- 最終更新日:2023/11/05
家飲み×焼酎×予算8,000円以内の人気おすすめランキング
家飲み×焼酎×予算8,000円以内の人気おすすめランキング。みんなのおすすめ197件の中から、人気のアイテムを紹介。気になるアイテムをチェックしてみよう!
こちらの懐かしい人気アニメ、北斗の拳のコラボ商品でもあるジョイホワイトはいかが。トキイメージしたフルーティーでスッキリした味わいで女性でも飲みやすいのがいいです。
東夢ワイナリーの葡萄酎はいかがでしょう。勝沼産の甲州ぶどう100%でワインとホワイトブランデーを造り、焼酎風味にブレンドした世界に一つだけのお酒です。
眞露(ジンロ)のチャミスル マスカットがおすすめです。見た目どおりにマスカットを使ってつくられた韓国焼酎です。アルコールは13度で、飲みやすいです。甘い香りがして、ジューシーなマスカットの味がします。
人気ブランドさつまいも、ジョイホワイトを使った大石酒造の芋焼酎、がんこ焼酎屋はいかがでしょうか?ほんのりと芋の甘い香りとしっかりした甘みを味わうことができるスッキリと後味が良い芋焼酎なので、おススメです。
ジョイホワイトで作った芋焼酎です。こちらは飲み方で色んな香りに変化します。気分によって楽しめておすすめですよ。
こちらのジョイホワイト芋焼酎はいかが。芋の風味とほんのり甘みも感じられ、柔らかな口当たりで飲みやすいです。癖がないので飲みやすく、手ごろな価格でコスパも良いですよ。
焼酎入りのおいしいぶどう酒がありました。山梨県大月市笹一酒造の「ぶう酎 白」は如何でしょうか。戦後間もない頃、ぶどう酒と焼酎をブレンドして飲んでいたそうです。昔の味を現代風に進化させたお酒なので、おススメです!
山梨県産の葡萄酎です。こちらは厳密には焼酎ではなくて、ワインとブランデーを焼酎風にブレンドした物です。辛口ですっきりした味わいです。
後味はスッキリしていて、ロックでもこれからの季節はお湯割りでも楽しめるところが魅力な、大海酒造 くじらのボトルです。芋焼酎ならではの豊かな香りとコクのある味わいを楽しめると思います。
宮崎県の良質な水を使った焼酎はいかがでしょうか。柑橘のような爽やかさと芋の甘さと、米麹の香ばしい香りを楽しめます。ふくよかな甘みとキレのよい後味のバランスがよく、美味しく飲めるので、おすすめです。
ジョイホワイトの芋焼酎の中でも こちらの蔵八という商品は ワイン酵母で仕込んでいるため 味が余計にまろやかで飲みやすいです
こちらのジョイホワイト芋焼酎はいかが?黒麹を減圧蒸留することで滑らかな口当たりで、さつまいも本来の甘味とコクも楽しめます。水割りやロックと冷やして飲むのいっそう美味しく、女性でも飲みやすいですよ。
とても高級感があってしっかり満足できる芋焼酎です。ジョイホワイトを使っているのでほのかな甘みが特徴です。
ジョイホワイトを黒い麹でつけているので コクとキレがある焼酎 なんだそうです。なのでロックで飲むのが多いとか
芋焼酎の原材料として開発された、ジョイホワイトを使った焼酎です。こちらはワイン酵母仕込みで、とっても芳醇な味わいです。
ワイン仕込みなのでとてもフルーティーな仕上がりになっていて飲みやすいのでおすすめです。焼酎割りにするととても美味しいですよ。
鳴門金時を使って焼き芋仕込みで作られていて、焼き芋の香ばしさと甘味が感じられてロックで飲むのが1番のおすすめですよ。
ぶどうの焼酎です。焼酎を作る過程と全く同じ行程で作られています。ほのかな葡萄の香りと、すっきりした甘みが上品なお酒です。
鹿児島酒造の紅やきいも黒瀬はいかがでしょう。こちらには黄金千貫を使ったスタンダードなやきいも黒瀬というのもあるんですが、こちらは甘芋の紅さつま芋を使用しており、甘味がさらにアップ。3年貯蔵の古酒と新酒をブレンドすることで、コクがありながら軽やかなのどごしに仕上げています。
こちらのまるでスイーツのように甘い焼き芋焼酎。シルクスイートを使用し、芋の甘味と香りが鼻の抜けます。女性でも飲みやすいのがいいですね
鹿児島県の焼き芋焼酎はいかがでしょうか。焼き芋の香りもよく、瓶詰め後、日が経つほど香り、甘味が増します。
鹿児島県産の焼き芋焼酎です。甘くてとってもコクがあって、でもクセがないので飲みやすいです。ちょっと温めてもおいしいですよ。
鹿児島県鹿屋産の黄金千貫のみを使って醸して作られていて、深いコクがありさつまいもの甘い香りと旨味があって美味しいですよ。
鹿児島県のさつまいもを使い、二年貯蔵と三年貯蔵の原酒をブレンドした味わい深い芋焼酎はいかがでしょうか。
鹿児島・丸西酒造のマルニシベニハルカです。地元の農園で栽培された紅はるかを収穫後100日以上熟成させ、糖度MAXの蜜芋に仕上げて使用しています。今までにない濃密・濃醇な味わいが楽しめる芋焼酎で、おすすめです。
マスカットのようなフルーティーな甘みが味わえる焼酎はいかがでしょうか。独特のみずみずしい感じも◎です。
山梨・笹一酒造のぶう酎はいかがでしょう。戦後の物のない時代には、ぶどう酒と焼酎をブレンドしたものを「ぶう酎」と呼んで飲んでいたそうです。そのぶう酎を現代風にアレンジ・進化させたものがこちら。赤と白があり、500mlと1800mlの2サイズで出ています。
鹿児島県の安納芋で作った芋焼酎です。とっても甘くて、とろみのあるうま味が口いっぱいに広がります。ちょっと温めてもおいしいですよ。
山梨県産のブドウを使った焼酎です。とっても甘と思いきや、ドライでキリッとした辛口です。ストレートで頂くのがおすすめですよ。
山梨県大月市の笹一酒造のぶう酎です。戦後の物のない時代に、ぶどう酒と焼酎を混ぜたものを「ぶう酎」と呼んで飲んでいたそうです。それを現代風に進化させたのがこちらのお酒。レトロなラベルも当時をほうふつとさせます。こちらは白で、赤もありますよ。
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