【伊達巻】縁起が良くて人気の美味しいだて巻きのおすすめは?
おせちの中でも伊達巻きが特に好きで、すぐ無くなるので多めに用意したいです。ネットでお取り寄せができる美味しそうなだて巻きのおすすめを教えてください。
ベストオイシー編集部
- 最終更新日:2024/01/28
- 11598View 46コメント
nkzw(60代・男性)
天然の良水、厳選された素材、職人の技術で作った逸品の練物です。小田原の味が家庭で楽しめます。
コーヒーさん(40代・男性)
しっかりとした甘さのある伊達巻の6本セットはいかがですか。賞味期限は冷凍で365日です。
ひなみゅー
伊達巻、訳ありで、お得にたくさん買え、美味しい伊達巻がいっぱい食べれるのでオススメです。
どんどん(50代・男性)
人気のつきじ入船の伊達巻はいかがでしょうか?1950年創業、老舗の味をおうちに取り寄せて楽しむことができます。おせちの中でもお好きな伊達巻をネットでとり寄せできるので、オススメいたします!
トシンジアン(70代・男性)
カラーも鮮やかで見事なつきじ入船の伊達巻きです。お正月を楽しく過ごせると思いますよ。
nanacoco(40代・女性)
この伊達巻きは「竹」ですが、もっとゴージャスなのがよかったら「松」もあり。それはヨード卵と鯛でできてるそう!
ちょプラ(40代・女性)
こちらの伊達巻きは冷蔵で届くので、解凍で味が落ちる心配もなく頂けますよ。お節用の立派な伊達巻きです。もし質より量を重視するなら、訳ありタイプもおすすめですよ。
KUMIKAN(40代・女性)
見た目も綺麗で祝い事の席にもぴったり。濃厚な卵の味わいと優しいお出汁のバランス、しっとり滑らかな食感で料亭の味が堪能できます
かりんちょ(50代・男性)
いろいろ食べたけどやっぱり伊達巻は築地入船ブランドが一番。しっとりとやわらかな食感は勿論、ふんわりとソフトな甘味でコクのある風味楽しめる人気商品ですよ。
ここあ(50代・女性)
つきじ入船の伊達巻きで、甘すぎず上品な甘さで、しっとりしたなめらかな食感も◎です。
ちょプラ(40代・女性)
つきじ入航の伊達巻きです。出汁がしっかりきいていて、甘くてしっとりした口溶けがおいしいですよ。
KUMIKAN(40代・女性)
和三盆を使用しきめ細かくしっとりした食感とまろやかな口当たり。焼き加減にも拘り料亭の一品のような味わいです
ぷりん(50代・女性)
老舗ブランド紀文の鯛入り伊達巻です。香りが良くてふんわりしていて甘くて美味しかったです。鯛入りなので縁起がいいですね。
ひひん(60代・男性)
伊達巻一筋の職人によってこだわりをもって丁寧に作られていて、きめ細やかでしっとりとしていてまろやかな口当たりで美味しいですよ。
KUMIKAN(40代・女性)
こちらの高級伊達巻はいかが。三本セットで卵の香りと白身魚の旨みも感じられ、大きくおせち料理にも。ふんわりしっとり食感の上品な甘さがいいです
Toshimi(60代・男性)
こちらの高級伊達巻き6本セットはいかがでしょうか。上品な口溶けとすっきりとした甘さなのでおすすめです。
KUMIKAN(40代・女性)
ふんわり柔らかく、風味と食感、歯応え、どれをとっても素晴らしく、上品な甘さで後味もいいです。おせち料理にもぴったりで素材の風味と綺麗な見た目がいいですね
ろっころ(60代・女性)
小田原かまぼこ通りにある、創業100余年の「脇谷商店」さんの伊達巻はいかがでしょうか。ふんわりしっとりと癒される食感がします。旨味や上品な甘みがあり、美味しく召し上がれます。
めがねちゃん(50代・女性)
山形の港町酒田の老舗蒲鉾店・蒲徳の名物伊達巻です。最上級のすり身を使い、100年続く伝統の技で職人が手焼きしています。横幅約9㎝とずっしり大きく、ボリューム満点で食べ応えがあります。お得な2本まとめ買いで。
ちょプラ(40代・女性)
老舗のかまぼこ屋さんが作る伊達巻きです。かなり肉厚で、ボリューム満点ですよ。冷蔵なので味も落ちず、甘さとうま味を堪能出来ます。
ひひん(60代・男性)
上質な魚のすり身を使っていて、しっとりとした上品な甘さで魚の旨味がたっぷりあって美味しいですよ。
ここあ(50代・女性)
上質の魚のすり身と卵でていねいに作った伊達巻きで、しっとりとしたなめらかな食感と上品な甘さが◎です。
