- 最終更新日:2023/10/20
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【バローロワイン】重厚で美味しいおすすめのバローロワインは?
イタリアのバローロワインが美味しいと聞いたので気になっています。ネットでお取り寄せしてみたいので重厚な味わいでおすすめのバローロワインを教えてください。
ベストオイシー編集部
ころころあい(40代・女性)
フルボディで力強いバローロはいかがでしょうか。ラズベリーのような甘い果実味があえう味わいで、余韻も長くしっかりとタンニンも感じられます。重厚感があるので、牛肉料理や熟成されたチーズとの相性がぴったりでおすすめです。
RRgypsies(50代・男性)
カッシーナ・キッコのバローロ・ロッケ・ディ・カステッレットがおすすめです。本場イタリアのバローロ地方で作られた赤ワインで、果実味が豊かで、タンニンが甘く、コクがあります。くせになる美味しさです。
LemonSoda(50代・女性)
テッレ ダ ヴィーノのバローロ赤ワインはいかがでしょう。お求めやすさがありながら、芳醇な香りが広がり、味わいは濃厚ですっきりした後味と思います。
あみあみあみ(40代・女性)
イタリアのバローロワインの中でも比較的手が届きやすいコスパ良好のものですが初めて飲むには十分な味わいだと思います
ここあ(50代・女性)
果実味が強い味わいで凝縮感もあり、イタリアンだけではなく、フレンチや和食などお料理を選ばないのもいいと思います。
だんごっ鼻
こちらの、イタリア産のバローロワインは如何でしょうか?スッキリとした味わいと風味のよい赤ワインです。やはりお肉に合いますよ。
ここあ(50代・女性)
イタリア産の貫禄のある味わいの赤ワインで、長い時間をかけて熟成しているので重めの力強くスパイシーさも◎です。
ひひん(60代・男性)
黒ぶどうを使って作られていて、色がルビー色で美しく熟成感があり重厚な味わいで肉料理との相性抜群で美味しいですよ。
JACKJACK(40代・男性)
バローロワインならコチラの商品はどうですか、大樽熟成されており香りが良いですし、口当たりがまろやかで味わい深く美味しいのでおススメです
Toshimi(60代・男性)
イタリア産のバローロ赤ワインでフルボディはいかがでしょうか。しっかりと熟成されたワインで、肉料理全般によくあうワインです。
だんごっ鼻
こちらの、イタリア産のバローロワインは如何でしょうか?濃厚な渋みのある赤ワインで、やはりお肉料理に合いますよ。
KUMIKAN(40代・女性)
チェリーやプラムの果実味あふれるフルーティーな香りにスパイスの香りが加わり、後味は力強く、余韻も長く楽しめます。力強さも感じられ、ワイン好きの方でも美味しくいただけそう。
だんごっ鼻
こちらの、バローロワインは如何でしょうか?イタリアのピエモンテ州の2018年の赤ワインです。濃厚ですが飲み口がまろやかなワインです。
ちょプラ(40代・女性)
イタリア産のバローロワインです。時間をかけて熟成していて、細やかな酸味とタンニンの重厚感があります。香りが高くておいしいですよ。
KUMIKAN(40代・女性)
こちらのイタリア産のバローロワインはいかが。深みのある味わいと芳醇な香りで味そのものに重厚感も。余韻も続き、おいしさが口中に広がりまとわりつく感覚が体験できます
ちょプラ(40代・女性)
イタリア産のバローロワインです。こちらは2018年製です。キリッと辛口で、酸味もある赤ワインらしい味わいです。
KUMIKAN(40代・女性)
こちらのバローロ赤ワイン。芳醇な香りと味わいに重厚感も感じられながら後味はすっきり。お肉料理とも良く合い、口当たりも良く飲みやすいのがいいです
ここあ(50代・女性)
濃厚でがっつり飲めるバローロワインで、酸味が心地よく調和がとれており、バランスいい味わいもいいと思います。
RRgypsies(50代・男性)
ボジオのベルコッレ バローロ リゼルヴァ 10 アンニがおすすめです。イタリアワイン専門誌で2023年の最高賞を受賞した赤ワインです。濃密な熟成感が味わえるワインで、タンニンとのバランスもよいです。
ヤギヌマ(50代・男性)
バローロ2015年で、テッレデルバローロ750mlで、ブドウの味が濃厚でおいしい赤ワインになります。ネットで買うことができて、バローロ最高峰の畑で獲れるワインになり、芳醇な香りとうま味が楽しめます。お店で飲んでいるような雰囲気を味わいやすくて贅沢です。
ちょプラ(40代・女性)
イタリア産のバローロワインです。2015年産です。赤ワインらしい果実感とスパイシーさ、キリッと辛口でおすすめです。
KUMIKAN(40代・女性)
こちらのバローロワインはいかが。重厚で深みのある味わいながら、口当たりまろやかで飲みやすいです。グラスに注いだ瞬間香りも立ち、ワイン好きの方も納得できますよ。
めがねちゃん(50代・女性)
「王のワイン」と称される骨格のしっかりとした男性的な味わいのバローロ。その味わいはネッビオーロという品種のブドウを、最低2年という長期間樽熟成することで生まれます。こちらのアラルディカは、力強さの中にもエレガントさを併せ持つ奥深い味わいで、お手頃価格なのにバローロらしさが堪能できますよ。
ちょプラ(40代・女性)
イタリア産の赤ワイン、バローロワインです。イタリアワインの王さまと言われています。リーズナブルですが、深みがあっておいしいですよ。
nanacoco(40代・女性)
お試ししやすい価格帯の、フルボディのイタリア産のバローロワインです。フルーツのフレッシュな酸味と甘みのバランスがいいとか
ここあ(50代・女性)
イタリア産の辛口タイプのバローロワインで、香り高くエレガントな味わいが堪能でき、ほどよいボリューム感も◎です。
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