家飲み×赤ワインの人気おすすめランキング
家飲み×赤ワインの人気おすすめランキング。みんなのおすすめ674件の中から、人気のアイテムを紹介。気になるアイテムをチェックしてみよう!
サントリーから出ている濃い赤ワインです。名前の通り、色がかなり濃く葡萄の旨味を存分に味わえます。酸化防止剤無添加なので安心して飲むこともできます。やや甘口で、渋みもなく、初心者でも飲みやすい味です。
国産の赤ワインならサントリーのコチラの商品はどうですか、無添加のワインで香りが良く味も美味しいです、飲みやすいワインで値段も安いのでおススメです
アルコール度数12度のメルシャンのチリ産の赤ワインです。タンニンが穏やかなので渋みが強くなく、飲みやすいワインとなっています。
安くて美味しいワインといえば、チリワイン。マウレヴァレーのレナートゲルラが造るアナーネ カベルネソーヴィニヨンです。マウレヴァレーの中でも気温の高低差が激しい土地で栽培されたぶどうは、ミネラルたっぷり。ブラックベリーのような濃厚でなめらかな果実味が楽しめるワインです。
飲みやすい甘口の赤ワインです。この価格でフルボトルなのでコスパの良いワインだと思います。
こちらの国産ワイン、シャトー勝沼赤わいん無添加限定醸造はいかがでしょうか?酸味と渋みをおさえた、コクのあるまろやかな味わいの赤ワインです。ほのかな甘味とコンコードの香りが楽しめる美味しい赤ワインでお勧めです。
現存する西日本最古のワイナリー「カタシモワイナリー」が手掛ける赤ワインです。地元産のマスカット・ベーリーAを使用し、酸化防止剤無添加で仕上げられていて、フレッシュでフルーティーな味わいが際立ち、ぶどう本来の瑞々しさを存分に楽しめます。ちなみにここのワイナリーは、たこ焼き専用のスパークリングワイン「たこシャン」なんてものも作っているので、そちらも大阪らしさ全開でお土産におすすめですよ。
こちらの 大阪府 柏原市の赤ワイン 利果園はいかがでしょうか。オーク樽でしっかり熟成されているので果実味豊か柔らかな酸味で飲みやすかったです。オススメします。
こちらの岩手の赤ワインはいかがでしょうか。辛口で飲み口のよいミディアムボディです。渋味、酸味、果実味等バランスが取れていますのでおすすめです。
ワンコインで購入できる赤ワインでしたらスペインのグランベガ ティントがおすすめ。スペイン南東部のぶどうを使用した伝統的な製法で作られたワインです。果実感が強く程よい甘みと酸味がクセになる味わい。ミディアムボディで飲みごたえもありタンニンもしっかり感じられますよ。コスパ最強です!
ワンコインでここまで濃い濃厚な赤ワインを飲めるとはとびっくりするくらいおいしいです。ハウスワインなら十分だと思います
南仏ラングドック・ルーションの生産者、ジャン・クロード・マスが造る酸化防止剤不使用の無添加オーガニックワインはいかがでしょう。こちらのキュベ・セクレテ メルロ カベルネ・ソーヴィニョンは、フルボディなのにバランスがよく、飲みやすいおすすめの赤ワインです。フルボディの赤だと肉料理、と思いがちですが、これは何にでも合わせやすいという点でもおすすめしたい1本です。
非常にポピュラーなチリの「コノスル」のワインを代表する「ビシクレタ・レゼルバ」のシリーズは、使っているブドウの品種の特徴がよく出た味わいが楽しめることで知られています。赤ではこちらのカベルネ・ソーヴィニョンの他、ピノ・ノワール、メルロー、カルメネール、シラーなどがあり、どれもお手頃価格ですので、一通りお試しになってみてはいかがでしょう。
フルーティーな味わいと豊かな果実の香りが楽しめる赤ワインはいかがでしょうか。飲みやすいコンコードぶどうを使っており、コスパもよくなっています。
キャンベルアーリー使用して作られた赤ワインなのでよりブドウの強い酸味や甘みを感じられます。あえて粗削りな感じを楽しむ感じです
酸化防止剤無添加のこちらの濃い赤ワイン。口当たりまろやかで、輸入果汁をたっぷり使用し、果実感あふれる味わいで女性でも飲みやすいです。深みのあるぶどうの旨みが楽しめますよ
チリ産の肉料理全般と相性がいい赤ワインはいかがでしょうか。ほどよい渋みと甘さで飲みやすいと思います。
サントリー登美の丘ワイナリー登美の丘赤はどうですか。山梨の日本ワインです。カシスやブラックベリーなどの豊かな香りと、樽熟成によるスモーキーな香りがバランスよく感じられます。柔らかな渋みと果実味が感じられ、甘みや酸味は控え目で、どんな料理にも合わせやすいのでおすすめです。
スペイン産の赤ワインで、控えめな甘口の味わいで、さっぱりと楽しめるワインになります。価格は385円と安く楽しめ、750mlと容量があり、安い割にはしっかりとボリューム満点です。
サントリーの赤ワインはいかがでしょうか。酸化防止剤無添加なので、ワイン本来の美味しさを楽しめます。ほのかな甘みがちょうどよいですよ。
井筒ワインがおすすめです。長野県産のブドウを使って作られた辛口の赤ワインで、滑らかな口当たりなので、洋食だけでなく、和食にも合いますよ。日本人が飲みやすい味で、 360mlのハーフボトルなので、ちょっとほろ酔い気分になりたいときに気軽に飲めます。
チェリーやイチゴのフルーティで、スパイシーな感じの、ハーフボトルの赤ワインです。チリ産です。
リーズナブルなのに高品質おいしい事で有名な、チリ産の赤ワインです。チェリーなどの香があり、深みのある味わいです。
チリ産のぶどうを使った赤ワインで、スッキリした味わいでクセがなく飲みやすいです。
鮮度の良い葡萄を使用し、芳醇な葡萄の香りにまろやかで味わい深く、酸味も控えめで飲みやすいです
「一人一本飲めるワイン」をスローガンに、国産ぶどう100%のワインを夫婦二人で作っていられる醸造所『ドメーヌ ショオ』の赤ワインです。ピノ・ノワールを主体に瑞々しい旨味と優しい風味が特徴で、自然派ワインならではの柔らかな飲み心地、果実味たっぷりの味わいが口いっぱいに広がります。ミディアムボディながら軽やかさと奥深さがあるのでワイン初心者でも飲みやすく、新潟の自然豊かな風土を感じられる一本ですよ。
山形のぶどう発祥の地である南陽市の小さなワイナリー、大浦葡萄酒の赤ワインです。創業80年を超える老舗ワイナリーで、地元のぶどうを使用し、ぶどうの個性を生かした上質なワインを手造りしています。こちらの赤辛口は、地元産のブラック・クイーンとベーリー・アリカントAで醸造しており、深みのある濃厚な色に反して軽い口当たりが楽しめるフルーティーなワインです。
こちらの山形県産の赤ワイン 朝日町ワイン プレミアムルージュはいかがでしょうか。芳醇な香りと果実味豊かですが辛口で後味はすっきりしている味わいなので飲みやすいワインです。
宮崎県綾町にある家族経営の小規模ワイナリー、香月ワインズの赤ワイン・綾ルージュです。ニュージーランドとドイツでワイン修行をしたオーナーが少量生産でナチュラルワインを手造りしています。こちらの綾ルージュも654本限定で、宮崎でしか買えないワインとしておすすめの1本です。
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