ワイン・シャンパン×限定×1人の人気おすすめランキング
ワイン・シャンパン×限定×1人の人気おすすめランキング。みんなのおすすめ101件の中から、人気のアイテムを紹介。気になるアイテムをチェックしてみよう!
ワイン・シャンパン×限定×1人の人気おすすめランキング
こちらの茨城の銘酒蔵 来福酒造の花酵母ワイン 来福はいかがでしょうか。フレッシュで爽やかな酸味と果実味の調和の取れた味わいで飲みやすいですよ。魚介を使ったお料理とのペアリングを楽しめます。
甲州市のまるき葡萄酒の赤ワイン、まるきルージュです。マスカット・ベーリーAに樽熟成させたベーリー・アリカントAをブレンドし、味に奥行きを持たせたテーブルワイン。ぶどうは100%山梨県産を使っています。
熟成ヴェルド ・マスカットベーリー・メルローをブレンドした辛口赤ワインで、フルーティな香りとほのかな渋み、奥深い果実味で上品な味わいです。限定品でおすすめです。
茨城県筑波のつくばワイナリーで作られた国産ワインは如何でしょうか?スッキリとした口あたりの美味しい白ワインです。
安心院ワインの「小公子 750ml」は、豊かな果実味とまろやかな口当たりが特徴の赤ワインです。柔らかいタンニンとしっかりとしたボディ感が、肉料理やチーズとの相性を抜群に引き立てます。国内産の高品質なブドウを使用し、風味豊かな仕上がり。日本ならではの繊細な味わいを楽しみたい方におすすめの一本です。
「来福」と言う名の通り、縁起の良いお酒として親しまれている、歴史ある来福酒造のワインです。 樽熟成 された白ワインで、花酵母の気品の高い香りと、フルーティーな味わいで飲みやすくおすすめです。
山梨の樽熟成赤ワインはいかがでしょうか。果実味と柔らかなタンニンが感じられます。特にしょうゆを使った日本料理に合います。
こちらのテレビでも紹介された大分県産の赤ワインは果実感も感じられ、ほんのり渋みも効いて味わい深く、受賞歴もあるのがいいです。果実の香りにスパイシーさと酸味も効いて、余韻もしっかり楽しめますよ。
サンマモルワイナリーの津軽ワイン レッドスチューベンです。津軽地方の特産品、スチューベン100%で仕込んだ赤ワイン。北国のぶどうらしい心地よい酸とほどよいタンニンが感じられる辛口です。ぶどう畑をスケッチしたラベルがおしゃれですね。
こちらのつがるワイナリーの赤ワイン スチューベンはいかがでしょうか。果皮ごと新樽で発酵させているので豊かな香りとレッドベリーやブルーベリーなどフルーティな味わいの中にほのかに香るカカオのニュアンスが特徴の飲みやすいワインです。
こちらの、広島三次ワイナリーの赤ワインは如何でしょうか?豊かな果実味とふくよかで芳醇な味わいで、柔らかな口当たりのコクのある美味しい赤です。
広島県三原市で有機・自然農法のぶどうだけを使い、天然酵母でじっくり発酵させた赤ワインです。酸化防止剤もほとんど使っていないので、ぶどう本来の味わいを楽しめます。液色は透き通ったスミレ色、チェリーのような甘やかさと軽いタンニンが特徴で、飲みやすくいフレッシュな味わいです。こちらはふるさと納税ですが、このワイナリーさんは生食用のぶどうを積極的に採用していて個性的なワインが他にも多数あっておすすめです!
【瀬戸内醸造所】の三原ニューベリーA 2023は、フルーティな香りとバランスの良い酸味が魅力です。地元の果実を使用し、自然な味わいが楽しめるため、食事やデザートと相性抜群です。新鮮で爽やかな味わいをお楽しみいただける一品です。ぜひお試しください!
