- 最終更新日:2024/03/11
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日本酒のお供にぴったりの美味しいホタルイカの沖漬けのおすすめは?
お酒のお供にぴったりな美味しいホタルイカの沖漬けをお取り寄せしたいです。富山を訪れた時に食べたあの味わいをもう一度味わいたいです。おすすめを教えて下さい。
ベストオイシー編集部
どんどん(50代・男性)
お酒のお供に最適なおいしいホタルイカの沖漬けがありました!富山を訪れた時に食べた味を富山に行かなくてもおうちで楽しむことができます。お得なお値段で購入できる1キロまとめ買いができるので、おススメですよ。
あやなみ(20代・女性)
身も大容量で醤油漬けでおつまみにもぴったりになっていて、お取り寄せもしやすいです。酒の当てにもピッタリです。
Toshimi(60代・男性)
はたるいかのしょうゆ味沖漬けです。新鮮なまま、まるごと樽で仕込んでいますので、ごはんのお供やお酒のおつまみにおすすめです。
RRgypsies(50代・男性)
とれたてのホタルイカを新鮮なまま丸ごと樽で醤油に仕込んだ沖漬けです。口あたりのよい甘口仕上げで、どなたでも美味しく食べらえますよ。ホタルイカの旨味がギュッと凝縮されています。お酒のおつまみにもよいし、白い熱々ご飯にわさびと一緒にのせると、極上の丼になります。
ちょプラ(40代・女性)
ホタルイカの沖漬けです。こちらはたっぷり1.5kgも届いて楽しめますよ。冷凍なので保存がきいて安心です。コクがあってお酒が進みます。
だんごっ鼻
こちらの、富山名物のホタルイカの沖漬けは如何でしょうか?特製の醤油ベースのタレに漬け込んでいてめちゃくちゃ美味しいです。自然解凍して冷たいままで十分美味しいです。
ちょプラ(40代・女性)
こちらのホタルイカの沖漬けは、北海道利尻産のコンブを使っていて、うま味がつよくておいしいですよ。とろけます。
みかんいろ(50代・女性)
山陰沖産ホタルイカの沖漬けはいかがでしょうか。富山産が有名ですが利尻昆布で旨味が増したこちらもお勧めです。
あやなみ(20代・女性)
食べ応えもありますし風味も豊かなこちらをお勧めします。お値段もお手頃ですし、コスパは抜群なものになっています
どんどん(50代・男性)
無添加で体に優しく安心して食べることができる富山・浜坂産のほたるいかの沖漬けはどうでしょうか?冷凍で送ってくれるので、本場の味を新鮮なままいただくことができます。お酒が進むおいしい沖漬けなので、おすすめです!
グラスマン(60代・男性)
ホタルイカおいしい沖漬けです。ご飯のおともや酒のおつまみにぴったり。冷凍なので新鮮な味わいが楽しめますよ。
ひひん(60代・男性)
生きたままのホタルイカを醤油出汁に漬け込んで作られていて、つるりとした食感で旨味がたっぷりでお酒のおつまみやご飯のお供にぴったりですよ。
たなかさん
富山湾でとれた 新鮮なホタルイカが ご家庭で楽しめます 食べやすくて癖がなく さっぱりとしています。お酒の魚にもぴったりです
ひひん(60代・男性)
ホタルイカを富山の美味しい水から作られた秘伝の醤油に漬け込んで作られていて、目玉を一匹づつ手作業で取り除いてあるので食べやすく、濃厚な味わいでお酒のお供にぴったりですよ。
あみあみあみ(40代・女性)
富山沖で取れた鮮度の高いホタルイカをその鮮度を保ちながら作られた沖漬けで自然の潮の風味を感じおいしいです。
どんどん(50代・男性)
モンドセレクション6年連続金賞受賞の新鮮なほたるいかに醤油とみりんを加えて富山湾海洋深層水に仕込み、コクと旨味を際立つほたるいかの沖漬けはいかがでしょうか?お得な3本セット買いができるので、おススメです!
