた旨味たっぷり・シャキシャキ食感の高菜漬けをひと手間かけて刻み、胡麻油で香ばしく炒めた逸品。ごはんのお供やラーメンのトッピングに最適です。
こちらの高菜漬けお勧めです。カットされていない葉のままなので、おにぎりに巻くのがおいしいですよ。
6種から選べるこちらの高菜漬け。国産の高菜を使用し、ピリッとした辛味がアクセントになる辛子高菜や、柚子の風味が爽やかな柚子胡椒高菜など、白いご飯やトッピングにもぴったり。千円ポッキリなのもいいですね
こちらの高菜がオススメです。程よい辛さなのでご飯と相性抜群です。ラーメンにも合うのでとても美味しいです。クセになる味なのでとても食べやすいです。
ピリッとするのが美味しいからし高菜はいかがでしょうか。3種の唐辛子とごま油で炒めていて、だし醤油を加えることでコクのある味がご飯にのお供にぴったりです。
九州産高菜を使用した博多辛子高菜はいかがでしょうか。福岡の名産で、ごはんのお供におすすめです。
国産の高菜を使った高菜漬けで、無着色でほどよい塩加減で、そのままでもほかの食材と合わせてもおいしく食べれます。
志賀食品阿蘇たかな漬はどうですか。風味豊かな阿蘇たかなの柔らかい茎をこだわりの塩と伝統の技で漬け込むことで、程良いかすかな酸味と歯ごたえが食欲をそそり、ごはんがすすみます。油で炒めたたかな漬をごはんと混ぜて、チャーハンにすると美味しいですよ。
和歌山県産の高菜漬けです。こちらは細かくカットされていないので、そのままおにぎりを包んだりしても頂けますよ。
熊本・阿蘇名物の高菜漬けはいかがでしょう。しっかりと漬けこまれて熟成されているのでまろやかで、ちょっぴり辛みが効いていて食が進むと思います。
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