本ページはプロモーションを含みます
    • 最終更新日:2024/05/14
  • 684View 38コメント
  • 【節分そば】節分の日に食べたい!美味しい蕎麦のおすすめは?
  • 【節分そば】節分の日に食べたい!美味しい蕎麦のおすすめは?

今年の節分の日には、そばを食べて楽しく過ごしたいです。ネット通販で手に入るもので、のど越しが良くて美味しそうなおすすめの蕎麦を教えてください。

ベストオイシー編集部

no.2

めがねちゃん(50代・女性)

こちらの節分そばはいかが。パッケージが節分デザインで、可愛い赤鬼さん仕様です。国内産そば粉と国内産小麦を1:1でブレンドした生そばで、生そばならではのつるっとなめらかなのどごしが楽しめます。ざるそばでもかけそばでも美味しくいただける特製つゆ付。季節限定商品でなくなり次第終了なので、お早めに。

あやなみ(20代・女性)

そばも風味が豊かですし噛みごたえもあって蕎麦の風味も豊かなものになっていておすすめかと思います。つゆもやさしいです。

全てのおすすめコメント(2件)
no.3

咲ぱぱ

節分用にこちらの乾麺のお蕎麦はいかがでしょう?コシがあり、のど越しも良いお蕎麦です。おすすめです!

ひひん(60代・男性)

南会津産の良質な蕎麦の実を製粉して山芋をつなぎにして細切りに仕上げて作られていて、喉ごしがなめらかで蕎麦本来の風味を楽しめて美味しくいただけますよ。

全てのおすすめコメント(2件)
no.4

だんごっ鼻

我が家は節分には、へぎそばを食べますよ。こちらは半生のへぎそばで冷たいお蕎麦がお薦めです。

KUMIKAN(40代・女性)

こちらの半生へぎそばは4食入りで家族みんなで頂け、生麺に近い食感も楽しめます。ツルッとした喉越しで、そばの香りと風味が口中に広がり、つゆ付きなので調理も簡単なのがいいです。

全てのおすすめコメント(2件)
no.5

ここあ(50代・女性)

細切り仕立てで、のど越しのいいお蕎麦はいかがでしょうか。かつおだしの風豊かなおつゆも付いています。

no.7

ころころあい(40代・女性)

信州安曇野産のそば粉を100%使用した、生麺タイプのお蕎麦はいかがでしょうか。石臼で挽いた一番粉・二番粉・三番粉を独自の割合で配合した二八そばで、香りの高さとコシの強さあって、とても美味しいです。保存料を使用していないため、そば本来の風味を楽しめるので、おすすめです。

no.11

ももたん(60代・女性)

国産そば粉を使用した、そば本来の味わいが楽しめる節分蕎麦です。香りと喉ごしが良くおすすめです。つゆ付きで手軽に食べれていいと思います。

no.13

KUMIKAN(40代・女性)

こちらのたち蕎麦はいかが。乱切り仕上げで太めで食べ応えも。いなか風の蕎麦で、蕎麦特有の端切れと風味が楽しめます。挽き立ての風味が楽しめますよ

no.14

どんどん(50代・男性)

のど越しが良くておいしい節分そばはいかがでしょうか?そば若葉精製粉末入りで、ルチンが普通のそばの10倍以上含まれています。そばの成分とおいしさが大幅にアップしています。お得な15袋まとめ買いができるので、お勧めです。

no.16

ちゃぺ大好き(50代・女性)

2月限定で販売される「信州おしぼりそば」です。長野県で親しまれているご当地蕎麦で、辛味大根と信州赤みそをつゆに溶かして食べる蕎麦です。寒い2月が辛味大根の旬で、節分のお蕎麦として食してみてはいかがでしょうか。そばつゆと、信州の天然水付きの至れり尽くせりです。

no.17

ここあ(50代・女性)

ヤマゴボウの葉の繊維をつなぎに使ったお蕎麦で、コシが強い独特の食感でのど越しもよさも◎です。

no.18

ランラン

こちらの信州そばがオススメです。コシがあるのでとても美味しいです。そばつゆもコクが深くとても食べやすいです。また、乾麺なので保存しやすいです。

no.19

hanahoku(40代・男性)

美味しいつゆも付いている信州そばです。のどごし・食感が良いそばで、食べやすい品です。

no.20

JACKJACK(40代・男性)

喉越しなら更科そばはどうですか、ツルツルで喉越しが良い蕎麦ですし、コシがあって食べ応えがありとても美味しいおそばです、お店で食べる蕎麦と変わりない味で食べられるので節分の日のお蕎麦におススメです

no.21

Toshimi(60代・男性)

若そばはいかがでしょうか。そば若葉粉末入りルチンが含まれており、おいしいですよ。節分に食べるそばとしておすすめです。

no.24

かりんちょ(50代・男性)

節分の日にいただきたい大豆を用いた台湾そばがおすすめ。150g入って食べ応えしっかりな人気の品ですよ。ツルっとスムースな口当たりに大豆の旨みをじわっと楽しめて美味しさ大満足な人気の品ですよ。お湯茹で1分の簡単調理で手早くいただけるのも嬉しい。

no.25

八百万(50代・男性)

新潟県の老舗、小千谷そばは、布海苔をつなぎに使った緑色のそばで、のど越しがよくてコシのある食感があっておいしいですよ。

no.27

KUMIKAN(40代・女性)

こちらの出石そばはいかが。ツルッとした喉越しで、そばの風味と香りが口中に広がり、つゆ付きなので手軽にいただけます。好みでネギなどの薬味を添えてもおいしいですよ。

no.28

ころころあい(40代・女性)

つなぎに布海苔という海藻を使っているへぎそばはいかがでしょうか。コシが強くのど越しの良さが特徴で、美味しいお蕎麦です。伝統のある製法を守りながら、乾麺なのに生麺に劣らない風味と歯ごたえがあるのがおすすめです。

no.30

ヤギヌマ(50代・男性)

信州安曇野の手打ちそばで、高級で素材の品質なども良い生そばになります。手打ちの風味やコシの良さなどがおしゃれに感じられて、喉越しなども良くてストレートな味わいが満喫できる郷土グルメになります。節分の日を記念日にするのにピッタリの品質で、ネットで買うことができます。

ランキング内で紹介されている商品

  • ベストオイシーに寄せられた投稿内容は、投稿者の主観的な感想・コメントを含みます。 投稿の信憑性・正確性を保証することはできませんので、あくまで参考情報の一つとしてご利用ください。

回答受付中の質問

もうすぐ終了

登録無料

おすすめを回答して
ポイントをもらおう!

ベストオイシーは、質問に対してみんなのおすすめを投稿し、 ランキング形式で紹介しているサービスです! 会員登録(無料)すると、あなたも質問に回答できたり、自分で質問を作ったりすることができます。 質問や回答にそれぞれ投稿すると、Gポイントがもらえます!(5G/質問、1G/回答)

※Gポイントは1G=1円相当でAmazonギフトカード、BIGLOBE利用料金のお支払い、Pontaポイント、各種金融機関など、お好きな交換先から選ぶことができます。