- 最終更新日:2023/12/07
- 1572View 30コメント
【安納芋焼酎】甘くて美味しい!安納芋でできた人気の焼酎を教えてください!
安納芋を使った芋焼酎をお取り寄せしたいです。甘みが強くて、デザート感覚で飲めるのが良いですね。美味しい安納芋焼酎のおすすめを教えてください!
ベストオイシー編集部
Toshimi(60代・男性)
本場種子島の安納芋焼酎はいかがでしょうか。黒麹菌使用した限定焼酎です。糖度が高く、風味豊かなのでおすすめです。
どんどん(50代・男性)
本場種子島産の安納芋を使用した甘くておいしい焼酎がありました!種子島酒造の希少な限定焼酎、伝承の安納はいかがでしょうか?昔ながらのかめ壺仕込みで作っているマイルドな芋焼酎なので、お取り寄せにオススメです。
KUMIKAN(40代・女性)
こちらの安納いも焼酎はいかが。糖度も高く風味豊かで、安納芋らしい甘みもしっかり感じられます。お湯割りやロックでも美味しくいただけ、女性でも飲みやすいのがいいですね。
KUMIKAN(40代・女性)
こちらの安納芋を使用した焼酎はいかが。糖度の高いサツマイモを使用し、安納芋の甘みと黒麹のコクとまろやかな味わいが堪能できます。
ちょプラ(40代・女性)
鹿児島県産の安納芋で作った芋焼酎です。とっても甘みがあって、優しい香りがします。とろみのあるうま味が口いっぱいに広がりますよ。
コーヒーさん(40代・男性)
鹿児島県にある種子島酒造が作っている芋焼酎はいかがですか。一度炭火で焼き芋にした安納芋が使われています。
ここあ(50代・女性)
安納芋をじっくり時間をかけて炭火焼にした焼き芋焼酎はいかがでしょうか。濃厚な味わいが楽しめ、香りの良さも◎です。
ちょプラ(40代・女性)
種子島産の安納芋で作った焼酎です。黒麹仕立で、とってもコクもあっておいしいです。甘いので飲みやすいですよ。
ドーナッツ大好き(40代・男性)
安納芋のまろやかな甘さが特徴のとても美味しい焼酎です。口当たりも良くとても飲みやすいのが嬉しいです。
めがねちゃん(50代・女性)
安納芋の本場、種子島で作られた芋焼酎はいかが。芳醇な香りと深みのある味わいの芋焼酎には、新鮮で質のよいさつま芋が不可欠。種子島酒造の安納芋焼酎は、自社農場で育てた安納芋100%で作られています。一度炭火焼にすることで濃厚でふくよかな甘みのある焼き芋焼酎に仕立てており、女性におすすめの一本です。
ちょプラ(40代・女性)
種子島産の焼酎です。安納芋を使っています。とろりとして、とっても甘くて濃厚な味わいです。クセがないので飲みやすいですよ。
めがねちゃん(50代・女性)
種子島酒造の黒麹造り安納です。自社農園で栽培した安納芋を黒麹で仕込んだ芋焼酎。濃厚でふくよかな味わいです。
RRgypsies(50代・男性)
宮崎県日南市の井上酒造の「神武」がおすすめです。安納芋仕込みの芋焼酎で、3年以上も熟成させています。グラスに注ぐと紅茶のような香りがし、上品な甘みが感じられる深みのある味に仕上がっています。
咲ぱぱ
安納いもを使ったこちらの焼酎はいかがでしょう?池の露です。甘味が強くコクのある味わいを楽しめると思います。おすすめです!
だんごっ鼻
こちらの、種子島酒造の安納芋焼酎は如何でしょうか?一度飲んだことがあります。風味がよく飲みやすく美味しかったことを覚えています。
オロロ(40代・男性)
こちらのモンドセレクション3年連続金賞受賞の安納芋焼酎、吉三郎はいかがでしょうか?鹿児島産の特別栽培のこしひかりと鹿児島産の安納芋100%で作られた焼酎です。安納芋のフルーティで上品な、まろやかな味わいが楽しめます。香りと甘味が特徴的な美味しい芋焼酎で晩酌にお勧めです。
ここあ(50代・女性)
糖度の高い安納芋を炭火焼にし、香り豊かな芋感強めの焼いも焼酎はいかがでしょうか。クセ強めの飲み応えも◎です。
めがねちゃん(50代・女性)
吹上焼酎の月夜の道です。種子島産の安納芋を使用し、黒麹で仕込んだ芋焼酎。スイーツのように甘い安納芋由来の、甘く芳醇な香りと味わいが楽しめますよ。
KUMIKAN(40代・女性)
こちらの安納芋焼酎はいかが。宅飲みにも適しており、芋の風味と旨みも堪能できます。甘味もしっかり感じられ、女性でも飲みやすいのがいいですね
ここあ(50代・女性)
安納芋を炭火で焼き上げてから仕込んだ、風味豊かな芋焼酎はいかがでしょうか。甘くやさしい味わいが堪能できます。
ももたん(60代・女性)
自家農園で育てられた、コシヒカリと安納芋を使ったこだわりの安納芋焼酎でモンドセレクション金賞受賞の最高級の味わいです。芋の甘い香りと風味で飲み口が良く、後味はすっきり爽やかでおすすめです。ビンのカラーもとても素敵です。
あみあみあみ(40代・女性)
種子島は安納芋の日本 有終の生産地であり 品質の良い案の芋をふんだんに使った こちらの焼酎は甘くてとても美味しいです
めがねちゃん(50代・女性)
明治創業の種子島酒造の炭火焼安納芋です。自家栽培の安納芋100%を使用して手造りで仕込んでおり、炭火焼にすることで安納芋の濃厚な甘みを十分に引き出したふくよかな味わいに仕上がっています。
ちょプラ(40代・女性)
鹿児島県産の安納芋を使った芋焼酎です。焼き芋焼酎という名前の通り、とってもまろやかでコクがあります。
ころころあい(40代・女性)
種子島産の安納芋を使用した本格焼酎はいかがでしょうか。甘く芳醇な香りがあり、甘めの味わいで飲みやすいので、おすすめです。
かりんちょ(50代・男性)
良質な安納芋を用い、拘りの仕込みで丁寧に仕上げたよかげん芋焼酎がおすすめ。甘くエレガントな芳醇な風味にコクと旨みをじんわり味わえます。お湯割りにしたら一層、華やかな香り立ちを味わえて口当たりスムーズにいただけますよ。
nanacoco(40代・女性)
安納芋 独特の甘みを感じられる焼酎です。 甘みを感じるにはストレートかロックの方がいいかもしれません
KUMIKAN(40代・女性)
こちらの黒麹仕込みの安納芋の焼酎はいかが。甘みのある安納芋に種子島の白豊芋をブレンドし、華やかな香りとまろやかですっきりした飲み口がいいです。
ひひん(60代・男性)
鹿児島県産の安納芋を100%使って作られていて、クセが無く香りが高く甘味があってロックで飲むのがおすすめですよ。
LemonSoda(50代・女性)
薩摩安納芋焼酎・火焔山はいかがでしょう。特にお湯割りにすると安納芋の香りが甘くて強めに出るのでお勧めです。ラッピングや熨斗対応をしているので、お祝いやパーティーに持参するのも良いですね。
ランキング内で紹介されている商品
- ※ベストオイシーに寄せられた投稿内容は、投稿者の主観的な感想・コメントを含みます。 投稿の信憑性・正確性を保証することはできませんので、あくまで参考情報の一つとしてご利用ください。
いも焼酎の人気おすすめランキング
回答受付中の質問
もうすぐ終了