- 最終更新日:2024/12/09
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【伊達巻】縁起が良くて人気の美味しいだて巻きのおすすめは?
おせちの中でも伊達巻きが特に好きで、すぐ無くなるので多めに用意したいです。ネットでお取り寄せができる美味しそうなだて巻きのおすすめを教えてください。
ベストオイシー編集部
Up
mugi(20代・女性)
静岡にある蒲鉾と黒はんぺんの人気メーカー、さすぼし蒲鉾の特上伊達巻はいかがでしょうか。100年以上愛されてきた老舗ならではの、安定した味わいと極上の食感が楽しめますよ。程よい甘みと弾力あるふんわり食感が特徴でいくらでも食べられちゃう軽さ。予算内で3つほど購入できるのでお正月からぜひたくさん召し上がってください!
ここあ(50代・女性)
国産の魚の生のすり身を使い丁寧に焼き上げた伊達巻きで、風味豊かな味わいが楽しめます。
めがねちゃん(50代・女性)
小田原の老舗・鈴廣の超特選伊達巻・古黄です。鈴廣はハーフサイズやうす甘タイプなど伊達巻の種類が多く、しっとりふわふわ・ジューシーな食感でどれも美味しいのですが、お正月なので豪華に超特選を。高級魚の黄グチをはじめとした厳選素材を使って丁寧に焼き上げています。
あみあみあみ(40代・女性)
ただの伊達巻ではなくタイの身が入っているためが、よりうまみを強く感じ高級感があるので年末年始にぴったりです
めがねちゃん(50代・女性)
仙台の老舗、かまぼこの鐘崎の仙台伊達巻です。平目のすり身を100%使用し、県産卵と徳島県産和三盆を加えた贅沢な味わいの期間・数量限定品です。
どんどん(50代・男性)
人気のつきじ入船の伊達巻はいかがでしょうか?1950年創業、老舗の味をおうちに取り寄せて楽しむことができます。おせちの中でもお好きな伊達巻をネットでとり寄せできるので、オススメいたします!
トシンジアン(70代・男性)
カラーも鮮やかで見事なつきじ入船の伊達巻きです。お正月を楽しく過ごせると思いますよ。
nanacoco(40代・女性)
この伊達巻きは「竹」ですが、もっとゴージャスなのがよかったら「松」もあり。それはヨード卵と鯛でできてるそう!
ちょプラ(40代・女性)
こちらの伊達巻きは冷蔵で届くので、解凍で味が落ちる心配もなく頂けますよ。お節用の立派な伊達巻きです。もし質より量を重視するなら、訳ありタイプもおすすめですよ。
KUMIKAN(40代・女性)
見た目も綺麗で祝い事の席にもぴったり。濃厚な卵の味わいと優しいお出汁のバランス、しっとり滑らかな食感で料亭の味が堪能できます
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だんごっ鼻
こちらの、静岡県由比産の伊達巻は如何でしょうか?一つ一つ手作りした高級伊達巻で、伊達巻には珍しいフワッとした焼き上がりです。
nkzw(60代・男性)
天然の良水、厳選された素材、職人の技術で作った逸品の練物です。小田原の味が家庭で楽しめます。
コーヒーさん(40代・男性)
しっかりとした甘さのある伊達巻の6本セットはいかがですか。賞味期限は冷凍で365日です。
ひなみゅー
伊達巻、訳ありで、お得にたくさん買え、美味しい伊達巻がいっぱい食べれるのでオススメです。
あみあみあみ(40代・女性)
甘さが特徴の伊達巻ですが、和食のその他の食材と合いにくいのが玉に瑕です。こちらは甘さ控えめなのでほかのお料理とよく調和します
だんごっ鼻
こちらの伊達巻は如何でしょうか?縁起物としてお正月には必要ですよね。高級伊達巻が、真空パックされて鮮度を落とさず届きますよ。
ちょプラ(40代・女性)
小田原の老舗のかまぼこ屋さんが作る伊達巻きです。甘くてしっとり柔らかくておいしいですよ。
かりんちょ(50代・男性)
いろいろ食べたけどやっぱり伊達巻は築地入船ブランドが一番。しっとりとやわらかな食感は勿論、ふんわりとソフトな甘味でコクのある風味楽しめる人気商品ですよ。
ここあ(50代・女性)
つきじ入船の伊達巻きで、甘すぎず上品な甘さで、しっとりしたなめらかな食感も◎です。
ちょプラ(40代・女性)
つきじ入航の伊達巻きです。出汁がしっかりきいていて、甘くてしっとりした口溶けがおいしいですよ。
KUMIKAN(40代・女性)
和三盆を使用しきめ細かくしっとりした食感とまろやかな口当たり。焼き加減にも拘り料亭の一品のような味わいです
ぷりん(50代・女性)
老舗ブランド紀文の鯛入り伊達巻です。香りが良くてふんわりしていて甘くて美味しかったです。鯛入りなので縁起がいいですね。
ひひん(60代・男性)
伊達巻一筋の職人によってこだわりをもって丁寧に作られていて、きめ細やかでしっとりとしていてまろやかな口当たりで美味しいですよ。
KUMIKAN(40代・女性)
ふんわり柔らかく、風味と食感、歯応え、どれをとっても素晴らしく、上品な甘さで後味もいいです。おせち料理にもぴったりで素材の風味と綺麗な見た目がいいですね
ろっころ(60代・女性)