オロロ(40代・男性)
こちらの5年連続モンドセレクション金賞を受賞したホタルイカの沖漬はいかがでしょうか?新鮮な獲れたてのホタルイカを秘伝の醤油に漬け込んだ美味しい沖漬でお勧めです。
akemi(60代・女性)
ホタルイカが形よく入っていて、ご飯やお酒と一緒に美味しくいただけます。地元の味をお取り寄せ可能です。
どんどん(50代・男性)
富山湾名産のおいしいホタルイカの沖漬けがありました!新鮮出来立ての沖漬けを送ってくれます。本場富山の味をおうちに取り寄せて楽しめますよ。お得なお値段で購入できる3瓶まとめ買いができるので、おすすめですよ。
KUMIKAN(40代・女性)
こちらのホタルイカの沖漬けはいかが。新鮮なホタルイカを使用し、醤油ベースのタレがよく絡み、美味しくいただけます。家飲みにも最適で、ホタルイカの食感と旨みも楽しむことができますよ。
KUMIKAN(40代・女性)
富山湾で獲れた鮮度のいいホタルイカは旨味が凝縮され、醤油の風味がよく効いて噛むほどに味わい深く、おつまみにも最適です。
めがねちゃん(50代・女性)
越中氷見屋の富山湾産ホタルイカの沖漬けです。富山湾で獲れた新鮮なホタルイカを無添加の特製醤油だれに漬け込んだすっきりとした後口の沖漬け。こちらの沖漬けは、ホタルイカが大きくプリッとしており、丁寧に目玉を取り除いてあるので口当たりもいいのが特徴です。醤油味・柚子風味・ピリ辛味の3種類があります。
ここあ(50代・女性)
富山県産の生のホタルイカを醤油ベースのたれにじっくり漬け込んだ沖漬けで、くさみがなく大粒の身もやわらかく食べ応えがあります。
ろっころ(60代・女性)
上質な富山湾産のほたるいかの沖漬けはいかがでしょうか。つるりと食感も良く、旨みもたっぷりで美味しいのでご飯によく合います。
トシンジアン(70代・男性)
1キロたっぷり入っている食べごたえのある、しいの食品のホタルイカの沖づけです。お酒にも夕飯の一品にもいいですよ。
KUMIKAN(40代・女性)
ご飯のお供やおつまみにも最適なこちらのホタルイカの沖漬け。1キロとたっぷり入って大容量で、ホタルイカ特有の食感と旨みにクセになる塩加減が絶妙。ついつい病みつきになります。
ここあ(50代・女性)
富山湾のミネラルをたっぷりと含んだ上質な環境で育った新鮮なホタルイカを使った沖漬けで、プリプリのマイルドな味わいが楽しめます。目玉も取り除いてあるので、食べやすくなっています。
JACKJACK(40代・男性)
富山県のホタルイカの沖漬けならコチラの商品はどうですか、味付けのバランスが良くとても美味しいく漬けられています、食感も良いですし瓶入りで保存もしやすいのでおススメです
ここあ(50代・女性)
富山湾産の新鮮なほたるいかを使った沖漬けで、くさみがなく刺身のようなぷりっとした食感で、濃厚な旨味たっぷりな肝が詰まっています。
花よりだんご(40代・女性)
富山県名物ですし、モンドセレクション金賞を受賞しているから、品質がよく、美味しいので、オススメです。冷蔵なので、良いですね。
コーヒーさん(40代・男性)
福井県産の獲れたてのホタルイカを船上で処理してすぐに漬け込まれて作られています。
KUMIKAN(40代・女性)
こちらのホタルイカの沖漬けはいかが。福井県産の採れたてで鮮度抜群。食感も楽しめ、醤油とホタルイカの食感と旨みのバランスが絶妙。ご飯のお供にもお酒のおつまみにも最適です。
八百万(50代・男性)
ホタルイカの水揚げ量が日本一の浜坂漁港の新鮮なホタルイカを無添加で沖漬けしています。他にも生ホタルや、こうじ漬けもセットでお届けします。
めがねちゃん(50代・女性)
本場富山の船上ホタルイカ沖漬けです。漁をした船の上でそのまま醤油漬けにするから「沖漬け」。鮮度抜群で、ほどよい醤油味にトロトロのワタがからむ上品なコクのある味は、お酒が進みますよ。
ここあ(50代・女性)
獲れたての新鮮なほたるいかを特製の調味液に漬け込み、ほたるいかが丸ごと入っているので、濃厚な味わいがそのまま堪能できます。大容量でおしみなく食べれます。
ちょプラ(40代・女性)
富山県産のホタルイカの沖漬けです。うま味たっぷりで、わたのコクもしっかり堪能出来ます。お酒にもよく合いますよ。
ドーナッツ大好き(40代・男性)
ホタルイカの旨味がしっかり凝縮されたおいしい沖漬けのセットです。お酒のおつまみにもぴったりなのが嬉しいです。
ここあ(50代・女性)
兵庫県産のホタルイカを使った沖漬けで、気になる骨や目玉の食感はほぼないで、つるっとした食感で食べやすいです。
chai(50代・女性)
富山湾でとれた新鮮なホタルイカを醤油ベースのタレに漬け込み、ゆずの果汁を加えた風味豊かな沖漬けです。爽やかなゆずの香りでさっぱりといただけます。
ころころあい(40代・女性)
醤油漬け、わさび漬け、生姜漬けの3種類から選べるホタルイカの沖漬けはいかがでしょうか。わさび漬けは珍しいし、わさびがピリッときいて癖になる味が美味しいので、おすすめです。
Toshimi(60代・男性)
ほたるイカ沖漬500gはいかがでしょうか。日本海のほたるイカを使い、薄味に仕上がっていますので、イカ本来の味を楽しめます。
ひひん(60代・男性)
日本海で揚がったホタルイカを船上で窒素凍結しているので鮮度抜群で、薄味なのでホタルイカ本来の旨味を味わえて美味しいですよ。
ちょプラ(40代・女性)
ホタルイカの沖漬けです。無添加・無着色で安心ですよ。ねっとりした食感で、白いご飯によく合ますよ。おつまみにもおすすめです。
JACKJACK(40代・男性)
ホタルイカの沖漬けならコチラの商品はどうですか、味が濃い目についており、白ご飯によく合います、はらわたの触感が最高でおススメです
chai(50代・女性)
農林水産大臣賞を受賞したプレミア厶なホタルイカの沖漬けです。通常品の倍以上のサイズのホタルイカを使っており、ふっくらとした食感が楽しめます。
ちょプラ(40代・女性)
こちらのホタルイカの沖漬けは、無添加で安心ですよ。白いご飯が進んで仕方がないです。とろけるおいしさです。
s.i(40代・女性)
うまみがぎゅっと詰まった濃厚な味わいで癖になるおいしさのホタルイカの沖漬けです。ごろっと大きくて食べ応え満点です。ご飯のお供にはもちろんお酒のあてにもぴったりでおすすめです。
ドラコ(30代・女性)
塩が控えめだから、体にもとても良いし、味もそんなに濃くなくて、富山に訪れた時の味をもう一度、味わえますよ!
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