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夏×麺類×高級の人気おすすめランキング。みんなのおすすめ80件の中から、人気のアイテムを紹介。気になるアイテムをチェックしてみよう!

夏×麺類×高級の人気おすすめランキング

no.1

創業300年の老舗、三輪山本の極細手延べ素麺白龍はいかがでしょう。直径0.6㎜の超極細で、ゆで時間はわずか60秒。こんなに細いのに、しっかりとコシがあり、なめらかなのどごしが楽しめます。

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そうめん人気ランキング|高級や日本一美味しいなど市販で人気のおすすめは?
no.2

日本三大うどんの一つ稲庭うどん発祥の地である秋田県湯沢市稲庭町にある寛文五年堂が販売している、稲庭そうめんです。冷涼な気候と美味しい水はそうめんづくりにも適した土地です。切り落としを集めた訳あり商品ですが、その分値段の割には量が多いです。

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そうめん人気ランキング|高級や日本一美味しいなど市販で人気のおすすめは?
no.4

揖保乃糸から2年熟成の手延素麺が出ていますよ。1年熟成させたものが古(ひね)、2年熟成は大古(おおひね)と呼ばれていてこちらはその大古です。大古は強いコシがありつつ歯切れが良いのが大きな特徴で、新物にはない独特な香りもあるんですよ。手延べならではの麺の細さだったり、小麦の良い風味も一緒に楽しめます!

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【熟成そうめん】長期熟成したちょっと贅沢なそうめんのおすすめは?
no.6

三輪素麺みなみはいかがでしょうか。極寒の時期にしか製造できない上質なそうめんで、糸のように細く、雪のように真っ白でとてもきれいです。細いのにコシがあって、喉越しもよく、とても美味しいのでおすすめです。

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そうめん人気ランキング|高級や日本一美味しいなど市販で人気のおすすめは?
no.11

美味しい素麺が食べたいなら、人気ブランド揖保乃糸の黒帯グレード品がおすすめ。伝統の手延べ仕上げたツルっとスムーズな口当たりが嬉しい夏大満足な人気商品です。小麦、水、塩に拘ったワンランク上の美味しさを32束たっぷりと味わえる贅沢ギフトパッケージですよ。

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そうめん人気ランキング|高級や日本一美味しいなど市販で人気のおすすめは?
no.17

ゆで時間が驚異の18秒!日本一細いといわれる熊本名物のゆきやぎそうめんです。三輪素麺の極細タイプでもゆで時間は30秒(これでも十分早いですが)なのに、18秒は、ゆでるよりお湯に浸して引き上げる、という感覚のスピードです。手仕事ならではの職人技が光る逸品。つるつる、というよりはさらさら、とした繊細な食感で、歯切れがよく淡白で上品な味わいです。

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【細いそうめん】極細など!ツルツルで美味しい素麺のおすすめは?
no.18

小豆島そうめん全体の2割ほどしか作られない希少品、特級ランクの黒帯です。12月~1月の限られた寒い時期に熟練した職人が小豆島伝統の手延べ製法で丁寧に作っていて、細くて力強いコシがありながらも、口当たりは優しく、のどごしが非常に滑らか。島特産のごま油を使っているので酸化しにくく、さっぱりとした風味が楽しめます。絹糸のような細く透き通った見た目も美しく、特別な日のご馳走にも贈り物にも相応しい逸品です。

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そうめん人気ランキング|高級や日本一美味しいなど市販で人気のおすすめは?
no.21

多量の水を加えて充分に練り、その後長時間熟成させた麺帯を切る讃岐の伝統的な製法で作られていて、強いコシがあってなめらかな喉ごしで美味しいですよ。

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【熟成そうめん】長期熟成したちょっと贅沢なそうめんのおすすめは?
no.22

生地をじっくりと熟成し、極細ですがコシのあるそうめんはいかがでしょうか。のど越しもよく食がすすみます。

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【細いそうめん】極細など!ツルツルで美味しい素麺のおすすめは?
no.24

三輪素麺の最高峰、池利の高級極細素麺・翁 蒼龍の糸はいかがでしょう。冬の寒期に二昼夜かけて丹念に作られた手延素麺は、白い絹糸のように細くなめらか。1年以上寝かせたひね物で、細くてもコシが強くゆで太りしません。きめ細かくつるつるとしたのどごしが楽しめますよ。

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【細いそうめん】極細など!ツルツルで美味しい素麺のおすすめは?
no.26

長崎県南島原市の川上製麺が手掛ける島原手延べそうめんは、上質な素材と伝統的な手延べ製法で作られた逸品です。細くしなやかな麺はつるっとした喉越しで、暑い季節にぴったり。8月12日より順次発送され、お中元やギフトに最適。送料無料でお届けします。長寿命の味わいと高級感をお楽しみください。

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そうめん人気ランキング|高級や日本一美味しいなど市販で人気のおすすめは?
no.28

熟成された麺自体の旨味で選ぶか、のどごしの良さで選ぶかにもよるんですが、のどごしでえらぶなら三輪素麺の極細・神杉がおすすめ。一般的なそうめんは一束400~500本くらいなのに対し、細さを追求した神杉は600本以上。ゆで時間わずか50秒の超極細なのに、三輪素麺の古物ならではの強いコシで切れにくくゆで伸びもしにくいんです。のどごしの良さが神レベルなので、一度は食べてみて欲しい逸品です。

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そうめん人気ランキング|高級や日本一美味しいなど市販で人気のおすすめは?
no.29

小豆島手延素麺 島の光の特級品黒帯・大古三年物です。すぐに出荷せず、貯蔵庫で熟成させた二年物の「ひね」は、高温多湿の梅雨を越すことでさらにコシが強くなります。こちらの「大古(おおひね)」は、それよりさらに一年長い三年物。コシの強さは折り紙付き。別格の舌触りとのどごしが楽しめますよ。

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【熟成そうめん】長期熟成したちょっと贅沢なそうめんのおすすめは?

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