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  • 山形県のおみ漬をお取り寄せしたいです。おすすめを教えて下さい。
  • 山形県のおみ漬をお取り寄せしたいです。おすすめを教えて下さい。

山形県に旅行に行った時に旅館で食べたおみ漬が美味しかったのでまた食べたいと思います。ご飯のお供やお酒のおつまみにぴったりの美味しいおみ漬を教えて下さい。

ひひん(60代・男性)

    • 最終更新日:2024/01/29
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no.1
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めがねちゃん(50代・女性)

朝日連峰の麓、飯豊町で柿渋を使った天然農薬栽培された野菜で作られた安心安全なおみ漬けです。柿渋の加工から野菜作り、漬物の加工販売まで一貫生産されているのが安心ですね。塩分控えめで優しい味です。

chai(50代・女性)

化学農薬不使用で栽培されたおいしくて安全な野菜を使ったおみ漬けです。少し甘めでほっこりできるお味です。

KUMIKAN(40代・女性)

柿渋を使用し程よい甘さとスッキリした塩味とのバランスもよくご飯が進みます。大根の食感もよく歯ごたえも楽しめます

ドーナッツ大好き(40代・男性)

ご飯のお供にぴったりの美味しいおみ漬けです。山形県産なのでとても安心できる漬物です。

no.2
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あみあみあみ(40代・女性)

麹の香りとコクと甘みがしっかりと感じられるおみ漬けで本格的です。塩分は控えめで健康的な感じもします

nkzw(60代・男性)

青菜を刻み、大根、人参、しその実と漬け込んだ山形の漬物です。山形を代表するおみ漬が家庭で楽しめます。

JACKJACK(40代・男性)

おみ漬ならこちらの商品はどうですか、味も良く染み込んでいてとても美味しいですし、食感も良く白ご飯に良く合いますし添え物としてもおススメです

no.3
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グラスマン(60代・男性)

山形県・築地吉岡屋の「おみ漬け」です。本場の豊かな風味が楽しめますし、ご飯のお供にぴったりだと思います。

ちょプラ(40代・女性)

山形の名産のおみ漬けですが、こちらは築地のお店が作っています。紫蘇の実入りで、ほのかな辛みがさっぱりしておいしいですよ。

クロス(50代・男性)

山形県名物のおみ漬けで青菜の香ばしい香りが堪能できて、ごはんのお供にもよく合う味わいです。

no.4
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にゃさん(50代・女性)

こちらのおみ漬けはいかがでしょうか?農薬を使わずに作られた野菜で、昔ながらの材料のみ、シンプル無添加に作られたおみ漬けです。食べると祖母を思い出す懐かしい味。おすすめです。

オロロ(40代・男性)

こちらの山形の伝統漬物のおみ漬け いいでばあちゃんのお漬けものはいかがでしょうか?柿渋散布の天然農薬栽培の野菜で作られた、シャキシャキの歯応えと程よい醤油ダレの風味が美味しいおみ漬けでお勧めです。

no.5
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ここあ(50代・女性)

国産の青菜や大根や人参を使ったおみ漬けで、シャキシャキの食感とほどよい塩味でごはんもすすみます。

のりのりのり(50代・女性)

山形県の老舗店でつくられたおみ漬けが美味しいと思います。低塩なので塩分の摂りすぎも気になりません。

no.6
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KUMIKAN(40代・女性)

昔ながらの伝統製法で作られ、大根やニンジンに昆布だしが効いた特製の醤油ダレで漬け込み、熟成が進むほどに酸味も感じられます。無添加でお子さんでも安心して食べられるのもいいです

ちょプラ(40代・女性)

山形県の名産、おみ漬の業務用サイズです。たっぷり1kg届きますよ。スルメと昆布だしの風味がおいしいです。

no.7
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ろっころ(60代・女性)

安心な農薬不使用のおみ漬けはいかがでしょうか。山形青菜と人参と大根を使用しているので彩りも良く、風味の良い特製醤油タレのしょっぱさのなかに野菜の甘みや旨みを感じられてシャキシャキと美味しいのでごはんによく合います。

no.8
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どんどん(50代・男性)

山形の伝統的な漬物、おみ漬がありました!おみ漬は高菜の一種「山形青菜」を使った漬物で、「青菜漬」とともに山形県を代表する漬物の1つです。お得なお値段で購入できる1キロまとめ買いができるので、オススメですよ!

no.9
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ここあ(50代・女性)

国産の青菜、大根、人参を使ったおみ漬けで、ほどよい塩加減で野菜のうまみも一緒に味わえます。

no.10
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ドラコ(30代・女性)

コクもあって、食べごたえも良くて、お酒やおつまみにも合うから、食欲も進みます。是非チェックして下さい。

no.11
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くまたんさん(50代・女性)

こちらは三奥屋の商品で、きざんだ青菜に大根、にんじん、しその実を加え、さっぱりと仕上げられています。色鮮やかで見た目もきれい。しその実が全体を引き締めてくれています。塩分は控えめなので、毎日の食卓に出しやすい漬物。そのままはもちろん、料理に使っても美味しい漬物です。

no.12
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ちゃぺ大好き(50代・女性)

山形県高畠町の「晩菊本舗 三奥屋」のおみ漬けです。もとは「青菜(せいさい)漬け」ですが、細かく刻んで人参などを加えたもので、そろそろ時期的には酸味が強くなり終わりに近いです。市販されているものも今のうちだと思います。青菜自体に辛みがあるので、お酒のあてにぴったり!おみ漬けに小粒納豆を混ぜてご飯にかけて召し上がっても美味しいです。

no.13
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ももももももんが(40代・女性)

山形県の名物、おみ漬です。山形特産の青菜と数種類の野菜を刻んで醤油漬にした、あっさり系のお漬物です。普通にご飯のお供にしたり、お酒のつまみにしたり、お茶うけにしたりするのが一般的だと思いますが、納豆と和えても味に深みが増すそうです。

no.14
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RRgypsies(50代・男性)

山形の郷土の味、おみ漬けです。シャキシャキとした食感で、程よい辛味があって、ご飯のお供に最適です。地元野菜を使用しており、保存料や着色料は一切使用していないので、野菜そのものの美味しさが味わえます。納豆に混ぜたり、お茶漬けにしたりしても美味しいですよ。

no.15
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s.i(40代・女性)

こだわり厳選の原料でつくられた風味豊かな味わいのおみ漬けです。伝統の技が光る漬け方でうま味たっぷりの美味しさを堪能できておすすめです。

no.16
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たなかさん

小分けしていますので使い勝手が良く、美味しいので毎日食べてもすぐに次の小分けを開封して頂けます。

no.17
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nanacoco(40代・女性)

初めて買うおみ漬なら、はずれたら悲しいので、カブとかほかのお漬物とのセットで当たり率をあげてみては

no.18
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かりんちょ(50代・男性)

シャキッとした青菜に大根の歯触り楽しめる山形県の人気商品。あっさりとした風味に程よい塩加減でご飯のお供にぴったりな味わい深い定番商品ですよ。たっぷり1kg入ってコスパも抜群ですね。

no.19
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どんどん(50代・男性)

山形の名産品、おみ漬けになります。山形県産の青菜と国産の大根や人参、黄菊などを刻み、醤油で漬け込んでいます。ご飯のお供にピッタリ、納豆に混ぜてもおいしくいただくことができるので、お取り寄せにオススメですよ!

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