- 最終更新日:2024/06/13
- 10591View 48コメント
ホットでも美味しい焼酎のおすすめを教えて!
ホットでも美味しい焼酎はありますか?お湯割りにすることで焼酎の甘味や旨味がふくらむようなものをお取り寄せしたいです。おすすめの美味しい焼酎を教えて下さい。
ベストオイシー編集部
ばーーーー(20代・女性)
ほんのりお湯割り特蒸泰明という商品がいいと思います。名前の通りお湯割りにすると美味しいお酒です。焼酎6:お湯4で割ると一番おいしくいただくことができます。金箔入り麦焼酎で高級感もあり、素敵です。
グラスマン(60代・男性)
大分県・藤居醸造の「特蒸泰明・金箔入り」です。6:4の割合でお湯割りをすると、より一層美味しくなる麦焼酎ですよ。
八百万(50代・男性)
特蒸泰明は、金箔入りの秋冬限定の麦焼酎です。お湯割りにするとおいしくいただけます。
ころころあい(40代・女性)
種子島で造られる芋焼酎「九曜」はいかがでしょうか。お湯割りは濃厚な味わいの焼酎が向いているので、ぴったりです。まろやかな口当たりに、コクのある味わい深い風味があっておいしいので、おすすめです。
どんどん(50代・男性)
種子島酒造のおいしい芋焼酎、久耀 貯蔵熟成25度はいかがでしょう。お湯割りにしておいしく飲むことができる焼酎になります。家飲みで焼酎の甘味や旨味を楽しめるので、オススメしたいです。
あみあみあみ(40代・女性)
ロックで飲むと少し口当たりが強くピリッとした感じですがお湯で割ることで香りが高まり、口当たりがまろやかになってより美味しく感じる商品です
BUN(50代・男性)
濃厚でまろやか、上品な甘みと深みのあるコク、味わい深い麦焼酎です。お湯割りにすると風味がいっそう増しおいしくいただけます。
あやなみ(20代・女性)
黒麹の焼酎の風味はホットにすることでより強く感じられます。アルコール度数もちょうどいいので家でまったりする時に丁度良いです
JACKJACK(40代・男性)
ホットでも美味しい焼酎なら砂糖の黒毬はどうですか、焼酎好きの方の中でも人気がある美味しい芋焼酎で風味が良くホットにすると良い香りがして美味しく飲めます、口当たりが良く飲みやすい焼酎なのでおススメです
めがねちゃん(50代・女性)
鹿児島の小鹿酒造の紅とんぼです。お湯割り用として作られた芋焼酎で、お湯割りにして熱が加わることで、芋の甘味・旨味がふくらみを持つのが特徴です。ほっとリラックスできるような飲みやすい味わいです。
ちょプラ(40代・女性)
宮崎県産の麦焼酎です。こちらはとっても柔らかい味わいで、甘口です。熱燗で頂くと、デザートワインのような味わいです。
KUMIKAN(40代・女性)
こちらのお湯割がよく合う芋焼酎。お湯を先に注いだ後焼酎を注ぐことで、香ばしい栗のような味の焼酎に。食事によく合い、お湯と焼酎の割合も好みで調整できますよ
鶴太郎(50代・男性)
白霧島というと東京などでは25度が有名ですが、宮崎に旅行した時におすすめのお湯割り焼酎を頼んだら、これが出てきました。アルコール度は少し低い分、焼酎本来の甘味や旨味がふくらむ感じがしました。宮崎特産の、炭のように黒い焼き鳥とよく合いました。
くまたんさん(50代・女性)
種子島の芋焼酎です。甘くておいしい良質のサツマイモが使われており、濃厚な味わいの焼酎に仕上げられています。そのため、お湯でわっても、味がぼけることなく、美味しいお湯割りを楽しめます。
ころころあい(40代・女性)
濃厚な甘さをもつ紅さつまと紅あずまを原料とした芋焼酎で、焼き芋のような甘い香りがあります。甘みの強い品種のさつまいもなので、焼酎になっても口当たりがよく、飲みやすいし、加熱すると香りがさらに際立つため、お湯割りとの相性がいいので、おすすめです。
コーヒーさん(40代・男性)
ホットにすると甘い香りがほんのり広がる安納芋で作られている焼酎はいかがですか。アルコール度数は25度です。
ちょプラ(40代・女性)
