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  • 【北海道の焼酎】定番から通好みの味まで!一度は飲みたい本当に美味しい焼酎は?
  • 【北海道の焼酎】定番から通好みの味まで!一度は飲みたい本当に美味しい焼酎は?

北海道の焼酎といえば「鍛高譚」「喜多里」「十勝無敗」などの焼酎が有名ですが、まだ飲んだことのない銘柄も多いので、色々な銘柄をお取り寄せしてみたいです。みなさんおすすめの焼酎を教えて下さい。

ベストオイシー編集部

    • 更新日:2022/10/12
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あっちゃん(40代・女性)

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色々な銘柄を試してみたい人に、おすすめ飲み比べセット。3種類のじゃがいも焼酎が贅沢に飲み比べして楽しむことができます。原料は、じゃがいも、麦麹のみです。ロック、ストレート、水割り、お湯割り、炭酸割りなど、好きな飲み方で楽しめますし、北海道に行った気分も楽しめます。

no.1
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KUMIKAN(40代・女性)

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ホワイトオークで熟成し綺麗な琥珀色のこちらの焼酎。じゃがいもの旨味と甘みに。オークの香りが溶け合い。ウイスキーのような洗練された味わいが堪能できます。

no.2
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ちょプラ(30代・女性)

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北海道なら、さっぽろとうきび焼酎がお勧めです。じっくり熟成させていて、マイルドで飲みやすいです。食事との相性もいいですよ。

no.3
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KUMIKAN(40代・女性)

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北海道の清里ジャガ焼酎原酒。じゃがいもと大麦麹を原料とし、雑味の少ない美味しい部分で蒸留を止め、アルコール度数44℃と焼酎の限界度数で仕上げられています。濃厚ながらコクと甘みが感じられますよ。

no.4
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コーヒーさん(40代・男性)

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北海道十勝で栽培されている小麦「きたほなみ」で作られている麦焼酎です。アルコール度数は25度です。

no.5
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どんどん(50代・男性)

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北海道・増毛の酒蔵、国稀の「酒粕焼酎 初代泰蔵」はいかがでしょうか?酒蔵の創業者、本間泰蔵は酒粕を原料とした酒粕焼酎に力を注いぎました。その名を冠した香り高く豊かな味わいの焼酎なので、オススメいたします!

no.6
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KUMIKAN(40代・女性)

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こちらの清里じゃがいも焼酎。アルコール度数44度と強めですが、雑味の少ない美味しい部分で蒸留を止め、原酒ならではの濃厚なコクと甘みに、芳醇な香りが楽しめます。

no.7
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ああい(40代・男性)

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本格焼酎黒岳はどうですか。大雪山の湧き水で育つ大雪そばにこだわり作られたそば焼酎です。すっきりとした味わいに風味豊かなそばの香りがやわらかく際立ちます。そば焼酎ならではの程よいほろ苦さが、奥行きのあるうまさを引き出しクセのないさわやかな風味なのでおすすめです。

no.8
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あっちゃん(40代・女性)

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色々な銘柄を試してみたい人に、おすすめ飲み比べセット。3種類のじゃがいも焼酎が贅沢に飲み比べして楽しむことができます。原料は、じゃがいも、麦麹のみです。ロック、ストレート、水割り、お湯割り、炭酸割りなど、好きな飲み方で楽しめますし、北海道に行った気分も楽しめます。

no.9
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どんどん(50代・男性)

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北海道の人気焼酎、札幌酒精の喜多里3本セットはいかがでしょうか?芋、麦、じゃがいも、3種類の焼酎の飲み比べができますよ。北海道の焼酎をまだ飲んだことのない銘柄が多いという方に、試してほしい焼酎なので、オススメです。

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ここあ(50代・女性)

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北海道産の小麦で醸した焼酎で、小麦由来の柔らかな甘みやふんわりと焼いたパンの香りがあり、水割りやロックがおすすめです。

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ちょプラ(30代・女性)

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こちらは北海道札幌産の焼酎です。昆布を使って作られています。かなり珍しいですよ。和食によく合います。

no.12
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KUMIKAN(40代・女性)

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こちらの清里じゃがいも焼酎。白麹仕込みの仄かな甘味で優しく爽やかな風味。癖もなく和食にもよく合う味わいがいいです

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JACKJACK(40代・男性)

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北海道の焼酎ならコチラの商品はどうですか、清里という焼酎でジャガイモで作られた珍しい焼酎です、ジャガイモの優しい風味と味でとても美味しいですし値段も安いのでおススメです

no.14
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RRgypsies(50代・男性)

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北海道の本格じゃがいも焼酎「清里」と「樽」の飲み比べセットです。「清里」は爽やかな風味で、ほのかに甘味があり、やさしい味わいです。 「樽」はホワイトオーク(樫樽)1年熟成されており、洗練された味わいですよ。チョイ贅沢な家飲みタイムが楽しめますね。

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ここあ(50代・女性)

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北海道で育ったとうもろこしを使った焼酎で、甘くて雑味がなく、キレのある味わいが堪能できます。

no.16
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ちょプラ(30代・女性)

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北海道限定の、牛乳焼酎です。かなり珍しいと思いますよ。芳醇で独特な味わいです。牛乳の風味がします。

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八百万(50代・男性)

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初代泰蔵は、最北端の北海道増毛で明治15年創業の酒蔵、国稀で、酒粕を原料とした焼酎です。豊かな香りと味をご堪能いただけます。

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ひひん(60代・男性)

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利尻昆布を使って熟成させて作られていて、昆布の香りがして旨味がありまろやかな味わいでロックか昆布茶で割って飲んでも美味しいですよ。

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ここあ(50代・女性)

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北海道の清里町産のじゃがいもを使った焼酎はいかがでしょうか。甘みがありクセが少なく、ウイスキーに近い味わいになります。

no.20
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かりんちょ(50代・男性)

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北海道の定番ブランド、サッポロソフト焼酎がおすすめですよ。ロックやストレートで飲んでもクリアな風味にやさしいアルコールの甘味を感じて美味しくいただけますよ。扱いやすい20度数が4Lのジャンボサイズでいただける毎日の晩酌にコスパ良く対応できる人気の北海道焼酎です。

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ころころあい(40代・女性)

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北海道でも珍しい小麦の焼酎はいかがでしょうか。北海道十勝産のきたほなみという小麦を使用している焼酎で、小麦本来の香ばしい風味があって、ほんのり甘さがあります。クセがつよくなく飲みやすいので、いろいろな料理に合う焼酎です。

no.22
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めがねちゃん(50代・女性)

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酪農王国北海道らしい、牛乳を使った焼酎はいかが。牛乳を原料としたミルクホエーを、特殊製法で低温蒸留して作られた本格焼酎です。芳醇な香りと、まろやかで飲みやすい味わいです。

no.23
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どんどん(50代・男性)

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北海道の焼酎をまだ飲んだことのない銘柄が多いという方に、北海道・十勝の大雪山系の伏流水を仕込み水に使っている焼酎のみ比べセットはいかがですか?十勝無敗、ナキウサギ、ぱんぱか、3種類の飲む比べができますよ。

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ここあ(50代・女性)

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スッキリとしたフルーティーな味わいの蕎麦焼酎で、おすすめはお湯割りでそばの風味も際立っています。

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