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  • ちょっと贅沢に!イワシのオイルサーディンの缶詰のおすすめを教えてください。
  • ちょっと贅沢に!イワシのオイルサーディンの缶詰のおすすめを教えてください。

ワインやウイスキーのおつまみやパンに挟んだり、サラダの具材としてなどさまざまな料理に使えるイワシのオイルサーディンのおすすめを教えてください。予算は1缶当たり2000円程度です。

どんどん(50代・男性)

    • 最終更新日:2024/01/06
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no.1
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クロス(50代・男性)

濃厚な味わいのオイルサーディンで保存期間も1年と長く、保存食としてもオススメです。

ころころあい(40代・女性)

丸干しイワシなので、美味しさが詰まっているオイルサーディンは本当に美味しいので、ワインにぴったりのおつまみだと思います。。

ドーナッツ大好き(40代・男性)

ワインのつまみにも最適なイワシのオイルサーディンです。とても美味しいお取り寄せです。

no.2
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ヤギヌマ(50代・男性)

千葉県銚子の脂ののったイワシのオイルサーディンです。こだわりの塩、国産の有機ローリエで味付けしたおいしいオイルサーディンです。素材をメインに味付けしているので新鮮な味が楽しめます。

トシンジアン(70代・男性)

パッケージからも特別感を感じる千葉県産のオイルサーディンです。食べごたえもあってお酒の当てにもいいですよ。

no.3
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こさめちゃん(50代・女性)

スモークオイルサーディンの瓶詰めです。クラッカーに乗せたりして、おつまみにもピッタリです。

ころころあい(40代・女性)

スモークされたオイルサーディンはいかがでしょうか。水揚げされたばかりの鮮度のよいイワシを薫製にしているので、クセもあまりなく食べるやすいです。瓶詰めがおしゃれで、そのまま食卓に出してもおしゃれでおすすめです。

no.4
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みかんいろ(50代・女性)

日本近海で獲れた新鮮なイワシの臭みを抜き綿実油に漬け込んだ美味しいオイルサーディンです。全国激ウマ缶詰ランキングで日本一に輝いた事がある逸品です。おつまみとしては勿論、サラダ、グラタン、和え物、揚げ物など幅広く使えるのでおすすめです。一缶当たり税込550円です。

KUMIKAN(40代・女性)

日本近海で水揚げされた鮮度のいい鰯を使用。良質な植物油を使用し、味と香りの特徴を活かし、オードブルやサンドイッチなど使い方も多様です。柔らかく栄養も満点です

no.5
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ちょプラ(40代・女性)

はごろものオイルサーディーン缶お勧めです。こちらは1人用にぴったりサイズです。スライスした玉ねぎを乗せて、トースターで焼くだけで1品出来ます。

no.7
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KUMIKAN(40代・女性)

日本近海で水揚げされた鰯を身が崩れないように詰められ、綿実油で詰められたこちらのオイルサーディン。味わい深いソースで素材の旨味を最大限に引き出しています。コスパも良く、そのままは勿論、サラダやパンに挟んだりと食べ方も多様です

no.8
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めがねちゃん(50代・女性)

バルト海で採れた新鮮なイワシを天然木のチップでじっくり香ばしく燻製にしたスモークオイルサーディンです。風味がいいのでそのままおつまみにしても美味しいし、マヨネーズとの相性がいいからサンドイッチやサラダにも。スモーク風味のオイルも美味しいので、オイルごとパスタに使うのもおすすめです。

no.9
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ちょプラ(40代・女性)

はごろもフーズのオイルサーディーン缶です。適度な塩味でおいしいですよ。玉ねぎのスライスを乗せて、トースターで焼くのが簡単でお勧めです。

no.10
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コーヒーさん(40代・男性)

天然のハンノキで燻製されたイワシが使われているオイルサーディンです。1瓶185グラム入りです。

no.11
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ひひん(60代・男性)

いわしを綿実油に漬け込んで作られていて、骨まで食べられてビタミンDやE、カルシウムなどが豊富に含まれていて、そのままおつまみとして、パンに挟んだりパスタに入れて食べても美味しいですよ。

no.12
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八百万(50代・男性)

日本近海で獲れた新鮮なマイワシを京都丹後で養殖されたカキなどを使って漬けたオイルサーディンです。ヘルシーでおいしくて備蓄にも最適です。

no.13
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猫大好き

イワシのオイルサーディン缶で骨まで柔らかくてパスタやアヒージョにも使えてとても美味しそうだなと思いました。カルシウムやDHA、EPAも摂れていいなと思いました。

no.14
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ここあ(50代・女性)

京都丹後近海で捕れた新鮮なかたくちいわしを使っており、ほどよい塩味で食もすすみます。

no.15
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ヤギヌマ(50代・男性)

千葉県産のマイワシのオイルサーディンで、まったりとしたコクと香ばしい風味を楽しみやすいです。オイル漬けなので癖がなく、スッキリと食べやすいですが、うま味がたくさん楽しめます。

no.17
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KUMIKAN(40代・女性)

国産で高品質の鰯を塩とエキストラバージンオイルで仕上げ、素材の旨味が引き出されそのままは勿論、サラダやパスタにも合います

no.18
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hanahoku(30代・男性)

料理の具材にしたりそのままでも美味しく食べることができるイワシのオイルサーディンです。

no.19
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ろいみるく(40代・女性)

3種類の味が楽しめるいわしのオイルサーディンです。そのまま食べるのが一番ですがいろんな料理にも使えて楽しいですよ。

no.20
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こさめちゃん(50代・女性)

明治屋さんの高級な、オイルサーディンです。日本近海育ちで美味しいです。おすすめです。

no.21
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トシンジアン(70代・男性)

酒の当てにもなるし、いろいろな料理を引き立ててくれるようなオイルサーディンです。価格帯も抜群に優れていますよ。

no.22
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ドーナッツ大好き(40代・男性)

濃厚な味がお酒にピッタリのオイルサーディンです。ワインと共に楽しむのがおすすめです。

no.24
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Kelly(40代・女性)

ニッスイの製品が、品質が良くて、美味しいです。缶ずめなので、長期保存も出来るので、おすすめです。

no.25
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ぷりん(50代・女性)

イワシのオイルサーディンです。缶詰なので賞味期限が長くていつでも手軽に楽しめるのでお勧めです。

no.26
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めがねちゃん(50代・女性)

缶詰ではなく瓶詰ですが、ちょっと贅沢なオイルサーディンなら「旅する丸干し」シリーズがおすすめです。鹿児島の朝獲れうるめいわしの丸干しを世界各国をイメージしたオイル漬けにした4種類。ボンタンオイルの阿久根プレーン、ハーブ風味のプロヴァンス、ドライトマトやガーリックを使った南イタリア、カレー風味のマドラス風。しっかりした歯ごたえでイワシの旨味が濃く、おつまみやオイルも使ったパスタなどにおすすめです。

no.27
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ともぞう(40代・女性)

レモンオイルサーディンはさっぱりとした味わいなので、サラダやパスタ、サンドウィッチにも良さそうです。

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