家飲み×赤ワイン×限定の人気おすすめランキング
家飲み×赤ワイン×限定の人気おすすめランキング。みんなのおすすめ110件の中から、人気のアイテムを紹介。気になるアイテムをチェックしてみよう!
南魚沼市のワイナリー、エル・グリーンファームのやま庭のワイン カベルネ・ソーヴィニヨンです。八海山の麓の自社畑で栽培したぶどうを100%使用して仕込んだ生粋の新潟ワインです。新潟県内でも有数の豪雪地帯として知られる南魚沼で、年間4ヶ月は雪に埋もれるぶどうから造られる赤ワインは、雑味がなくピュアな味わいです。
島根県出雲市にある島根ワイナリーさんの赤ワインMARIEをセレクトいただくのも、糖質をカットする事ですっきりしていて比較的どなたも飲みやすいと思います。
ボリューミーなアイテムになっていてお酒の風味も良いものになっていて晩酌にも使えるものになっていておすすめします
フルーティーで高級感あるワインのものになっていて深みもあるかと思いますし、晩酌にもちょうど良いかと思います。
こちらの島根ワイナリーの赤ワイン、葡萄神話は如何でしょうか?友達にもらって飲んだことありますが、とても美味しかった記憶があります。
こちらの島根県 雲南市 木次町の奥出雲葡萄園 杜のワイン 赤はいかがでしょうか。柔らかな渋みと独特の酸味が特徴でご当地感たっぷりなのでオススメです。
島根県産のマスカット・ベリーA種を使用し、出雲市のワイナリーが製造している赤ワインです。軽い口当たりが特徴です。
山葡萄を使った赤ワインはいかがでしょうか。柔らかさのある渋みと酸味が感じられて、山葡萄らしさがある味わいを楽しめました。辛口でスッキリ飲めるのもおすすめです。
発売当初、人気でなかなか手にすることができなかった山形県の高畠ワイナリーの赤ワイン「まほろばの貴婦人」です。ワインを普段から飲みなれていないのですが、こちらのワインは甘口でとても飲みやすくお取り寄せにお勧めです。
和歌山県の湯浅ワイナリーの「TOA200 風 北杜の雫 プティ • ヴェルド カベネル • フラン」はいかがでしょう。ライトボディの赤ワインです。
ブドウの栽培からワインの醸造まで全て和歌山県内で行った、純和歌山県産の自然派の赤ワインはいかがでしょうか。酸味、甘味、苦味のバランスがよく、飲み口の良さも◎です。
山梨県産プティ・ウェルドと長野県産カベルネ・フランを和歌山県内のワイナリーでブレンドして作られた赤ワインです。タンニン・酸味のバランスがよく、ポリフェノールを多く含んでいるのが特徴です。
山梨県産の北斗の雫と長野県産のカベルネ・ソーヴィニョンをブレンドした赤ワインで、まろやかながら適度な酸味があり、すっきりした味わいを楽しめます。華やかな香りもいいので、おすすめです。
湯浅ワイナリーで作られている赤ワイン、海はいかがですか。甘みと酸味のバランスの良い飲みやすいワインなのでおすすめです。
こちらの和歌山ワイナリーの赤ワインはいかがでしょうか。余計なものは足さずブドウ本来の力を引き出すというモットーの元で作られていて木樽でしっかり熟成されており芳醇な香りと豊かな果実味を楽しめますよ。
和歌山だったら 紀州南高梅が有名なので梅を使ったフルーティーなワインはいかがでしょうか。 飲み比べ もできます
無濾過秘蔵の赤ワインで、朝日町ワインはいかがでしょうか。辛口で無濾過なので濃厚でフルティーな味わいです。肉料理に合います。
自社畑で育てたブドウだけでワインを醸造するドメーヌワイナリーの赤ワインはいかがでしょうか。モカやカカオのような香ばしいニュアンスに、カシスやなどの果実の風味があります。なめらかなタンニンが感じられて、飲みやすくておいしいので、おすすめです。
こちらの、山形県高畠ワイナリーの赤ワインは如何でしょうか?2020年ヴィンテージは、バランスの取れた辛口の赤ワインでとても飲みやすいです。
山形県上山市のタケダワイナリーが造る赤ワイン、KAMIOGINOTO 843-5です。この不思議な名前は、ワイナリーに代々良質なぶどうを供給している天童市の塙農園が、特別区画の「上荻野戸843-5」で栽培したマスカット・ベリーA100%で醸造していることから名付けられました。華やかな香りとやわらかな味わいが楽しめる生粋の山形ワイン。おすすめです。
山形の「月山ワイン ソレイユルバン カベルネソーヴィニヨン」は、冷涼な気候と豊かな自然に育まれた高品質な赤ワインです。山形特有の寒暖差が生む豊かな果実味と、カベルネ・ソーヴィニヨンならではの深いコクが特徴で、辛口の味わいが食事ともよく合います。月山ワイン山ぶどう研究所のこだわりが詰まった一本は、贈り物としても特別感があり、ワイン好きの方にも喜ばれる逸品です。
2016年G7伊勢志摩サミットでもふるまわれた、芳醇で果実味のあり、奥行きのあるふくよかな山形ワインはいかがでしょうか。
こちらの山形県鶴岡市の赤ワインはいかがでしょうか。フレンチオーク樽で熟成させているので芳醇な香りと軽やかでジューシーな味わいで飲みやすかったですよ。
新酒だとフレッシュな味わいが楽しめるので、この山形県の赤ワインはいかがでしょうか?アルコール度も低めです
五ヶ瀬ワイナリーの夕陽はいかがでしょうか。五ヶ瀬町産メルローをつかった赤ワインで、ほどよい渋味のライトボディの味わいを楽しめます。柔らかい酸味で、飲みやすいので、おすすめです。
日本ワインぶどうの父「川上善兵衛」が明治時代に創業した岩の原葡萄園で、その年の最高のぶどうのみで醸造する最高級赤ワインです。
都城市にあるワイナリーで作られているシンモエはいかがですか。すっきりとした後味で飲みやすいのでおすすめです。
「都城ワイン Amenokoyane(アメノコヤネ)赤ワイン 720ml」は、宮崎県産のぶどうを使用した、芳醇な香りとまろやかな味わいが魅力の一本です。果実の豊かな風味と程よい酸味が調和し、食事との相性も抜群。誕生日や母の日のギフトとしても喜ばれる高品質な国産ワインです。メッセージカードや熨斗対応も可能で、お中元やお歳暮などの贈り物にも最適。飲み比べセットとしても楽しめます。
宮崎県にあるワイナリーが作った赤ワインです。プルーンのような凝縮した果実を思わせる、深みある香りが特徴です。
ワインの風味もコクが深いものになっていて満足度も高く晩酌にもピッタリな味わいになっていてコスパも良いです
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