- 最終更新日:2025/01/29
麺類×50代男性の人気おすすめランキング
麺類×50代男性の人気おすすめランキング。みんなのおすすめ542件の中から、人気のアイテムを紹介。気になるアイテムをチェックしてみよう!
こちらのぽかぽかやマツコの知らない世界家事ヤロウラヴィットなど数々のメディアで紹介された裁ちそばはいかがでしょうか。そば独特の歯切れや香りや風味をしっかり感じられる味わいで絶品ですよ。
みそ味がお好きだったら、北海道で有名なお店のラーメンをセットにしたこちらはいかが?常温で保存できます
老舗蕎麦屋の高級手打ち生蕎麦!北海道旭川市のそば源本店の更科生蕎麦です。蕎麦のほのかな甘みと上品なのどごしが楽しめる手打ちの更科生蕎麦と、鰹節・サバ節をたっぷり使った濃厚な自家製つゆのセットです。
先日、TVで見た青森の味噌カレーラーメン。どんな味か食べてみたくなりますね。味噌のコク×スパイシーなカレーの刺激×ミルクのまろやかさという組み合わせの絶妙なスープが、つるつるもちもちの中太麺によく絡むそう。麺が生に近い食感の半生麺なのに、常温で2か月持つというのもお取り寄せ向きですね。
大正時代からの老舗で、皇室にも献上されたことのある、わたやさんのへぎそばはいかがでしょうか。親戚が新潟住まいなので我が家でも毎年ギフトのへぎそばをいただいていますが、食べ飽きないおいしさで好評です。こちらは乾麺なので保存がきく上に麺の硬さも好みの茹で時間で調節ができるのでおすすめです。容量は200g×4袋で、つゆはついていません。
北海道有名店のラーメン6食セットです。スタンダードで昔ながらの名店の味が多いですよ。
新潟県魚沼地方発祥の名物へぎそば、十日町の名店「田麦そば」がチルドで送られてくるので、手軽に楽しめます。
大正二年創業の老舗、めん工房ほさかの手打ちそばはいかがでしょう。地元茨城県産のブランド品種・常陸秋そばを使用した二八そばです。打ちたてを急速冷凍しているので、食べたい時に打ちたてがいつでも食べられるのがいいですね。
蕎麦の風味も濃厚なものになっていてスープも仕上がりが良いものになっていて満足度も高いアイテムになっていて4食でボリュームあるかと思います。
シンプルで味わい深いお蕎麦なのでとても満足感が高いです。本場の味わいをお家で楽しめるのが嬉しいです。
十日町の名店「田麦そば」の香り高い生そばがチルド配送されます。秘伝のつゆや薬味も付いてますので、オススメです。
蕎麦が食べやすいですし食感も引き立つものになっていておすすめですし風味と豊かなものになっていておすすめします。
北海道産と山形県産のそばの実を100%使用した乾麺はいかがでしょうか。食塩・小麦粉・化学調味料・保存料を使用していない十割そばのため、そばの風味がよく、そばの栄養素が詰まった濃厚なそば湯が楽しめるのがおすすめです。
こちらの楽天ランク1位、日本3大そばの1つである出雲そばはいかがでしょうか。挽きぐるみと言う製法で作られていて香り高く、風味や食感が良く美味しいです。栄養価も高いですよ。
山中湖観光サイトに掲載されており、食べログでも人気の手打ちそば やまさとの冷凍手打式ゆで蕎麦です。国産蕎麦の中でも最高品質の北海道多度志産の蕎麦を石臼挽きにし、富士の湧き水で打ち、すぐにゆで上げて瞬間リキッド冷凍しています。「蕎麦の三たて」と言われる挽きたて・打ちたて・ゆでたてがおうちで手軽に楽しめますよ。
毎年お歳暮でもらっているものなんですが、ふのりがはいっているおそばなので、つるんとした食感がうまいっす
山形県で160年続く老舗の蕎麦屋さんが作る手打ちそばはいかがでしょうか。地元産の「でわかおり」を始めとした国産のそばを使ったそば粉10割、小麦粉1割のといちそばで、そばの風味となめらかなのどごしが両方楽しめます。職人が手打ちしたものを急速冷凍してあるので、風味も歯ごたえも打ち立てと変わらぬおいしさ。最上級の材料を使ったそばつゆもついており、老舗の味を年越しそばとして楽しめます。
わが街とくさんネットの出雲二八そばはいかがでしょうか。出雲産のそば粉と国産の小麦粉を使用しており、蕎麦の良い香りがありつつ十割蕎麦のようなぼそぼそ感がないツルっとした味わいになっています。1人前ずつの小分けなのでその都度香りの良い美味しいお蕎麦がいただけるのも魅力。魚介の香りが強い甘めの出汁も付いているので用意も楽です!
高級お蕎麦と言えば、信州の生蕎麦は如何でしょうか?つなぎなしの十割蕎麦で、蕎麦の風味も感じられます。冷たいお蕎麦がお薦めです。
北海道旭川市の老舗そば店・そば源本店の高級更科生そばです。一番粉を使った白くきれいな手打ちそばに、じっくり熟成させた濃厚なかえしを使った自家製つゆがセットになっています。受注後に打ちたてを配送してくれるので、お店の味がそのまま楽しめますよ。
年越しそばなどに使う高級そばのおすすめはこちらです。こちらはそばといえば信州そばですが、こちらはその中でも、岩手県のわんこそばと島根県の出雲そばと並ぶ日本三大そばの一つ、戸隠そばの本十割蕎麦です。十割蕎麦は繋ぎの小麦粉や食塩等を含まない、蕎麦の実100%で作られています。よって本物の蕎麦の味が堪能できるんです。
信州戸隠そぱ・善光寺門前そばは いかがですか。信州そばは、コシがあり、のど越しが良いので有名で人気があります。こちらは、さらにおいしく召し上がっていただくために出汁のきいたつゆも一緒になっています。薬味・天ぷら等を添えて。ざるそば・暖かいおそば。大満足です。
こちらの信州安曇野手打生そばはいかがでしょうか。風味豊かで食感も抜群。とても美味しいので年越しそばにぴったりだと思います。
高級感あるそうめんになっていて風味も香りも良いですし汁も出汁が聞いていて夏場にもどんだけでも食べられる商品になっています
播州そうめんの中でも、「手延素麺技能士」の資格を持つ熟練職人が作った手延そうめんを、さらに1年間熟成させたひねものです。生糸のように細くなめらかで、かつ強いコシのある高級そうめんです。
こちらの、琥珀色の播州そうめんは如何でしょうか?最近は真っ白なそうめんもありますが播州そうめんと言ったら琥珀色です。喉ごしがよく美味しいです。
播州手延素麺、揖保乃糸は、特級品の黒帯を高級な木箱にいれた詰め合わせです。伝統の製法や素材、コシの強さなど揺るぎないクオリティで、ギフトでも定番になっています。
こちらの揖保乃糸はいかが。ツルッとした喉越しであついなつでもさっぱりいただけます。風味や喉越しも良く、30束と大容量なのもいいですね
つるつるとしてとても美味しいそうめんです。あんまり難しいことは分かりませんが食べやすくて毎年お中元はそうめんが助かります。
細く手延べされたそうめんを熟成庫で1年以上寝かせていて、噛めば噛むほど香りが出てきて、そうめんそのものの美味しさを味わえます。1本1本がしっかりしていて、つるつるとしたのどごしが良く、美味しいのでおすすめです。
麺類×50代男性の人気ランキング
季節・イベントで絞り込む
ご当地・都道府県で絞り込む
特徴・機能/性能で絞り込む
予算で絞り込む