- 最終更新日:2024/11/30
家飲み×予算5,000円以内×国産・日本製×20代男性の人気おすすめランキング
家飲み×予算5,000円以内×国産・日本製×20代男性の人気おすすめランキング。みんなのおすすめ39件の中から、人気のアイテムを紹介。気になるアイテムをチェックしてみよう!
山梨県産の赤ワインです。酸化防止剤無添加で安心ですよ。ほんのり酸味もあって飲み飽きないおいしさです。
国産の赤ワインならコチラの商品はどうですか、長野県産のメルローを100%使った赤ワインで、野イチゴをに近いフルーティな香りとメルロー特有の柔らかい口当たりでとても飲みやすく美味しいワインです、値段もお手頃なのでおススメです
サントリー登美の丘ワイナリー登美の丘赤はどうですか。山梨の日本ワインです。カシスやブラックベリーなどの豊かな香りと、樽熟成によるスモーキーな香りがバランスよく感じられます。柔らかな渋みと果実味が感じられ、甘みや酸味は控え目で、どんな料理にも合わせやすいのでおすすめです。
奈良県の北岡本店がつくっているヨーグルまっこりがおすすめです。お米とミルクで作られているマッコリで、酸っぱすぎず、甘さ控えめで、飲むヨーグルト感覚で飲めます。
こちらの福岡県の唐草まっこりはいかがでしょうか。ふわとろ、まろやかですっきりとした味わいで美味しいですよ。唐草のラベルも風情がありますね。
愛知県の円頓寺マッコリ醸造所の円頓寺マッコリ 生絹です。こちらの醸造所は、愛知県内では初、国内でも珍しいクラフトマッコリ醸造所。本場韓国でも近年人気が高まっており、次のトレンドと今注目のクラフトマッコリが国産で楽しめるのがイチ押しポイントです。愛知県産米を使用し、無添加で火入れをしないのが特徴で、活きた酵母と乳酸菌が豊富な身体に優しい生マッコリです。
濃厚なヨーグルトと国産まっこりを合わせた、乳酸菌たっぷりのヨーグルトまっこりはいかがでしょうか。甘酸っぱい味わいで飲みやすいです。
河内菌本舗の元祖源一郎さんの生マッコリがおすすめです。植物由来の生きたままの乳酸菌が入った発泡酒です。もちろん砂糖や保存料は無添加です。火入れをせずに生のまま送ってくれます。甘酸っぱくてまろやかでクセのない、飲みやすい味です。
こちらの国産のマッコリーはいかがでしょうか。大変人気です。飲み口があっさりとしていて乳酸菌を感じられるので 海外産とは異なる独特の御酒が楽しめると思います。オススメです!
踊るうさぎのラベルがカワイイ、茨城県水戸市の吉久保酒造の国産まっこり うさぎのダンスです。3年の歳月をかけて開発した純国産マッコリで、初めは生マッコリを飲食店限定で販売していたのが、家でも飲みたい!というお客さんのリクエスを受け、保存性の高い火入れで発売したのがこちらの商品です。韓国のマッコリに比べ、まろやかなあじわいでアルコール度数も6%と低め。女性でも飲みやすい国産マッコリです。
梅の酸味がほのかに香る飲みやすくて美味しいマッコリです。国産なのでおうちでも安心して楽しめるのが嬉しいです。
ヨーグルトの風味を生かした こちらのマッコリはいかがでしょう。飲み口もなめらかなので相性は良いと思います。アルコールなので大人の方におすすめです。
奈良・北岡本店のヨーグルまっこりです。北海道産ヨーグルトとお米で作ったやさしい味わいの国産マッコリ。すっぱすぎず甘さ控えめで、ヨーグルトのミルキー差は残しつつ、さっぱりとキレがいいので食事にも合わせやすいと思います。
こちらの唐草模様のラベルがおしゃれな国産マッコリはいかが。すっきりした味わいで飲みやすく、女性にもオススメ。アルコール度数も低めなのでお酒の弱い方でも飲みやすく、風味も良いですよ。