小田原かまぼこ通りにある、創業100余年の「脇谷商店」さんの伊達巻はいかがでしょうか。ふんわりしっとりと癒される食感がします。旨味や上品な甘みがあり、美味しく召し上がれます。
めがねちゃん(50代・女性)
山形の港町酒田の老舗蒲鉾店・蒲徳の名物伊達巻です。最上級のすり身を使い、100年続く伝統の技で職人が手焼きしています。横幅約9㎝とずっしり大きく、ボリューム満点で食べ応えがあります。お得な2本まとめ買いで。
ちょプラ(40代・女性)
老舗のかまぼこ屋さんが作る伊達巻きです。かなり肉厚で、ボリューム満点ですよ。冷蔵なので味も落ちず、甘さとうま味を堪能出来ます。
ひひん(60代・男性)
上質な魚のすり身を使っていて、しっとりとした上品な甘さで魚の旨味がたっぷりあって美味しいですよ。
ここあ(50代・女性)
上質の魚のすり身と卵でていねいに作った伊達巻きで、しっとりとしたなめらかな食感と上品な甘さが◎です。
chai(50代・女性)
小田原の老舗、鈴松蒲鉾店の伊達巻はいかがでしょうか。職人が丁寧に手巻きしたふんわりジューシーな手作り伊達巻で、保存料、化学調味料等不使用なので安心して食べられます。
めがねちゃん(50代・女性)
山形の港町、酒田に店を構えて100年以上の老舗蒲鉾店・蒲徳の名物伊達巻です。最高級ランクのすり身を使用し、職人が1本ずつ丁寧に手焼きする伊達巻は、横幅約9㎝もあるジャンボサイズ。ボリューム満点で、食べ応えがありますよ。2本まとめ買いでたっぷり楽しんで。
mugi(20代・女性)
静岡にある蒲鉾と黒はんぺんの人気メーカー、さすぼし蒲鉾の特上伊達巻はいかがでしょうか。100年以上愛されてきた老舗ならではの、安定した味わいと極上の食感が楽しめますよ。程よい甘みと弾力あるふんわり食感が特徴でいくらでも食べられちゃう軽さ。予算内で3つほど購入できるのでお正月からぜひたくさん召し上がってください!
マカロン(20代・男性)
こちらはいかがでしょう。冷凍なので賞味期間は長く自分の好きなサイズにカットすることができ添加物も少ないので子供でも安心して食べることができるのでお勧めです。また、断面は鮮やかな黄色でしっとり食感で卵の上品な甘さを感じられるので気に入っています。
ああい(40代・男性)
一本一本、職人が手づくりし、高級魚のグチ、地鶏卵、和三盆を使用し、出汁の旨味を感じるきめ細かく豊かな風味とコクのある優しい甘味を楽しめるのでおすすめです。
めがねちゃん(50代・女性)
一正蒲鉾の純国産100%伊達巻・純です。厳選した国産100%の原料を使っているのが安心です。余計なものは入れず、8種類の原料に絞って自然な風味に仕上げているのがいいですね。都度使い切りやすいミニサイズが6本セットで、まとめ買いにおすすめです。
アルナヲ(40代・男性)
小田原籠清の「柚子伊達巻(姫)」は、ふんわりとした卵生地に爽やかな柚子の香りが広がる一品です。高品質な卵を使用し、職人が手間暇かけて仕上げた伊達巻は、甘さと酸味の絶妙なバランスが楽しめます。おせち料理やお祝いの席にもぴったりで、見た目にも華やか。さらに、食べやすいサイズ感で、お子様から大人まで幅広く喜ばれる味わいです。贈り物にも最適な、特別なひと品としてぜひお試しください。
ここあ(50代・女性)
昔ながらの手巻き製法で、太めにふっくらと焼き上げた、風味豊かなしっとりなめらかな食感の伊達巻きはいかがでしょうか。
だんごっ鼻
こちらの、小田原の老舗が作った伊達巻は如何でしょうか?うす甘のキメの細かい?口あたりの良い伊達巻で、おせちには絶対必要です。
LemonSoda(50代・女性)
小田原鈴廣さんの伊達巻はいかがでしょうか。ふわっとしたソフトな食感と上品な甘さがあり、確実な美味しさなのでお勧めです。
クロス(50代・男性)
上品なつくりの伊達巻きで、お子様から大人まで食べられるベーシックな味わいで縁起の良い品でオススメです。
どんどん(50代・男性)
老舗北海道のかまぼこ店、いなみの特選伊達巻はいかがでしょうか?1本1本じっくりと焼き上げふっくらとした伊達巻です。すり身と卵の味が絶妙にマッチしたおいしい伊達巻ですよ。たっぷり3本まとめ買いができるので、イチオシです。
だんごっ鼻
こちらの、小田原のかまぼこ発祥のお店が作った、伊達巻は如何でしょうか?綺麗に焼き上げていて高級感もあり美味しそうですよ。
ランラン
こちらの伊達巻きがオススメです。しっとりしていてとても美味しいです。210gあるので食べきりやすいです。
ここあ(50代・女性)
ブランド卵のヨード卵と生の鯛を使った伊達巻きで、きめが細かくなめらかな舌触りも◎です。
ああい(40代・男性)
小田原鈴廣 伊達巻(大)560gはどうですか。魚と卵のシンプルな組み合わせながらも、きめ細かな生地とジューシーな甘みがあり、美味しさが溢れんばかりに広がり、魚のすり身を使っているとは思えない、まるでケーキのような上品な甘みと舌触りを感じます。ゆっくりと時間をかけて焼き上げられこんがり焼き目が付いたこだわりの逸品です。
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