フランス産オーク樽でじっくり熟成させた赤ワインです。ベリー・柿・びわ・無花果、などを思わせる果実香がします。
こちらはTOMOEワインの赤ワインです。赤でも、いくつか種類があるなかでもインパクトのある個性派です。まろやかな舌触りで、シルキーなタンニンと果実が素敵なコラボとなっています。果実感はしっかりありますが、甘口ではないので、ささっぱり、さわやかな味わいです。
広島で一番有名なワイナリーは三好ワイナリーです 中でも こちらはトモエという名の赤ワインで世界的評価も高いです
広島三次ワイナリー「TOMOE シラー」は、自社栽培のシラー種を使い、丁寧に樽熟成させた赤ワインです。ブルーベリーやスミレの華やかな香りに、スパイシーな黒胡椒やココナッツのニュアンスが広がります。しっかりとしたタンニンとバランスの良い酸味が特徴で、肉料理や濃い味付けの料理と相性抜群です。
3種類のブドウを使ったワインで、それぞれの個性のある果実味やタンニンが調和したエレガントな味わいを楽しめます。
とても濃厚で味わい深い広島県産の赤ワインのセットです。おうちでゆっくり楽しめるのでお土産にも喜ばれます。
熟成させたもののほうがうまそうだから、この広島県のワイナリーの赤ワインはいかがでしょう?食後のデザートワインとしてもいい
三次ワイナリーの人気の2本がセットになっている飲み比べセットはいかがですか。どちらも飲みやすいのでおすすめです。
こちらの広島の赤ワインはフルーティーな味わいで口当たりもよく、女性でも飲みやすいのがいいです。甘みと酸味のバランスも良く、夏は冷やしても。特にジャガイモを使った料理との相性も良いですよ。
こちらの広島三次ワイナリーの赤ワインは奥行きのある味わいでスパイシーさに、タンニンもしっかり感じられるのがいいです。酸味と渋みのバランスが良く、刺激的な味わいがいいですね。
こちらの福山わいん工房 ふじとくはいかがでしょうか。広島県福山市産のマスカットベーリーAを使用した赤ワインで柔らかい口あたりと果実豊かですが軽やかな味わいでどなたにも好まれる味わいだと思います。
茨城旅行でもし牛久に行くなら、牛久醸造場のワインもおすすめです。こちらの恵野果 牛久ブランは、牛久産シャルドネ100%で醸造した白ワインです。2022は初ヴィンテージのワインなので特におすすめです。
こちらの白ワインがオススメです。口当たりが良いので飲みやすいです。喉越しが良いのでとても美味しいです。クセがないのでとても良いです。
こちらの深川ワイナリー東京の辛口の白ワインがオススメ。お土産で頂いたことがありますが芳醇な香りと豊かな果実味、心地良い酸味のすっきりとした味わいで美味しかったですよ。
下町の深川にある「深川ワイナリー」のワインが、地域メディアなどでよく紹介されていますね。こちら、山形県のブドウ(シャルドネ)で丁寧に醸したワインです。なお、ここのワインは東京都内でも一般の酒屋さんやお酒売り場ではまず見かけないです。事前に、購入可能な場所を調べていくことをお勧めします。
こちらの茨城県産の白ワインはいかがでしょうか。フレッシュで弾けるような味わいか魅力。果実味と酸味のバランスが絶妙。ミネラリー&爽やかな喉越しで美味しいですよ。
台東区にある下町都市型ワイナリー「葡蔵人」が手掛ける白ワインです。長野県安曇野市産のナイアガラとソーヴィニヨン・ブランをブレンドしたワインで、爽やかな酸味と伊予柑のような甘やかな柑橘系の香りが特徴。軽快でミルキーな蜂蜜のような甘みが広がり、ウニや貝類、揚げ物など和食との相性も抜群です。2年連続で日本ワイナリーアワードを獲得したワイナリーが手掛けるMade in Tokyoの一本です。
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