楯の川酒造が作ったホームランまっこりはいかがでしょうか。食べる新感覚のにごり酒で、甘酒でもドブロクでもない、米の旨みともろみの甘酸っぱさがクセになる味わいでおいしいです。ユニークなネーミングとパッケージなのもおすすめです。
福岡県の浜地 酒造 という日本酒の酒蔵で作られた国産の米を使って作られたマッコリ なので日本人に合う味だと思います
山形県の老舗日本酒蔵が手がける国産マッコリです。国産の米と米麹に、果糖と麦麹のみをシンプルに使用し、米由来のほのかな甘みと豊かな旨味に、もろみのやわらかな甘酸っぱさが感じられ、微炭酸のさわやかなのどごしと後口のキレのよさで飲みやすくおすすめです。
こちらの、純日本ブランドのマッコリは如何でしょうか?飲んだことありますが、本場韓国のマッコリよりまろやかな感じがして私はこちらの方が好きです。
国産のマッコリです。山形県産のホームランまっこりで、アルコール分は7%です。どぶろくや甘酒のような甘みなのでおすすめです。
茨城で作ってるので国産マッコリです。普通のと梅味があるんでシーズン的にいいかなと思ってえらんでみました。
國盛の国産まっこり・とらじの唄はいかがでしょう。乳酸を多く出す独自の酵母で発酵させた自然発泡の純米酒で、酸味のきいたさわやかさとほのかな甘みが焼肉と相性抜群。発売以来、焼き肉店などの飲食店で人気を集め、昨年30周年を迎えたロングセラーです。アルコール度数が6%と低いので、ビール感覚で飲める国産マッコリですよ。
大分産の赤ワインで、本格的な辛口ですが、樽で熟成させているので、渋みがまろやかになっており、飲みやすいです。生食でも食べられるマスカット・ベーリーAを使っており、フルーツジャムのような香りと余韻が残ります。
山梨県産のマスカットベリー A やカベルネソーヴィニヨンを使った日本人の口に合う軽い飲み口の赤ワインです。ベリー系の甘い香りと爽やかな酸味で和食にもよく合います。
こちらの国産の赤ワイン、安心院ワイン メルロー イモリ谷はいかがでしょうか。通称イモリ谷と呼ばれる地区で育てられたブドウ品種メルローを使用し、木桶で発酵を行った原酒をブレンドした日本ワインです。ラズベリー、スパイス、シナモンの香りと樽の香り、果実感とほどよい渋みが楽しめる赤ワインでお勧めです。
安心高品質な国産、山梨県産のフジッコワイナリーの赤ワイン「フジクレール ヴィ ルフレ」はいかがでしょう。北杜市明野町で栽培された志汰乃輝種のブドウを使用しています。フルボディ感をしっかりと感じることができる赤ワインです。
北海道産のぶどうを使った赤ワインで、なめらかな口当たりでフルーティーな味わいが楽しめます。
こちらの国産ワイン。ぶどうの優しい香りとなめらかな味わいで飲みやすく、様々な料理にも合います。たっぷり大容量でホームパーティーなどでも重宝しますよ
国産の北海道産の赤ワインになり、キャンベルアーリ辛口で、信州コンコード赤ワインとセットになります。しっかりとしたコクがあり、かつ上品に楽しめるのでお勧めです。
岩手県生まれの早池峰神楽ワインの赤は、ワインのコンクールで金賞を受賞したこともある実力派。しっかりとした風味のワインが好きな方におすすめです。
栃木・那須の老舗ワイナリー、渡邊葡萄園醸造の赤ワインです。明治17年創業の日本で最も古いワイナリーのひとつで、クラシカルなラベルにその歴史が現れています。こちらの赤ワインは、自社栽培の栃木県産キャンベル・アーリーを使用した辛口タイプです。こだわりと歴史から生まれる地ワイン、お試しあれ。
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