- 最終更新日:2024/12/10
冬×飲み物×予算5,000円以内×40代男性の人気おすすめランキング
冬×飲み物×予算5,000円以内×40代男性の人気おすすめランキング。みんなのおすすめ192件の中から、人気のアイテムを紹介。気になるアイテムをチェックしてみよう!
カニがラベルに描かれた日本酒で、魚介類にとても合うお魚だそうです。カニ料理のお供にぴったりです。
- 回答された質問
- 【カニに合うお酒】カニ料理と相性が良い!美味しいお酒は?
こちらのなめらかな喉越しの日本酒。青森県産のお米を使用し、まろやかな旨味と穏やかな香りで、魚介類にも良く合います。冷酒やぬる燗でも美味しくいただけますよ
- 回答された質問
- 【カニに合うお酒】カニ料理と相性が良い!美味しいお酒は?
おいしくて高級感のある日本酒はいかがでしょうか?カニ料理に合う純米大吟醸「燦然」です。原料米には山田錦を使用、精米歩合は40%の大吟醸酒になります。上品な味わいでネット通販で取り寄せできるので、おススメです!
- 回答された質問
- 【カニに合うお酒】カニ料理と相性が良い!美味しいお酒は?
せっかくの御馳走すき焼には、新潟の久保田は如何でしょうか?甘いすき焼にはやはり辛口の美味しい日本酒が合います。久保田は何にでも合いますよ。
長野県諏訪市にある酒蔵、宮坂醸造の真澄はいかがでしょうか。辛口タイプのすっきりとした日本酒なので、甘いすき焼きの味を引き立ててくれますよ。辛口が苦手な方でも飲みやすい、キレがありつつ柔らかい口当たりで素材の良さがうかがえます。調べてみたらお米と水にかなりのこだわりがあるそうで、だから品質が安定しているのかと納得しました。
熊本・高橋酒造の八代不知火蔵 米焼酎 白水です。名水で仕上げたすっきりとくせのない味わいの米焼酎で、どんな飲み方でも美味しく飲めます。焼酎より日本酒寄りのまろやかな味わいで、だし割にも合いますよ。
純米吟醸の日本酒はいかがでしょうか。食中酒として、食事におすすめなお酒なので、おでんの出汁割りにもあうと思います。
出汁割りに合う日本酒のおすすめはこちらです。こちらは本醸造の久保田百寿です。出汁割りには個性を抑え、さっぱりとした本醸造が合います。出汁の持ち味を殺さないからです。その点、こちらの久保田百寿は本当に合うんです。おでんの出汁割りの元祖といわれる赤羽の丸建水産で洗礼を受けた私のおすすめです。
京都の焼酎で、金賞を受賞している2本組セットの、こちらの商品がオススメです。本格焼酎の味わいが楽しめます。
石川の地酒、福光屋の黒帯 悠々 特別純米はいかがでしょう。吟醸仕込みと純米仕込みでコクとキレのバランスの良い辛口に仕上げてあり、おでんのだしとの相性がとてもいいですよ。
熊本県菊池市の美少年「純米大吟醸 青天井」はいかがでしょう。酒造米は五百万石を使用した精米歩合50%の純米大吟醸になります。和食に合う純米大吟醸で、おでんの出汁との相性も抜群なので、お勧めいたします。
こちらの和食との相性の良い日本酒はいかが。純米吟醸で誉富士を使用し膨らみのある味わいが楽しめます。クセがなくすっきりした味わいがいいですね。
純米原酒・にいだしぜんしゅはいかがでしょうか。ごく自然でやわらかい飲み口で、なめらかなところが出汁割りに向いているかと思います。ふっくらふくよかな味で熱燗で嗜んでも◎です。
香住鶴 (かすみつる)がおすすめです。兵庫県但馬の地酒で、冬季限定の純米にごり酒で、米の旨味と甘みがとろりとしていて、蟹の味によく合いますよ。
- 回答された質問
- 【カニに合うお酒】カニ料理と相性が良い!美味しいお酒は?
広島の蔵元・富久長の海風土。シーフードと読みます。名前の通り、広島名産の牡蠣をはじめとする魚介と合わせるために生まれた日本酒です。白麹純米仕込みで柑橘を思わせる酸度高めの味わいに仕上げており、ワイン感覚で飲める魚介との相性抜群の純米酒。カニにもおすすめですよ。
- 回答された質問
- 【カニに合うお酒】カニ料理と相性が良い!美味しいお酒は?
魚介類は、産地のお酒を合わせると美味しいって言いますよね。こちらは香住カニで有名な香住港がある兵庫県のお酒、香住鶴の山廃吟醸純米です。吟醸香がおだやかで、バランスのいい上品な味わいは、カニやイカなどに相性ぴったりです。冷酒・常温・ぬる燗、どの温度帯でも美味しく飲めますよ。
- 回答された質問
- 【カニに合うお酒】カニ料理と相性が良い!美味しいお酒は?
柚子屋本店のゆず茶です。自社工場でつくられていて品質も万全です。アカシア蜂蜜入りでそのままお湯をかけるだけで美味しいゆず茶に!さわやかな味わいは酢の物料理にも使えます。
【ポイント10倍】蜂蜜だけで、じっくり煮込んだ ゆず茶 250g (単品) 近藤養蜂場 [蜂蜜 はちみつ ハチミツ ゆず蜜]【ポイントUP:2022年1月9日 20:00から1月16日 1:59まで】
お砂糖を使わず、ハチミツだけで柚子を煮込んでいます。優しい甘さで後味スッキリです。
米処新潟の銘酒、久保田は如何でしょうか?出汁割りにも熱燗にも冷酒にも合う、特別本醸造です。おでんにも最高ですよ。
出汁割りに合う焼酎でしたら、こちらの本格麦焼酎、中々は如何でしょうか?癖のないスッキリとした焼酎が合うと思います。
こちらの霧島酒造の赤霧島はいかがでしょうか。香り高く後を引くような甘さのある芋焼酎で出汁割りにしても美味しいと思います。
貴という名前の純米酒 フグラベルは山口県の永山本家酒造場のオリジナル商品でまろやかでうまみがあり料理酒としても優秀です
米どころ新潟の純米酒、菊水はいかがでしょう。新潟県産米を100%使用して醸した濃醇旨口な純米酒です。燗にすると、コクが増し、お米のふくよかな旨味や香りが広がるので、だし割りにもぴったりですよ。
こちらの純米蔵原酒 歓喜光はいかがでしょうか。旨みやコク、香りどれをとっても申し分ない味わいで出汁割りにぴったりだと思います。
麦焼酎で、黒麹白ラベル高千穂はいかがでしょうか。麦の香ばしさとコク、強い甘み。飲みごたえのありますが、すっきりした味わいなので、おでんの出汁に合います。
だし割りにするのは、くせのない米焼酎が合うと思います。あまり高級な焼酎じゃなくても美味しく飲めるので、タカラの米よかいちなんかいいと思います。お湯割りにも合う焼酎なので、だし割りもいけますよ。
こちらの和食に合う焼酎 山女魚はいかがでしょうか。柔らかい味とキレ味の良い焼酎なのでおでんの出汁と相性が良いと思います。
熊本の米焼酎白岳白はいかがでしょう?スッキリ飲みやすい米焼酎ですので、おでんの出汁割りに良く合います。
冬×飲み物×予算5,000円以内×40代男性の人気ランキング
特徴・機能/性能で絞り込む