- 最終更新日:2024/11/20
家飲み×その他食品×予算5,000円以内の人気おすすめランキング
家飲み×その他食品×予算5,000円以内の人気おすすめランキング。みんなのおすすめ74件の中から、人気のアイテムを紹介。気になるアイテムをチェックしてみよう!
ふぐの卵巣を塩漬と糠漬し、長期間熟成発酵させた石川県の郷土料理になります。ほどよい塩気とうまみでおつまみにもおすすめです。
旬を迎えたお魚で作られている有村屋のさつまあげはいかがですか。イカとプレーンの2つの味が楽しめます。
福島県のおつまみならいか人参はどうですか、いか人参はスルメイカとニンジンを細切りにして醤油とみりんで味付けした食べ物です、独特の食感で食べ応えがあり味も美味しくおつまみにピッタリなのでおススメです
チーズを味噌漬けにした珍味はいかがでしょうか。チーズのコクとうまみが味噌がさらに引き出してくれ、おつまみにもごはんのお供にもおすすめです。
こちらの鹿児島黒豚ポークジャーキーはいかがでしょうか?脂が甘くさっぱりしていて、噛めば噛むほど旨味が広がる鹿児島黒豚を使用したポークジャーキーです。添加物は使用しておらず、本醸造醤油・昆布・強めの香辛料・にんにくの効いたしっかりとした味わいがお酒のおつまみにぴったりなポークジャーキーでお勧めです。
味噌の風味も優しいですし料理にも使いやすいものになっていておすすめします。値段もお手頃ですので良いかと思います。
こちらの福島県いわき市のお土産、燻製かまぼこは如何でしょうか?ソフトチーズも入っていて、ビールなどのおつまみに最高です。
福島県いわき市の老舗蒲鉾店である貴千さんの、ワインによく合うかまぼこセットはいかがでしょう。他のお酒にもマッチして、至福のひと時を過ごしていただけると思います。日持ちは約2週間です。
福島県いわき市のかまぼこ屋の、お酒に合うじゃがいもとチーズ味のかまぼこはいかがですか?魚やチーズの旨味や、温めるとじゃがいものホクホクした食感も楽しめて美味しいのでお勧めです。
伊達鶏の鶏皮焼きがおすすめです。調理済みでパックに入っており、電子レンジで温めるだけでOKです。焼き塩でシンプルに味付けされており、ビールにも日本酒にも合うおつまみです。
福島に旅行に行く時のお酒が好きな方へのお土産に、おつまみになる福島県土湯温泉のライトスモーク 地養卵白玉「キミがいちばん」はいかがでしょう。福島の名産品を使ったお酒が進むおつまみなので、お土産におすすめです。
こちらの福島県いわき市のかまぼこはいかが。それぞれの素材の旨味が噛むほどに楽しめ、お酒のおつまみにもよく合います。弾力もあり食感も楽しむことができ、特にチーズかまぼこはチーズの風味がよく効いておいしいですよ。
福島県いわき市の名物長久保の漬物大根しそ巻きでしその風味と大根の食感がとても美味しそうです。おつまみにもぴったりでご飯のお供にもなりそうです。
4種類のもつ煮が食べ比べられるセットはいかがでしょうか。味噌味・醤油味・旨辛味・激激辛味のあり、どれもお酒のおつまみにぴったりです。それぞれ福島の食材をつかっているので、お土産におすすめです。
福島県のソウルフードで、いかにんじんはいかがでしょうか。シャキシャキ感があり、お酒のお供としてぴったりです。
新鮮なにんじんや玉ねぎなどを生地に練り込み、落花生油で揚げたさつま揚げのようなかまぼこはいかがでしょうか。
会津の郷土料理、にしん山椒漬と棒たら甘露煮のセットです。海から遠い山深い会津の地では、身欠きにしんや棒たらなどの海産物の干物が貴重なタンパク源だったそう。身欠きにしんをポン酢と山椒の葉で漬け込んだ山椒漬と、棒たらを骨までやわらかく炊き上げた甘露煮の2種類が楽しめるセットです。日本酒との相性抜群で、お酒が好きな方におすすめのお土産です。
こちらの福島のご飯のお供にもピッタリなきゅうりのしば漬けはいかが。じっくりと時間をかけて発酵熟成させ、昔ながらの製法で作られ、程よい味付けで食感も楽しめます。白いご飯だけでなく、お酒のおつまみにもよく合いますよ。
鹿児島は枕崎のかつおが有名なので、名物を集めたかつおセットはいかが。かつおの塩辛、甘めの醤油で煮つけたうんまか煮、枕崎のかつお節を厚めに削って醤油に漬け込んだかつおスライスの詰め合わせです。どれもお酒によく合いますよ。
鹿児島県大島郡宇検村産の車海老を使用して作られているから、品質がよく、安心して食べることができるので、良いですね。燻製にしているから、オススメです。
こんか漬けは石川県の郷土料理の一つです。魚を糠に漬け込んだ物で、しっかりとした味なので、おつまみとしてはもちろん、白ご飯にもよく合います。フグの子をを始め、鯖、にしん、いわしと4種入っています。独特の風合いで、はまるとクセになりますよ。
能登半島は今年元日の地震で大変な状況ですが、同じ石川県でも金沢のあたりはもうほぼ平常に戻っているそうなので、旅行に行ってお金を落としてくるのはいい支援になりそうですね。金沢に行かれるのなら、郷土料理の「かぶら寿司」で日本酒をクイっとやってみてはいかがでしょう。塩漬けしたかぶらに塩漬けしたブリを挟んで発酵させた伝統食です。リンク先は大根とニシンで作る「大根寿し」も詰め合わせになっています。
石川県の名産品のこんか漬はいかがでしょうか。鯖かぶりかフグの3種類から選べます。旨味や豊かな香りを感じられて、お酒と一緒に美味しく召し上がれます。
老舗製造元直販の幻の珍味ふぐの子糠漬けが美味しそうで、オススメです。お酒のおつまみにぴったりで、良いですね。
鹿児島県産のおつまみなら、さつま揚げがおすすめですよ。こちらは色んな種類があるので楽しめますよ。アレンジも色々出来ます。
大根・茄子・胡瓜の3種類の味噌漬を詰め合わせた石川のお土産です。加賀麹味噌と加賀菊酒の酒粕で作った特製味噌使用。醤油もろみを隠し味に加えて、時間をかけて熟成し、おつまみにぴったりの濃い味わいが楽しめます。
うなぎ肝の佃煮はいかが。鹿児島県薩摩川内市の特産品である養殖鰻の、一尾から一個しか取れない希少な肝を使った極上珍味です。日本酒のあてに最適。缶詰なので常温で日持ちも長く、お土産におすすめです。
鹿児島の株式会社オリッジで販売されている、いぶしぎんの燻製カシューナッツはいかがでしょうか。燻製の香りとナッツの旨味を感じられて、お酒に合いますのでおすすめです。
鹿児島の黒豚の角煮はいかがでしょうか。柔らかな肉質で、甘くてさっぱりした脂とお肉の旨みがとても美味しいです。ご飯のおかずにもお酒のおつまみにもおすすめです。
こちらの石川県産のふぐの粕漬けはいかが。高級魚でもある能登のふぐを使用し、程良い味付けでお酒のおつまみにもよく合います。白いご飯にもぴったりで、日本酒との相性が良いです。
家飲み×その他食品×予算5,000円以内の人気ランキング
ご当地・都道府県で絞り込む