あみあみあみ(40代・女性)
甘さが特徴の伊達巻ですが、和食のその他の食材と合いにくいのが玉に瑕です。こちらは甘さ控えめなのでほかのお料理とよく調和します
だんごっ鼻
こちらの伊達巻は如何でしょうか?縁起物としてお正月には必要ですよね。高級伊達巻が、真空パックされて鮮度を落とさず届きますよ。
ここあ(50代・女性)
昔ながらの手巻き製法で、太めにふっくらと焼き上げた、風味豊かなしっとりなめらかな食感の伊達巻きはいかがでしょうか。
だんごっ鼻
こちらの、小田原の老舗が作った伊達巻は如何でしょうか?うす甘のキメの細かい?口あたりの良い伊達巻で、おせちには絶対必要です。
たけ花子(50代・女性)
小田原鈴廣さんの伊達巻はいかがでしょうか。ふわっとしたソフトな食感と上品な甘さがあり、確実な美味しさなのでお勧めです。
あやなみ(20代・女性)
生地もふわふわですし柔らかく甘みがあるのが特徴のこちらをおすすめします。値段もお手頃で新年も華やかに過ごせます
めがねちゃん(50代・女性)
仙台の老舗、かまぼこの鐘崎の仙台伊達巻です。平目のすり身を100%使用し、県産卵と徳島県産和三盆を加えた贅沢な味わいの期間・数量限定品です。
クロス(40代・男性)
上品なつくりの伊達巻きで、お子様から大人まで食べられるベーシックな味わいで縁起の良い品でオススメです。
どんどん(50代・男性)
老舗北海道のかまぼこ店、いなみの特選伊達巻はいかがでしょうか?1本1本じっくりと焼き上げふっくらとした伊達巻です。すり身と卵の味が絶妙にマッチしたおいしい伊達巻ですよ。たっぷり3本まとめ買いができるので、イチオシです。
ちょプラ(40代・女性)
小田原の老舗のかまぼこ屋さんが作る伊達巻きです。甘くてしっとり柔らかくておいしいですよ。
だんごっ鼻
こちらの、小田原のかまぼこ発祥のお店が作った、伊達巻は如何でしょうか?綺麗に焼き上げていて高級感もあり美味しそうですよ。
ランラン
こちらの伊達巻きがオススメです。しっとりしていてとても美味しいです。210gあるので食べきりやすいです。
ここあ(50代・女性)
ブランド卵のヨード卵と生の鯛を使った伊達巻きで、きめが細かくなめらかな舌触りも◎です。
ああい(40代・男性)
小田原鈴廣 伊達巻(大)560gはどうですか。魚と卵のシンプルな組み合わせながらも、きめ細かな生地とジューシーな甘みがあり、美味しさが溢れんばかりに広がり、魚のすり身を使っているとは思えない、まるでケーキのような上品な甘みと舌触りを感じます。ゆっくりと時間をかけて焼き上げられこんがり焼き目が付いたこだわりの逸品です。
ころころあい(40代・女性)
少し変わったゆず伊達巻はいかがでしょうか。しっとりとしていて柚子の香りがとても良い伊達巻です。伊達巻というより和菓子のような味わいがあります。ゆずの香りが上品なので、お正月にぴったりです。
あみあみあみ(40代・女性)
小田原は練り物で有名な街でこちらの伊達巻もしっかりと実が詰まっていてほんのり甘くて上品な味で人気があります
ここあ(50代・女性)
国産の魚の生のすり身を使い丁寧に焼き上げた伊達巻きで、風味豊かな味わいが楽しめます。
ひひん(60代・男性)
高級伊達巻が15本も入っているセットで、ふわふわっとした食感で優しい味わいで美味しいですよ。
ちゃぺ大好き(50代・女性)
小田原の創業100年以上の老舗かまぼこ店の伊達巻3本セットです。口どけがよくふっくらとした甘みもしっかりある昔ながらの伊達巻です。お店が閉店することになりとてもお買い得になっています。
chai(50代・女性)
ヨード卵光を100%使い、和三盆糖やはちみつで甘みをつけた上品な伊達巻です。よりすぐった純国産原料9品目だけを使い、無添加で作られており、安心していただけます。
RRgypsies(50代・男性)
老舗の伊達巻です。白身魚のすり身と卵を練り上げ、ふっくらと仕上げてあります。やさしい自然な甘みが美味しいです。色合いも鮮やかなので、お正月のおせちに加えるのにぴったりです。
グラスマン(60代・男性)
伊達巻と蒲鉾のギフトセットです。縁起物の伊達巻と紅白の板蒲鉾の詰め合わせなので、おせち料理用にぴったりだと思います。
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