- 最終更新日:2025/03/12
家飲み×国産・日本製×30代男性の人気おすすめランキング
家飲み×国産・日本製×30代男性の人気おすすめランキング。みんなのおすすめ214件の中から、人気のアイテムを紹介。気になるアイテムをチェックしてみよう!
北海道の礼文島のこんぶ焼酎です。かなり珍しい焼酎ですよ。しっかり昆布の風味を感じられます。柔らかい味わいです。
北海道の清里ジャガ焼酎原酒。じゃがいもと大麦麹を原料とし、雑味の少ない美味しい部分で蒸留を止め、アルコール度数44℃と焼酎の限界度数で仕上げられています。濃厚ながらコクと甘みが感じられますよ。
奄美諸島の徳之島で造られている手造りのジャパニーズラム、高岡醸造のルリカケスです。サトウキビ100%を原料に、3回の蒸留を経てオーク樽で熟成させた純日本製のゴールド・ラム。ほんのりと甘い柑橘系の香りと、アルコール度数が高いのに、口当たりがやわらかなのが特徴です。
- 回答された質問
- 【ジャパニーズラム酒】国産で美味しいラム酒のおすすめは?
北海道の焼酎、新・十勝無敗はいかがでしょうか?北海道限定の特別感がある焼酎です。十勝無敗がとうきび焼酎になって新発売しました。もぎたてのとうきびの甘味と香ばしさが楽しめる数量限定の焼酎なので、おすすめです!
北海道限定の本格米焼酎・ぴりか伝説はいかがでしょう。合同清酒が旭川工場で製造し、道内限定で販売する地産地消の米焼酎です。道産ブランド米のゆめぴりかを原料に、清酒用の酵母と黄麹で仕込んでおり、華やかな香りと後味すっきりの軽やかな味わいに仕上げています。お米が原料なので、温めると香りと旨味が引き立ちますから、これからの季節はお湯割りも美味しいですよ。
北海道産の黄金千貫を使って甕熟成させて作られていて、さつまいもの柔らかな香りがしてまろやかな味わいで美味しいですよ。
離島8島でつくられている黒糖を使用し、各島の風土や生産方法の違いから生まれる黒糖の個性を引き出したジャパニーズラムのシリーズ、シングルアイランドの第8弾・伊江島の黒糖を使ったIEラムです。さわやかで清涼感のある香りに、甘く香ばしい風味が特徴。ソーダ割り・トニック割りがおすすめで、カクテルベースにも。
- 回答された質問
- 【ジャパニーズラム酒】国産で美味しいラム酒のおすすめは?
沖縄の南大東島で作れられる、原材料が全て国産の日本初のラム酒はいかがでしょうか。スパイシーさとスモーキーさもある味わいで、しっかりとしたパンチを感じられるラム酒です。エスニック系の料理や、スパイシーな肉料理がとてもあうので、おすすめです。
- 回答された質問
- 【ジャパニーズラム酒】国産で美味しいラム酒のおすすめは?
小笠原諸島ではサトウキビの栽培が盛んなので、ラム酒の原料として使用されています。おしゃれなラベルも素敵で、飾っておきたくなりそうな一本。
- 回答された質問
- 【ジャパニーズラム酒】国産で美味しいラム酒のおすすめは?
こちらの南大東島でとれたさとうきびを使用した沖縄のラム酒はいかが。そのままはもちろん、いろいろな割材を使用して、オリジナルカクテルを作るのにも最適。無添加・無着色で、希少価値も高く、ギフトにも良いですよ
- 回答された質問
- 【ジャパニーズラム酒】国産で美味しいラム酒のおすすめは?
鹿児島県奄美諸島徳之島産の手作りのラム酒で、アルコールの嫌味がなく、まろやかな甘みと、ほんのりとした渋みが心地良いです。
- 回答された質問
- 【ジャパニーズラム酒】国産で美味しいラム酒のおすすめは?
ニッカウヰスキーが作るウォッカは、さらりとした喉越しでほんのり甘みを感じられる爽やかなウォッカです。とはいえアルコールは50度あるので飲み過ぎには注意です。
人気メーカー、サントリーの国産、ジャパニーズクラフトウォッカ白はいかがでしょうか?おうちカクテルに使える国産米100%の甘く繊細で、華やかさのある柔らかな香りウォッカです。ネットでお取り寄せができるので、一押しです。
北海道・増毛の酒蔵、国稀の「酒粕焼酎 初代泰蔵」はいかがでしょうか?酒蔵の創業者、本間泰蔵は酒粕を原料とした酒粕焼酎に力を注いぎました。その名を冠した香り高く豊かな味わいの焼酎なので、オススメいたします!
