加工品等×日持ち×50代男性の人気おすすめランキング
加工品等×日持ち×50代男性の人気おすすめランキング。みんなのおすすめ78件の中から、人気のアイテムを紹介。気になるアイテムをチェックしてみよう!
加工品等×日持ち×50代男性の人気おすすめランキング
新鮮な国産白菜を使用して作られているので、品質が良く、美味しいのでオススメです。本格的な美味しさで良いですね。
ゆずの酸味がさっぱりしており食べやすいです。大根がシャキシャキで歯応えがあります。唐辛子の辛味があります。
山梨は小梅の生産量が全国一位で、それを使った「甲州小梅漬け」は県を代表する漬物。種が小さく果肉が厚い甲州小梅を使った漬物は、ご飯やお弁当のおかずにぴったり!中でもおすすめなのが南アルプスにある老舗「長谷川醸造」のもの。こちらのように普通の梅干しやカリカリ梅のように乾燥させたもの、昆布漬けなど甲州小梅漬けだけでも種類豊富にあり、土産屋さんやスーパーにもよく並んでいて、手軽に購入することができますよ。
こちらのお漬物はいかがでしょうか。ご飯にのせて食べたりおにぎりの具材にしてお土産やお弁当に入れるのもいいと思います。さっぱりした味つけですので後を引く美味しさで暑くなるこれからの季節にもおすすめです。
山梨県のお土産にこちらの漬匠昇谷の薬膳白菜キムチはいかがでしょうか。厳選した食材を使っていて酸味が少なくどなたにも好まれる味わいに仕立ててあります。小分けで使いやすくご飯のお供はもちろん、おつまみにも最高ですよ。
鳴沢菜とこんぶにとろみをつけた刻み漬です。醤油ベースに甘酢を効かせた味付けです。ごはんや冷ややっこに乗せて食べると美味しいです。
山梨の、甲州小梅干しは如何でしょうか?こちらは、しそ漬け、昆布漬け、梅干しの3種類セットで、ご飯のお供に最高です。
こちらの山梨のみそ椎茸漬物はいかがでしょうか。椎茸の旨味と味噌のバランスが絶妙。これはご飯が進みます。お茶漬けやおつまみにも最高です。
甲州の小梅をつかったカリカリ梅はいかがでしょう。白い御飯とか、おにぎりなどにもいいし、お酒のおつまみにも
山梨のご当地グルメの一つの鳴沢菜のっけ飯という 瓶詰めのお漬物は 保存 もしやすく ご当地感も満点でお土産にぴったりです
山梨の漬物をお土産にするなら、伝統野菜の鳴沢菜を使った漬物はいかが。富士山麓の南都留郡鳴沢村の特産で、江戸時代から栽培されていたとされています。シャキシャキとした歯ごたえが特徴の、やわらかく甘みのある蕪菜の一種です。こちらはその鳴沢菜に昆布の旨味をきかせた漬物、鳴沢菜こんぶ。ごはんのお供にぴったりですよ。
こちらの永谷園のフリーズドライご飯、7年保存できる非常食セットはいかがでしょうか?安心の国産うるち米を100%使用し、フリーズドライで仕上げられた五目ご飯・炒飯・カレー・ピラフの4種類の味わいが楽しめる商品です。水がない場合でもそのままスナック菓子のように食べることができ、水やお湯が用意できればお米として美味しくいただけます。スプーン付きでそのまま容器無しで食べられる便利な商品でお勧めです。
こちらの保存食にもなる洋風鶏雑炊はいかが。賞味期限も25年と長く、マッシュルームや鶏肉など具材もたっぷり入ってそれぞれの旨みも堪能できます。安心の日本製なのもいいですね。
サタケのマジックパスタはいかがでしょうか。ペペロンチーノ、きのこ、カルボナーラの3種類の中から12食選べるセットになっています。5年間保存でき水だけで調理可能な点が非常食にぴったり。弾力をしっかり感じられる麺に、本格的なソースが絡んでいて子供から大人まで大満足できる商品ですよ。
