- 最終更新日:2024/10/07
加工品等×予算10,000円以内×50代男性の人気おすすめランキング
加工品等×予算10,000円以内×50代男性の人気おすすめランキング。みんなのおすすめ116件の中から、人気のアイテムを紹介。気になるアイテムをチェックしてみよう!
缶つまのセットがおすすめですよ。自分ではなかなか作れない燻製やオイル漬けなど、色々揃っています。常温で日持ちがします。
まろやかで上品な味が楽しめるあっさりとした聖護院かぶらの千枚漬けです。保存料が入っていないので安心です。
京つけものの老舗人気店の西利のオリジナル商品です。千枚漬けを含めた10種もの京漬物が食べ比べられます
こちらは味の素のレトルトおかゆです。賞味期限は6ヶ月以上ありますよ。湯煎しておいしく頂くのが常ですが、いざというときはそのままでも食べられます。
こちらの永谷園のフリーズドライご飯、7年保存できる非常食セットはいかがでしょうか?安心の国産うるち米を100%使用し、フリーズドライで仕上げられた五目ご飯・炒飯・カレー・ピラフの4種類の味わいが楽しめる商品です。水がない場合でもそのままスナック菓子のように食べることができ、水やお湯が用意できればお米として美味しくいただけます。スプーン付きでそのまま容器無しで食べられる便利な商品でお勧めです。
こちらの保存食にもなる洋風鶏雑炊はいかが。賞味期限も25年と長く、マッシュルームや鶏肉など具材もたっぷり入ってそれぞれの旨みも堪能できます。安心の日本製なのもいいですね。
サタケのマジックパスタはいかがでしょうか。ペペロンチーノ、きのこ、カルボナーラの3種類の中から12食選べるセットになっています。5年間保存でき水だけで調理可能な点が非常食にぴったり。弾力をしっかり感じられる麺に、本格的なソースが絡んでいて子供から大人まで大満足できる商品ですよ。
日常生活の中で食べながら備蓄しておく「ローリングストック」に向いているのが、無印良品のレトルトカレーです。特に「冷やして食べる」のシリーズは、温めても常温でも冷やしても美味しく食べられるので、災害でガスや電気が使えないときでも食べてて悲しくならないのが精神的にいいかなと思います。賞味期限は1年なので、非常用の袋に入れっぱなしにするより、日常で食べる食品棚に常備しておくとよさそうです。
こちらの、長期常温で保存ができる、北海道産ほたて貝柱のお粥がお薦めです。被災時など湯煎やレンチンしなくてもそのまま食べれますよ。やはり米が食べれると元気が出ます。
賞味期限が5年あるので非常食としても頼もしいパンの缶詰はいかがでしょうか。いちごジャムやオレンジジャムを練り込んだ3種類のパンが味わえ、非常食とは思えないクオリティも◎です。
カップ麺を常食するご家庭ならともかく、普段あまり食べないのに非常食で備蓄すると、期限切れの時困りますよね。50代ともなるとあっさりしたものが食べたくなるので、熱湯3分で食べられるインスタントカップにゅうめんはいかがでしょう。天然だしをきかせたすっきりスープと、フリーズドライで食感をキープしたノンフライの手延そうめんで、つるっといただけます。7か月保存できるので、ローリングストック用におすすめです。
これ一つでおかずになるのでご飯のお供のベストになりますのでお勧めですし、お値段もお手頃かと思いますのでセットで大満足間違いなしです
賞味期限が6年と長い羊羹で糖分やたんぱく質もとれるし少量で満腹感も出やすいので非常食保存にぴったりです
スープ・おかず・リゾットなど毎日の食事メニューとして普段から食べられるような非常食セットです。食事系の様々な種類が入っているので、メニューに悩んだ時にこの中から1~2つ選んで楽ちんメニューとして出してはいかが。5年間保存できます。