ホワイトオークで熟成し綺麗な琥珀色のこちらの焼酎。じゃがいもの旨味と甘みに。オークの香りが溶け合い。ウイスキーのような洗練された味わいが堪能できます。
京都や滋賀〜北陸ご当地クラフトチューハイ詰め合わせセットはいかがでしょうか?京都ゆずや京都うめ、滋賀アドベリー、金沢ゆず、富山加積りんごチューハイの飲み比べができますよ。家飲みが充実するので、お勧めしたいです。
- 回答された質問
- 日本各地の美味しいクラフトチューハイのおすすめは?
関西圏から北陸辺りのクラフトチューハイの詰め合わせです。ブルーベリーや柚子にりんごなど、フルーティーなおいしさを楽しめますよ。
- 回答された質問
- 日本各地の美味しいクラフトチューハイのおすすめは?
ジャパニーズクラフトの国産のウォッカで、お祝い等の贈り物にも適した商品で、オススメです。
高知・菊水酒造のジャパニーズラム、セブンシーズです。自社畑で栽培したさとうきびで仕込み、オーク樽で熟成させた琥珀色の国産ゴールドラムです。なめらかで上品な飲み口と柔らかなコクのある味わいは、ロックでもお湯割りでも美味しいです。カクテルなら、炭酸とライムを加えたラム・リッキーなどいいですね。
- 回答された質問
- 【ジャパニーズラム酒】国産で美味しいラム酒のおすすめは?
南大東島産のサトウキビの糖蜜をふんだんに使用したラム酒はいかがでしょうか。添加物や着色料が使われていないので、素材本来の味わいを引き出していて、おいしいです。生産本数が少ないので、おすすめです。
- 回答された質問
- 【ジャパニーズラム酒】国産で美味しいラム酒のおすすめは?
国産米を100%使用したウォッカはいかがでしょうか。お米の優しい甘みとなめらかな口当たりが飲みやすく、モスコミュールやソルティドッグなどのカクテルぴったりです。
お米を原料にして作らえた奥飛騨ウォッカです。炭でろ過して6年以上熟成させたプレミアムなウォッカとなっています。
ウォッカベースのカクテルは、クセがないウォッカを使うことが前提のレシピが多いので、まず最初の一本としては、余計なこだわりがなく個性がなくクセのないベーシックなウォッカをお勧めします。リンク先はアサヒの「ウィルキンソン」ブランドのウォッカ。廉価で入手性も高く、気負わずに楽しめるお酒で、どうやって飲んでも美味しいです。質はよいので、悪酔いもしません。
こちらの国産ウォッカはいかが。ボトルラベルもおしゃれで、アルコール度数も40度と飲みごたえがあります。癖もなくて飲みやすく、カクテルベースにもぴったりなのがいいです。
沖縄のサトウキビを100%使ったドライなラムで、サトウキビ由来の豊かな香りと、濃厚な味わいを楽しめます。フルーティさがあり、すっきりとした味が飲みやすくて美味しいのでおすすめです。
- 回答された質問
- 【ジャパニーズラム酒】国産で美味しいラム酒のおすすめは?
沖縄の伊江島で造られたジャパニーズ・ラムです。伊江島で栽培されたさとうきびの絞り汁だけを使ったプレミアム・ラム。オーク樽由来のふくよかでやわらかい香りが楽しめますよ。
- 回答された質問
- 【ジャパニーズラム酒】国産で美味しいラム酒のおすすめは?
こちらのジャパニーズラム酒はいかが。冷やすと一層美味しく、ストレートでも。スッキリした飲み口で、甘すぎないのもいいですね。
- 回答された質問
- 【ジャパニーズラム酒】国産で美味しいラム酒のおすすめは?
クセが無く、しっかりとしたコクを感じられるので、フルーティなカクテルを作りたい時にも活躍してくれる黄金色の美しいラム酒でおすすめです。
- 回答された質問
- 【ジャパニーズラム酒】国産で美味しいラム酒のおすすめは?
家飲み×国産・日本製×30代男性の人気ランキング
商品カテゴリーで絞り込む
ご当地・都道府県で絞り込む
予算で絞り込む