土産×ワイン・シャンパンの人気おすすめランキング
土産×ワイン・シャンパンの人気おすすめランキング。みんなのおすすめ167件の中から、人気のアイテムを紹介。気になるアイテムをチェックしてみよう!
檜山酒造の常陸ワイン2本セットは、贈り物にぴったりな一品です。巨峰ロゼと巨峰白の360mlサイズは、フルーティーで華やかな味わいが特徴で、特別なギフトシーンに最適です。出産内祝い、結婚式のギフト、快気祝いなど、どんな贈り物にも相応しく、ラッピングやのしも選べるため、心のこもった贈り物として喜ばれます。茨城の地酒を通じて、特別な気持ちを伝えることができます。
こちらの北海道上ノ国ワイナリーの、白ワインは如何でしょうか?微発砲ワインで、グラスに注ぐとすぐ立ち上がる甘いストロベリーのような豊かな香りと、口の中で弾けるような泡が特徴です。
山梨県産のマスカット・ベーリーAを使った赤ワインはいかがでしょうか。ラズベリーやフランボワーズのような香りに、ほどよい酸味と果実感に穏やかな渋みがほどよく調和していて美味しいです。日本産の葡萄の美味しさを楽しめるのでおすすめです。
こちらの大分県安心院の逸品 赤ワインはいかがでしょうか。辛口で果実味豊か、ほどよい渋みが心地良い飲みやすいワインです。マツコの知らない世界で紹介されたワイナリーの話題の商品です。
北海道のワインなら、はこだてわいんのワイナリーでしか買えないワイン プレミアム メルロー赤はいかがですか。北海道産のメルロー種のぶどう100%で醸した華やかな香りとさわやかな酸味、ほどよいタンニンが感じられるなめらかな口当たりの辛口ミディアムボディです。ワイナリーの直営店限定販売なので、北海道でしか買えないのはもちろん、ワイナリーでしか買えないレアものですよ。
青森県津軽地方の特産品、スチューベンを使用した津軽ワインはいかがでしょうか。タンニンのコクと、爽やかな後味、まろやかで飲み口も良くおすすめです。
サンマモルワイナリーの津軽ワイン レッドスチューベンです。津軽地方の特産品、スチューベン100%で仕込んだ赤ワイン。北国のぶどうらしい心地よい酸とほどよいタンニンが感じられる辛口です。ぶどう畑をスケッチしたラベルがおしゃれですね。
北海道小樽産のスパークリングワインです。こちらはやや甘口で、そのままでもお料理に合わせてもおいしく頂けますよ。
広がるような香りを味わえるアルコールで上品です。飲みやすく飲み飽きることのない味が楽しめると思います。
こちらの小樽ナイヤガラはいかが。甘口で口当たりも良く、ぶどうの旨味もほのかに感じ、柔らかな口当たりで飲みやすいです。余韻もしっかり楽しめますよ。
こちらの岩手県産のワインはいかが。しっかりとした酸味に濃厚なボディで果実感溢れ、まろやかな口当たりで飲みやすいです。余韻も楽しめ、フルーティーで喉越しもいいですよ
こちらの山ぶどうを使用した岩手産のワインはいかが。酸化防止剤無添加で、ワインのふくよかな香りとなめらかな飲み口が楽しめます。口当たろよく、余韻も楽しめるのがいいですね。
越後ワイン、シャルドネは、新潟県の自社農園で栽培した葡萄を使って熟成させたワインです。樽香が豊かでまろやかな味わいです。
矢作洋酒の「甲斐國一宮・赤 720ml」は、山梨産のマスカットベリーAを使用した無添加のライトボディ赤ワインです。添加物を一切使用せず、ぶどう本来の味わいを大切にしたフルーティーで繊細な風味が特徴。軽やかな口当たりで、食事と合わせやすく、普段使いにもぴったりです。日本の風土で育まれたこだわりのワインをぜひご堪能ください。
こちらの山梨マスカット・ベーリーAはいかがでしょうか。ストロベリー、やラズベリーのような香りの中にほんのりとした甘いバニラのような香りが特徴の辛口のワインでほどよい酸味と穏やかなタンニンを感じられる飲みやすい味わいに仕上がっています。750mlの飲みやすいサイズ感も◎
安心院ワインの「小公子 750ml」は、豊かな果実味とまろやかな口当たりが特徴の赤ワインです。柔らかいタンニンとしっかりとしたボディ感が、肉料理やチーズとの相性を抜群に引き立てます。国内産の高品質なブドウを使用し、風味豊かな仕上がり。日本ならではの繊細な味わいを楽しみたい方におすすめの一本です。
茨城産のぶどう100%をホワイトオーク樽にてゆっくりと熟成させた、バニラ香とぶどう由来の柑橘アロマが楽しめる白ワインはいかがでしょうか。
茨城県那珂市にある木内酒造が作っている白ワインはいかがですか。甘口タイプで飲みやすいのでおすすめです。
デラウエアで作ったオレンジワインはいかがでしょうか。デラウエアの香りがよく、果実味、酸味が感じられて、美味しいです。香りが華やかで、フルーティさがあり、飲みやすいのもおすすめです。
金渓ワインは、山形県産デラウェア種とナイヤガラ種・甲州種のブレンドで甘味と酸味のバランスのよいフルーティーな味わいがとても美味しいです。
池田町ぶどう・ぶどう酒研究所(ワイン城)が作った白ワインです。北海道産のバッカス種を使用しています。フルーティーな香りで、やや辛口です。
東京の白ワインとして、深川ワイナリーのナイアガラスパークリングオレンジワインをお勧めしたいです。口当たりもまろやかでさっぱりしていて飲みやすいです。
まるき葡萄酒 ラフィーユ樽甲斐ノワール 2020は、山梨産の日本ワインで、サクラアワードや日本ワインコンクールで受賞歴がある実力派。ミディアムボディで、ベリーの豊かな香りとアリカントA種の特徴的な風味が楽しめます。贈り物に最適で、特別な日に華を添える一品。日本ワインならではの深い味わいを堪能でき、ワイン好きな方へのプレゼントにおすすめです。
山梨県のダイヤモンド酒造が手掛ける「シャンテY A ますかっとべーりーA」は、山梨産のぶどうを使用した特別な赤ワイン。贈り物やお祝いにぴったりな1本で、果実味豊かで深い味わいが楽しめます。山梨限定のワインなので、旅行のお土産としても特別感があります。母の日や大切な人へのギフトにおすすめです。
こちらの、山梨県のマルス穂坂ワイナリーの赤ワインは如何でしょうか?サクラアワード2022で金賞を受賞した美味しいワインです。特別感ありますよ。
山梨の樽熟成赤ワインはいかがでしょうか。果実味と柔らかなタンニンが感じられます。特にしょうゆを使った日本料理に合います。
地元産のぶどうを原料にした、さわやかな飲み口で飲みやすい赤ワインはいかがでしょうか。重厚な香りと心地よい旨味が堪能できます。
国産のワインのセットのものになっていて満足度も高いかと思いますし、まとめ買いにもピッタリなアイテムになっています
歴史を感じられるので「卑弥呼」の赤ワインはいかがでしょう?お肉でも魚でもチーズでもいろいろマリアージュできます
標高850mの久住高原に自社畑を持つ久住ワイナリーの赤ワイン、マスカットベリーA Leoです。契約農家が栽培したマスカットベリーAを樽熟成し、自社オリジナルの山葡萄系品種・EBONYをブレンドしているのがおすすめポイント。しっかりとしたボディで、エレガントな味わいが楽しめます。
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