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燻製×予算3,000円以内の人気おすすめランキング。みんなのおすすめ88件の中から、人気のアイテムを紹介。気になるアイテムをチェックしてみよう!

no.2

沖縄土産でも有名なこちらの燻製塩。燻液を使用せず桜チップで丁寧に燻製し、焼き塩のようなさらっとした粒で肉や魚など万能に使用できます。下味としてはもちろん、マヨネーズやドレッシングに少し加えても味に変化がでますよ

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【燻製塩】香りの良い燻製調味料のお取り寄せ!おすすめは?
no.3

ホタルイカの本場、富山県産のホタルイカの君製です。シンプルな魚醤干しで、少し火を加えて噛むと、味が中から滲み出してきます。お酒のおつまみに最高ですよ。

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【ホタルイカ】晩酌のお供に!美味しいホタルイカの燻製を教えてください。
no.4

こちらのホタルイカがオススメです。生臭みがないので食べやすいです。クセがないのでとても美味しいです。お酒のアテに合うのでとても良いです。

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【ホタルイカ】晩酌のお供に!美味しいホタルイカの燻製を教えてください。
no.5

ホタルイカと言えば富山湾なんでしょうが、今回は石川・能登のモノを選んでみました。1月の地震では富山も被災しましたが、石川・能登の方が酷かったようですね。多少なりとも復興に繋がればと思います。

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【ホタルイカ】晩酌のお供に!美味しいホタルイカの燻製を教えてください。
no.12

こちらの朝獲れの新鮮なホタルイカの燻製はいかが。急速冷凍で旨味も鮮度も保たれており、保存料不使用で素材の風味が生かされています。燻製の風味と香りも感じられるのがいいですね。

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【ホタルイカ】晩酌のお供に!美味しいホタルイカの燻製を教えてください。
no.14

プロセスチーズはいかがでしょうか。もともと塩気があるため、下処理なしでで燻製にできるのがキャンプにぴったりです。燻製にしたチーズは風味が増して、ワインはもちろん、ビールや日本酒とも相性がよく、万能のおつまみになるので、おすすめです。

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【キャンプ飯に!】燻製にぴったりのおススメ食材を教えてください
no.15

富山湾で水揚げされた新鮮なほたるいかを燻製にして、オイル漬けにした一品になります。我が家は、和風パスタのトッピングにしたり、分葱やわかめを茹でたものとこちらを一緒に住味噌和えにしてお酒のおつまみにしたりしていただいています。食べやすい味なので、色々アレンジ次第でレパートリーが増えます。

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【ホタルイカ】晩酌のお供に!美味しいホタルイカの燻製を教えてください。
no.17

串木野近海でとれる新鮮な魚のうまみが詰まった、さつま揚げはいかがでしょうか。燻製にすることでうまみがさらにアップしおすすめです。

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【キャンプ飯に!】燻製にぴったりのおススメ食材を教えてください
no.19

一新堂のホタルイカ燻製オイル漬けはいかが。富山湾で獲れた新鮮なホタルイカをボイルしオリジナルの調味液に漬けこんでから、桜のチップで燻製にしたものを、オイル漬けにしています。手間暇かけているだけあって、味は絶品。冷凍配送されますが、冷蔵庫で保存して日持ちは30日ほど。瓶を開ければすぐ食べられますし、残ったオイルもパスタなどに使えますよ。

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【ホタルイカ】晩酌のお供に!美味しいホタルイカの燻製を教えてください。
no.20

鈴香食品のほたるいかスモークです。富山湾で獲れた産卵前のまるまると太ったほたるいかを、新鮮なうちに素早くボイルし、地元農家から仕入れたりんごのチップで冷燻した後に適度に乾燥させたおつまみです。上品な香りに仕上がるりんごのチップで燻製したことで、素材本来の味が引き出されているのがおすすめポイント。本格的な燻製で、晩酌のお供にぴったりです。

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【ホタルイカ】晩酌のお供に!美味しいホタルイカの燻製を教えてください。
no.22

こちらの、ソトのスモークチップは如何でしょうか?ウイスキーオークのチップなので香りが高くて、白身魚や鶏肉などクセの強いものに適しています。

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【スモークチップ】燻製用のウイスキーオーク!おすすめはどれ?
no.28

こちらのSOTOのスモークチップスミニウィスキーオークはいかがでしょうか?少量の食材に適した100gサイズの商品で、保管しやすいミニパックでチャックが付き扱いやすくなっています。色付きが良く品の良い香りが楽しめるスモークチップでお勧めです。

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【スモークチップ】燻製用のウイスキーオーク!おすすめはどれ?
no.30

こちらのウイスキーオークのスモークチップスはいかが。鶏肉や白身魚にもオススメで、スモーキーな風味と洋酒の甘い香りが楽しめます。500グラムと使いやすい容量もいいですね

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【スモークチップ】燻製用のウイスキーオーク!おすすめはどれ?

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