日常生活の中で食べながら備蓄しておく「ローリングストック」に向いているのが、無印良品のレトルトカレーです。特に「冷やして食べる」のシリーズは、温めても常温でも冷やしても美味しく食べられるので、災害でガスや電気が使えないときでも食べてて悲しくならないのが精神的にいいかなと思います。賞味期限は1年なので、非常用の袋に入れっぱなしにするより、日常で食べる食品棚に常備しておくとよさそうです。
こちらの、長期常温で保存ができる、北海道産ほたて貝柱のお粥がお薦めです。被災時など湯煎やレンチンしなくてもそのまま食べれますよ。やはり米が食べれると元気が出ます。
賞味期限が5年あるので非常食としても頼もしいパンの缶詰はいかがでしょうか。いちごジャムやオレンジジャムを練り込んだ3種類のパンが味わえ、非常食とは思えないクオリティも◎です。
カップ麺を常食するご家庭ならともかく、普段あまり食べないのに非常食で備蓄すると、期限切れの時困りますよね。50代ともなるとあっさりしたものが食べたくなるので、熱湯3分で食べられるインスタントカップにゅうめんはいかがでしょう。天然だしをきかせたすっきりスープと、フリーズドライで食感をキープしたノンフライの手延そうめんで、つるっといただけます。7か月保存できるので、ローリングストック用におすすめです。
これ一つでおかずになるのでご飯のお供のベストになりますのでお勧めですし、お値段もお手頃かと思いますのでセットで大満足間違いなしです
賞味期限が6年と長い羊羹で糖分やたんぱく質もとれるし少量で満腹感も出やすいので非常食保存にぴったりです
スープ・おかず・リゾットなど毎日の食事メニューとして普段から食べられるような非常食セットです。食事系の様々な種類が入っているので、メニューに悩んだ時にこの中から1~2つ選んで楽ちんメニューとして出してはいかが。5年間保存できます。
甲州小梅を使った昔ながらの小梅ぼしは、たっぷり1kg入っていてお弁当やおにぎりなどに大活躍!小ぶりなのに果肉が柔らかくて美味しいですよ!
梅の風味も優しい味わいになっていてご飯のお供にも喜ばれるかと思いますし、ボリュームあるものになっていておすすめします
はごろものオイルサーディーン缶お勧めです。こちらは1人用にぴったりサイズです。スライスした玉ねぎを乗せて、トースターで焼くだけで1品出来ます。
スペイン産の厳選したイワシを使ったオイルサーディンで、身も大きくふっくらとしほどよい塩味の絶妙な味わいも◎です。
日本近海で水揚げされた鰯を身が崩れないように詰められ、綿実油で詰められたこちらのオイルサーディン。味わい深いソースで素材の旨味を最大限に引き出しています。コスパも良く、そのままは勿論、サラダやパンに挟んだりと食べ方も多様です
バルト海で採れた新鮮なイワシを天然木のチップでじっくり香ばしく燻製にしたスモークオイルサーディンです。風味がいいのでそのままおつまみにしても美味しいし、マヨネーズとの相性がいいからサンドイッチやサラダにも。スモーク風味のオイルも美味しいので、オイルごとパスタに使うのもおすすめです。
はごろもフーズのオイルサーディーン缶です。適度な塩味でおいしいですよ。玉ねぎのスライスを乗せて、トースターで焼くのが簡単でお勧めです。
天然のハンノキで燻製されたイワシが使われているオイルサーディンです。1瓶185グラム入りです。
いわしを綿実油に漬け込んで作られていて、骨まで食べられてビタミンDやE、カルシウムなどが豊富に含まれていて、そのままおつまみとして、パンに挟んだりパスタに入れて食べても美味しいですよ。
加工品等×日持ち×50代男性の人気ランキング