本格麦焼酎の、高千穂です。こちらは熱燗でもおいしく頂けますよ。甘くて、柔らかい口当たりで飲みやすいです。
ひひん(60代・男性)
種子島産の白豊芋を使って白麹造りで作られていて、お湯割りにすると甘味と旨味がふくらんで濃厚な味わいで美味しいですよ。
グレグレ
下町のナポレオンいいちこはいかがでしょう?麦焼酎でスッキリとした香りと味わい。これからの季節カボスを搾ってお湯割りで。
だんごっ鼻
鹿児島の芋焼酎、だいやめがお薦めです。ロックでも水割りでももちろん美味しいですが、お湯割りにすると風味が抜群に良くて美味しい焼酎です。
あみあみあみ(40代・女性)
しそ焼酎 鍛高譚は焼酎の中でもアルコールの強さをしそがマイルドにしてくれていてほんのりと甘みを感じホットでもおいしいです
Toshimi(60代・男性)
大分麦焼酎で神々はいかがでしょうか。大分の天然温泉水を使用し、麦の香ばしさ、上品な香りで重厚な味わいです。お湯割におすすめです。
KUMIKAN(40代・女性)
こちらのお湯割りでも美味しく頂ける焼酎。香り深く味わいのあるお酒でお湯で割ると一層美味しく感じられます。口当たりもよく、芳香もしっかり感じられ深みのある味わいがいいですね
めがねちゃん(50代・女性)
鹿児島では、夏でも焼酎はお湯割りが多いそう。お湯割りが美味しい薩摩焼酎の飲み比べセットはいかがですか。お湯割りにすることで、芋の甘味や香りが引き立ち、味の深みが増す3本です。
nkzw(60代・男性)
熟成させ造り上げた本格麦焼酎です。コクが深く、風味が豊かで、とろりとしたのどごしがある一品です。
クロス(50代・男性)
芋焼酎の黒麹で温めても飲みやすい味わいで、品もあって、贈り物としても重宝しそうです。
LemonSoda(50代・女性)
芋焼酎はお湯で割った瞬間からふくよかな香りがするのでおすすめです。濃いめにすると身体の内側から一気に温まりますよ。器にもこだわりを持ちたいのですが、ガラスの方が持っている手も温まるのでついガラスカップで呑んでしまいます。
ここあ(50代・女性)
栗のソフトな甘みと芳醇なかおりがいきた栗焼酎で、お湯割りにすると甘みも増すのでおすすめです。
ちょプラ(40代・女性)
大分県の焼酎です。金箔入りで特別感があってお勧めですよ。お湯割りにお勧めの、冬限定の商品です。
KUMIKAN(40代・女性)
芋焼酎によく使われるコガネセンガンと関東85号の交配品種を用い、芋の旨味がしっかり引き出され、辛口の中にも独特の甘みが口いっぱいに広がります。ふくよかな芋の香りも楽しめ、燗でも美味しく頂けます
ゆ~すけ(40代・男性)
焼酎では名高い100年の孤独です。ロックでもおいしいですが、お湯割りでも飲みやすいです。
ころころあい(40代・女性)
発酵させる米麹に日本酒と同じ酵母を使っていて、吟醸酒のようなフルーティーな香りがする焼酎です。お湯割りにするとより香りが強くなるし、体も温まるのでおすすめです。
イレブンセブン(60代・女性)
口当たりがまろやかで、ほのかな甘みもあり、飲みやすい焼酎です。特にお湯割りがお勧めです。
へゆもんて(40代・男性)
お湯割りがおいしい焼酎でしたらこちらをおすすめします。米焼酎ですので、口当たりがとてもよく、お湯割りにすることで香りがとってもよくなりますよ。私も冬はよくこちらを飲んでます。
gairu(60代・男性)
よく使われている白や黒の米麹ではなく、芋麹を使用して作られた芋100%の本格芋焼酎、材料も南九州産の黄金千貫100%で質が高く、雑味の無い芋の香りと味わいを楽しめる焼酎です。お湯割りで飲むと、より香ばしくまろやかになり、飲みやすくてお薦めです。
ランキング内で紹介されている商品
- ※ベストオイシーに寄せられた投稿内容は、投稿者の主観的な感想・コメントを含みます。 投稿の信憑性・正確性を保証することはできませんので、あくまで参考情報の一つとしてご利用ください。
焼酎の人気おすすめランキング
回答受付中の質問
もうすぐ終了