- 最終更新日:2024/09/03
純米酒の人気おすすめランキング
純米酒の人気おすすめランキング。みんなのおすすめ139件の中から、人気のアイテムを紹介。気になるアイテムをチェックしてみよう!
創業文久元年の老舗の酒造で作られた、寿司や刺身に合う日本酒です。超辛口の純米酒で、刺身との相性が抜群です。上品な香りとしっかりとした旨みが味わえ、すっきりした後味です。
加賀鳶はいかがでしょう。伝統の手造り山廃仕込みで丁寧に仕込んだ純米酒です。ほどよい酸と深いコク、スッキリと切れのいい超辛口で、日本酒好きの方に喜ばれそう。
山廃仕込み純米酒も、やはり久保田がおいしいですよ。碧壽(へきじゅ)は数回しか飲んだことないですが、万寿よりおいしく感じました。
こちらの山廃純米酒は燗酒コンテスト金賞受賞した商品でもあり、濃醇で奥深く個性的な味わいが楽しめます。720ミリリットルと冷蔵庫でも保管しやすく、風味豊かで香りも楽しめますよ。
山廃仕込みの純米酒です。こちらは石川県産です。かなりしっかりした香りで、味わいもガツンときます。酸味もしっかりあります。
山廃仕込みの純米酒なのでとても香りが良く味わい深い美味しいお酒です。お家でじっくり飲むのにぴったりです。
福井の田嶋酒造の福千歳 山廃仕込み 純米酒 圓です。田嶋酒造は山廃仕込みにこだわった酒造りを続けている蔵元で、こちらの純米酒も日本酒本来の旨味が楽しめるお酒です。福井県産の五百万石100%で醸しています。
こちらのお米の旨味が楽しめる山廃仕込みの純米酒はいかが。濃いめの味で酸味も強く、辛口で常温やぬる燗で美味しくいただけます。茶色がかった色味が特徴的で、芳醇な香りと酸味のバランスが絶妙です。
天狗舞がおすすめです。石川県で江戸時代から続く酒多酒造がつくっている山廃仕込み純米酒で、フランスで開催された日本酒コンクール「クラマスター」ではプラチナ賞を、「インターナショナル・ワイン・チャレンジ(IWC)」の日本酒部門ではゴールドを受賞しており、その美味しさは折り紙付きです。濃い山吹色が特徴の日本酒で、ぬる燗なら米の旨味と甘みが感じられ、冷やなら甘みを抑えたキリッとした味わいが楽しめます。
新潟県朝日酒造の久保田 雪峰 山廃仕込み 純米大吟醸は如何でしょうか。日本酒好きのご主人へのプレゼントに、豊な香りと旨味を堪能できます。季節やお好みに合わせた温度で楽しむことができるおいしい日本酒なので、お勧めです!
山廃仕込み純米酒の中でも高級な部類に入る こちらはおすすめです 高級日本酒 久保田のシリーズ 商品なので間違いないです
純米吟醸です。少し辛口の日本酒になります。キリリとした口当たりと飲みやすいクセのない風味が楽しめるのでおすすめです。
宮崎本店の販売店超限定の宮の雪バッジシリーズ、ホワイトバッジはいかがでしょう。地元三重県の酒米・神の穂で仕込んだ山廃仕込みの特別純米生原酒です。ごく少量生産なので、希少性が高いレアものですよ。
北陸石川県産の山廃仕込みの純米酒です。こちらはNHKのプロフェッショナルでも取り上げられた事がありますよ。濃厚なのにキレがいいです。
こちらの乳酸発酵由来の爽やかな酸味が特徴的な山廃仕込みの純米酒。味わい深く食事にもよく合い、素材の風味も楽しめます。秋にぴったりで、日本酒好きの方にもお勧めです。
程よいコクがあって適度な酸味があり、柔らかな口当たりで米本来の旨味を楽しめて、ぬる燗か常温で飲むのがおすすめですよ。
石川の老舗蔵元・吉田酒造の手取川はいかがでしょう。酒蔵に漂う乳酸菌を取り込む昔ながらの山廃酒母を用いて仕込んだ純米酒です。コクと旨味がしっかり味わえるキレのいい辛口。お酒好きの方におすすめです。
こちらの山廃仕込み純米酒はいかが。コクのある飲み口で、切れ味や酸味・旨味のバランスも良く、香り豊かで飲みやすいのがいいです。癖がなく、食事にもよく合うのがいいですね。
天狗舞は、濃厚な旨味とコクのある酸味を楽しめる金沢の山廃仕込純米原酒です。金沢ならではのおつまみとセットでお届けします。
久保田・碧寿の純米大吟醸山廃仕込みをお勧めしたいです。やや辛口でキリッとしていて後味もスッキリして爽快感があります。冷やして頂くとより美味しさが分かりやすいと思います。
自社培養酵母を使用した辛口の特別純米酒はいかがでしょうか。爽やかな酸味があり、純米酒らしい旨味がしっかりとありながらも甘すぎないのが美味しいので、おすすめです。
山廃仕込みの純米酒で、本老の松です。一回瓶火入れで、しぼりたてです。口当たりは甘く、シャープな余韻を楽しめます。
石川県産の山廃純米酒です。こちらは常温から熱燗でもおいしく楽しめます。柔らかい口当たりでほっとするおいしさです。
石川県の地酒で 山廃仕込み の純米酒が3本 飲み比べできる セットです。 気に入る物が見つかると思います
こちらの山廃仕込みはいかが。極上の山田錦を使用し、凝縮されたコクと旨味にほのかな酸味も感じられます。米本来の旨味が生かされ、芳醇な香りで飲みやすいです。
お寿司などの生魚には、キリッと辛口の純米酒がおすすめです。芳醇な風味です。冷やしから、ぬる燗で頂くのがおいしいです。
こちらの、岡山県の地酒、御前酒のみまさかは如何でしょうか?辛口の純米酒で、お刺身にもお肉にも合いますよ。結構有名なお酒です。
コクと旨みを持った超辛口の純米酒はいかがでしょうか。スッキリとして飲みやすく、魚料理との相性も抜群です。
こちらの濃厚な香りとキレが感じられる純米酒。魚料理はもちろん、肉調理との相性もよく、辛口でシンプルな味わい。冷でも燗でも美味しく頂け、特に和食との相性もいいです
石鎚山から流れる澄んだ水を使用したお酒はいかがでしょうか。食中酒として味わうことを前提にした、クセのない味わいで、香り・酸味、すべてのバランスが良く、魚料理との相性がいいので、おすすめです。
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