本ページはプロモーションを含みます
  • aliment
  • 春×イカ・タコ・ウニの人気おすすめランキング

春×イカ・タコ・ウニの人気おすすめランキング。みんなのおすすめ150件の中から、人気のアイテムを紹介。気になるアイテムをチェックしてみよう!

no.1

塩水処理で無添加のエゾバフンウニはいかがでしょうか。訳ありとは思えないしっかりしたウニです。生臭さくなくエグミも苦味もなく、良い感じに甘味と旨味があって美味しいので、おすすめです。

回答された質問
【安いうに】美味しいうにが食べたいのでお取り寄せを教えてください。コスパが良いのが嬉しいです。
no.5

こちらは新物のホタルイカの先行予約です。ホタルイカは季節ものなので採れたてを急速冷凍して贈ってくれる、刺身用です。急速冷凍で寄生虫の心配はありませんよ。お刺身で食べても安全です。

回答された質問
下処理済の安全な生ホタルイカをお取り寄せ!おすすめは?
no.6

こちらの富山県産のボイル ホタルイカはいかがでしょうか。身がしまっていてぷりっぷりの食感、旨味がぎゅっと凝縮されていて絶品。酢味噌付きなのも◎ 炊き込みごはんや醤油バター炒めにしても美味しいですよ。

回答された質問
【ボイルホタルイカ】ぷりぷりで美味しい!人気の蒸しホタルイカを教えて。
no.9

「ご予約」ほたるいか[2025]新物は、鮮度抜群の刺身用ホタルイカです。マイナス60℃で急速冷凍されており、鮮度と旨味がしっかりと保たれています。最高級品のA級品を使用しており、口に入れた瞬間に広がる甘みと柔らかな食感が特徴。500g(250g×2パック)で、贅沢な刺身として楽しめます。新物ならではの新鮮さをぜひお楽しみください。

回答された質問
下処理済の安全な生ホタルイカをお取り寄せ!おすすめは?
no.10

目・口・スミを取り除いた下処理済み・塩もみ済みで、すぐに使える冷凍イイダコです。バラ凍結なので、使いたい量だけ取り出して使えるのが便利ですね。冷凍イイダコの中にはボイルしたものもありますが、こちらは生を急速冷凍しているので旨味たっぷり。いろいろな料理にアレンジできますよ。

回答された質問
【いいだこ】色々な料理に使える!美味しい冷凍イイダコのおすすめは?
no.13

うに丼でたっぷり食べたい、とのことなので、チリ産の生うにをおすすめします。北海道産などだと、同じ値段で100gくらいしか食べられませんが、チリ産なら500gも食べられます。チリ産といっても、ミョウバン不使用の完全無添加で、高級寿司店向けの最上級Aランク。国産ものより大粒で味が濃いのが特徴です。チリの海岸は三陸海岸と同じリアス式で環境が似ているから、上質なうにが獲れるそうですよ。

回答された質問
【安いうに】美味しいうにが食べたいのでお取り寄せを教えてください。コスパが良いのが嬉しいです。
no.16

冷凍のイイダコならコチラの商品はどうですか、プリプリの食感で歯ごたえが良く食べ応えがありますし、味も美味しく色んな料理に良く合うのでおススメです

回答された質問
【いいだこ】色々な料理に使える!美味しい冷凍イイダコのおすすめは?
no.18

ベトナム産のいいだこです。たっぷり1kg届きます。生タイプで色んな調理に使えます。見た目がよくて、柔らかくておいしいです。

回答された質問
【いいだこ】色々な料理に使える!美味しい冷凍イイダコのおすすめは?
no.19

こちらの冷凍 生ホタルイカ お刺身用はいかがでしょうか。鮮度が高くイカ本来の旨味をたっぷり楽しめます。徹底した衛生管理の元で出荷しているので安心ですよ。

回答された質問
下処理済の安全な生ホタルイカをお取り寄せ!おすすめは?
no.21

こちらの冷凍 イイダコはいかがでしょうか。下処理済みで手間要らず。バラ凍結になっているので使いたい分だけ解凍すればいいので便利です。しっかりした弾力と旨味が凝縮されていて美味しく炒め物や煮物などが様々なお料理に使えますよ。

回答された質問
【いいだこ】色々な料理に使える!美味しい冷凍イイダコのおすすめは?
no.24

こちらの冷凍イイダコはいかがでしょうか。下処理済みで、解凍すればすぐに使えるのが便利です。バラ凍結で、使いたい分だけ取り出せるのもいいですね。

回答された質問
【いいだこ】色々な料理に使える!美味しい冷凍イイダコのおすすめは?
no.29

獲れたての新鮮なほたるいかを特製の調味液に漬け込み、ほたるいかが丸ごと入っているので、濃厚な味わいがそのまま堪能できます。大容量でおしみなく食べれます。

回答された質問
日本酒のお供にぴったりの美味しいホタルイカの沖漬けのおすすめは?
no.30

富山で百年続く老舗・えびよねの富山湾産ホタルイカの沖漬けです。富山湾の新鮮なホタルイカを自家製のいか魚醤を加えた醤油だれで漬け込んだ手作りの沖漬け。ホタルイカをそのままの形で漬け込んでいるので、食べ応えがありますよ。硬くて口に残る目を取り除いてあるので、食べやすいのもおすすめポイント。老舗ならではの丁寧な仕事です。

回答された質問
日本酒のお供にぴったりの美味しいホタルイカの沖漬けのおすすめは?

春×イカ・タコ・ウニの人気ランキング