- 最終更新日:2024/11/19
麺類×予算5,000円以内の人気おすすめランキング
麺類×予算5,000円以内の人気おすすめランキング。みんなのおすすめ4588件の中から、人気のアイテムを紹介。気になるアイテムをチェックしてみよう!
出石蕎麦はいかがでしょうか。そばの実と皮を一緒に挽いているので、香り高く、そばの風味がとてもいいです。そばだけでも美味しいので、おすすめです。
マツコも大絶賛しま岡本製麺の祖谷十割そばをおすすめします。なめらかで歯切れのいい麺で蕎麦の甘みが楽しめて美味しかったです。
お鍋にそのまま入れるだけの鍋用ラーメンです。煮くずれしにくく、のどごしなめらかな食感で鍋汁が麺に良く絡み美味しく楽しめますよ。
熱処理と蒸気処理をしていない本格的な十割生そばです。特有の舌ざわりとのどごしが味わえます。
安いお値段で購入できるコスパが高い乾麺タイプのそばがありました!訳ありですが、その分お買い得価格でかうことができます。訳ありの理由は家庭用の簡易袋入りです。味に変わりはなくておいしいそばなので、お勧めです!
うどんかと見間違うほど太いタイプのスパゲティでモチモチして食べごたえがあります。ソースともよく絡みとても美味しいです
マルちゃんの鍋の〆で食べるラーメンでノンフライ麺なので鍋の〆にぴったりだなと思いました。色んな鍋の味が麺に染みて美味しそうです。コシがあるので煮込んでもツルツルして生麺食感が楽しめそうです。
半生そばで喉越しが良く、風味も抜群です。保存料不使用なので安心して食べられます。そばつゆもセットなのが嬉しいです。
スープに入れたり、焼きそばのように炒めたり、いろいろな料理ができるので、おすすめです。独特の食感と豆腐の風味もあっておいしいです。
イタリアのトップメーカー、バリラのグルテンフリースパゲッティです。グルテンフリーでそば粉や玄米粉のパスタだとボソボソして、米粉だとパスタとはなんか違う…という感じがしますが、とうもろこし粉と米粉を使ったバリラのスパゲッティは、見た目も味も食感も普通のパスタにかなり近いです。普通のパスタから切り替えても、あまり違和感ないですよ。
- 回答された質問
- 【小麦粉不使用】グルテンフリーのパスタのおすすめは?
今だけの味!季節限定の新そばはいかが。今年の秋に収穫されたそば粉を使った信州そばです。新そばは香りが違うので、ぜひお試ししてみて。新そばが美味しく食べられるこだわりのつゆ、野沢菜、薬味の安曇野本わさびと八幡屋磯五郎の七味付きです。
鍋に入れて煮込んでも伸びず、茹で時間は2、3分と短くすぐに食べられます。なめらかな食感で味が染み込みやすく、美味しく食べられます。
出雲の生そばで、島根県産のそば粉と国産小麦粉を使った生そばで、添加物や保存料などは使わず、そばのうまみが詰まっています。
JALの機内食用のミニインスタント麺で、4種類の味が楽しめ、どれも上品な味わいで、ちょっと食べたいときにちょうどいい量だと思います。
中華麺タイプの揖保の糸はいかがですか。中華麺もちゃんと手延べで作られていてしっかりコシがあります。
生麺をじっくりと2日間かけて乾燥させて作られているので茹で上がりが生麺のような喉ごしで、鍋の〆にぴったりのラーメンですよ。
木曽御岳山麓水系の水で作られている蕎麦です。1セット2.4キロ分入っているのでおすすめです。
長野県善光寺の生蕎麦で、生麺で麺がしっかりとしていて、つゆも付いているので簡単に美味しい信州蕎麦をいただけますよ。
極太麺の讃岐うどんはいかがでしょうか。ツルツル・シコシコ・モチモチ食感の食べ応えのあるうどんです。極太麵に合う特製のつゆも付いているのでおすすめです。
こちらの生蕎麦は島根県産のそば粉と国内産の小麦粉を使用し、つるっとした喉越しで、蕎麦の風味と香りが口の中に広がります。つゆも付いており、年越しそばにもいいですね。
好みの乾麺が10束選べるこちらのセット。中でも裁ちそばはメディアでも多数紹介され、乱切り仕上げが特徴的。香りと風味もよく、太めで食べ応えもあります。
なめらかな舌ざわりと、つるつるとしたのどごしの稲庭うどんで、上品さのある味がおいしいです。ツヤツヤできれいな麺だし、小麦の味もして、とてもおいしいのがおすすめです。
- 回答された質問
- 秋田名物の稲庭うどんをお取り寄せ!おすすめは?
お鍋専用のラーメンはいかがでしょうか。油で揚げていなく、生麺を乾燥させているので、茹でると生麺に近い食感になっておいしいです。煮込んでものびにくいし、スープを適度に吸って美味しくなるので、おすすめです。
ピリッとした辛味がアクセントになったこちらのビビン冷麺はいかが。化学調味料無添加で素材そのものの風味が感じられます。夏ははすっきり冬は暖かく、オールシーズン美味しくいただけるのもいいです。冷凍で保存も効きますよ。
韓国宗家のビビム麺です。蕎麦粉入りの細麺に、唐辛子の辛さとフルーツの甘さを併せ持つコチュジャンベースの甘辛だれを混ぜ合わせて食べるビビム麺。真っ赤なたれは見た目通りしっかり辛いんですが、ただ辛いだけではなく深い旨味があって、辛いと思いつつ知らず知らず箸が進む、癖になる味わいです。
国産のソバの実と小麦粉で作られている乾麺タイプの出雲そばです。茹で時間は3分です。
こちらの、新潟名物のへぎ蕎麦は如何でしょうか?乾麺ですが、茹でた後に冷水でしめると強いこしが生まれて美味しいです。
太めのちぢれ麺で、お鍋のだしがしっかり麺になじみ、満腹感もアップしボリュームもあります。
こちらの、播州産の乾麺のお蕎麦は如何でしょうか?1.8kgで2000円以下とハンパないコスパで美味しいです。
2.2ミリなのですっごく太いパスタです。そのぶん茹で時間は15分くらいかかってしまいますが。
麺類×予算5,000円以内の人気ランキング
季節・イベントで絞り込む
ご当地・都道府県で絞り込む
- 北海道
- 秋田県
- 東北地方
- 群馬県
- 関東地方
- 徳島県
- 四国地方
- 沖縄県
- 和歌山県
- 関西地方
- 熊本県
- 九州地方
- 愛知県
- 東海地方
- 東京都
- 香川県
- 福岡県
- 富山県
- 北陸地方
- 宮崎県
- 山口県
- 中国地方
- 岩手県
- 山形県
- 長野県
- 甲信越地方
- 福島県
- 山梨県
- 奈良県
- 兵庫県
- 青森県
- 新潟県
- 栃木県
- 宮城県
- 京都府
- 埼玉県
- 長崎県
- 神奈川県
- 石川県
- 岡山県
- 大阪府
特徴・機能/性能で絞り込む