明治から続く老舗洋食レストランの伝統の味!函館五島軒の缶詰とワンディッシュセットです。カレーやハヤシ、ポタージュと、ハンバーグやブリのマリネなどの缶詰10個の詰め合わせ。ガラムマサラの小瓶もセットなので、レストランの本格カレーが再現できますよ。
青森の陸奥湾ほたてをフレークにして、マヨネーズとウニと和えた、豪華な缶詰はいかがでしょうか。クリーミーで濃厚な味わいを楽しめす。クラッカーやバケットなどにのせたりするとおしゃれになるし、とくに日本酒との相性がいいので、おすすめです。
日本全国各地の高級食材を使った缶詰に入ったおつまみセットです 自分で作るには手間なものばかりなのでもらったら嬉しいです
愛媛県の缶詰専門店の高級缶詰の詰め合わせはいかがでしょうか。牡蠣のアヒージョや天然真鯛のレモンバジルなど6種類の味が楽しめます。
蟹味噌とカニの身の豪華なセットの缶詰です。無添加で濃厚な蟹味噌と紅ズワイガニがみずみずしく甘みもあり美味しいです。
こちらの、北海道産のばふんうにの缶詰めは如何でしょうか?濃厚な磯の香りとまったり美味しい高級缶詰めです。
フランス、ブルターニュの良質な鰯を贅沢に用いた缶詰ギフト。オイルを用いずに白ワインにレモンやピクルスなどで漬け込んだヘルシーにいただける高級商品ですよ。しっとりと口当たりの良い食感に鰯ならではの旨みを風味豊かに味わえて父の日利用も大満足ですね。
青森とか東北地方の名物の「いちご煮」はいかがでしょうか。ウニとアワビの出汁がきいた汁物で、お酒のあてや炊き込みご飯に
父の日に缶つまワインセレクトセットはいかがでしょうか。8種類入って、高級感のある黒箱なのでおすすめです。
こちらの焼酎、日本酒に合う缶つまセットはいかがでしょう?お酒をお飲みにならない方でもおかずとして楽しめます。素材とバラエティーが素晴らしい。
缶詰の味わいも濃厚なものになっていて食べ応えも良いですし、プレゼントにもピッタリかと思いますし、ご飯のお供にもピッタリです
京都宮津の竹中缶詰の天の橋立ギフトセットはいかがでしょう。近海で獲れる新鮮な海の幸の缶詰は、高級グルメ缶として人気です。看板商品のオイルサーディンをはじめ、ホタルイカや沖ぎす、ししゃも、ホタテ貝柱、かき燻製など10缶の詰合せ。こちらの缶詰は、素材の良さはもちろん丁寧な手作業による見た目の美しさも贈答向きです。缶を開くと「整列!」としか言いようのない、整然と並んだ海の幸が目に飛び込んできますよ。
カニと牡蠣と鮭の豪華な缶詰セットはいかがでしょうか。どれもそのまま食べてもおいしくて、お酒のおつまみになるし、パスタやグラタンなどの具にアレンジしてもおいしいので、おすすめです。
やはり「西利」さんのものがおいしかったです。千枚漬に限らず、京都のお漬物の名店です。ご自宅用ならこのような立派な箱入りギフトでなく単品でお求めになるのが合理的かとは思いますが、ご予算の範囲内では進物用しか見つからないのであしからずご了承ください。
京都・大安の千枚漬です。伝統京野菜の聖護院かぶらを伝統手法のかんながけで薄くスライスし、塩だけで下漬けした後北海道産昆布を使った秘伝の調味液に本漬けする手間のかかったお漬物。かぶらの甘味と昆布の旨味が絶品です。大安のお漬物は、すべて国産原料を使用し、化学調味料・保存料・合成着色料不使用なので安心ですよ。
しっとりなめらかで上品な味わいが嬉しいこちらの京都の聖護院かぶら千枚漬けはいかがですか 朝ご飯にもぴったりのものだと思います
加工品等×予算10,000円以内×50代男性の人気ランキング
季節・イベントで絞り込む
ご当地・都道府県で絞り込む
特徴・機能/性能で絞り込む