本ページはプロモーションを含みます
  • 最終更新日:2024/01/29
  • aliment
  • 燻製×予算5,000円以内×60代男性の人気おすすめランキング

燻製×予算5,000円以内×60代男性の人気おすすめランキング。みんなのおすすめ46件の中から、人気のアイテムを紹介。気になるアイテムをチェックしてみよう!

no.3

こちらのスモーキーなホタテの燻油漬けはいかが。柔らかく噛むほどに燻製の香りと旨みが際立ちます。ビールやワインにも合い、一口サイズで食べやすいのもいいです

回答された質問
ちょっと贅沢なおつまみにぴったりの燻製ホタテのおすすめは?
no.5

北海道産のホタテ貝柱を使用したスモークホタテ貝柱です。冷燻法でスモークしているので、しっとりやわらかく、生ハムのような食感です。そのままでももちろんお酒のつまみにぴったりですが、画像のようにスライスして前菜仕立てにしてもおしゃれですね。

回答された質問
ちょっと贅沢なおつまみにぴったりの燻製ホタテのおすすめは?
no.11

なとりの帆立貝柱の燻製で北海道産の帆立を贅沢に使っていて桜のチップでスモークしていてソフトな食感で美味しそうです。旨味が凝縮していてクセになりそうです。

回答された質問
ちょっと贅沢なおつまみにぴったりの燻製ホタテのおすすめは?
no.13

ホタテの身がプリプリで食べやすいですし、醤油の味付けがご飯ともよく合うものになっていておすすめです。

回答された質問
ちょっと贅沢なおつまみにぴったりの燻製ホタテのおすすめは?
no.14

ホタテくんゆ漬け・ほたて燻油漬でしたら、一つずつ個包装になっているので「これは今日の分」と決めて出しやすく(多めに出してしまうと止まらなくなるので)ふっくらしていて大きいので食べ応えが抜群でお勧めしたいです。

回答された質問
ちょっと贅沢なおつまみにぴったりの燻製ホタテのおすすめは?
no.16

こちらの北海道産のホタテを使用して作られた帆立スモーク、帆立くんはいかがでしょうか?北海道産の帆立を生から燻製にして仕上げた帆立の燻製です。燻製の香りと、貝ヒモのコリコリ感やタマゴのプチプチ感などホタテの美味しさを堪能することができます。様々なお酒にも良く合う、帆立の旨みが凝縮された美味しい燻製でお勧めです。

回答された質問
ちょっと贅沢なおつまみにぴったりの燻製ホタテのおすすめは?
no.17

こちらの北海道産の大粒ホタテを使用した燻製ホタテはいかが。オリーブオイル仕立てで、噛むほどに旨みが溢れでます。柔らかく、お酒のおつまみやお茶請け、お料理など万能に使えるのもいいです。

回答された質問
ちょっと贅沢なおつまみにぴったりの燻製ホタテのおすすめは?
no.19

こちらの三陸産の生のホヤをスモークにした、ほやスモークはいかがでしょうか?独特の臭みが少なく、強い甘みとほのかな苦味が美味しい三陸産のホヤを、桜のチップでスモークにした絶妙な美味しさと香りが楽しめる燻製です。旨味が凝縮された美味しいほやの燻製で、お酒のおつまみに最適でお勧めです。

回答された質問
しっとりとスモークされた美味しいほやの燻製のおすすめは?
no.20

横田屋本店のほや燻製です。全国のほやの8割を生産する主力産地・三陸産の一番身の厚い時期の真ほやを使い、桜のチップで燻製にしています。味付けは塩だけなので、ほや本来の旨味が楽しめますよ。

回答された質問
しっとりとスモークされた美味しいほやの燻製のおすすめは?
no.24

こちらの気仙沼産ホテイを使用したオリーブオイル漬けはいかが。独特の甘みと旨みが感じられ、燻製のスモーキーな香りも楽しめます。香りだけでなく食感も楽しめ、おつまみにも最適です

回答された質問
しっとりとスモークされた美味しいほやの燻製のおすすめは?
no.25

ほやの燻製、というかジャーキーです。鮮度のいいホヤを塩につけて、専用のプレス機で焼き上げたそうです。

回答された質問
しっとりとスモークされた美味しいほやの燻製のおすすめは?
no.26

いぶりがっこならコチラの商品はどうですか、燻製の強さと塩加減が調度良く無添加なので雑味が無く味がとても美味しいです、食感も良く他の料理に使っても美味しく食べられるのでおススメです

回答された質問
【いぶりがっこ】燻製の強い、いぶりがっこのおすすめはありますか?
no.27

こちらの秋田県のいぶりがっこ、いぶり漬け大根はいかがでしょうか?ナラの木を使い3~4日燻した大根を、塩、米糠、砂糖、蜂蜜を混ぜた漬け床に約2ヵ月漬け込み乳酸発酵させた、昔ながらの製法でつくられた化学調味料・保存料無添加のいぶりがっこです。スモーキーな風味と深く力強い味わいがたまらない秋田名物いぶりがっこでお勧めです。

回答された質問
【いぶりがっこ】燻製の強い、いぶりがっこのおすすめはありますか?
no.28

樽の味の燻製いぶりがっこで燻製の香りがとても良く着色料、保存料不使用の無添加なので素材の味を楽しめそうです。昔ながらの製法なので数ヶ月じっくり熟成していて味がしっかりしてそうです。

回答された質問
【いぶりがっこ】燻製の強い、いぶりがっこのおすすめはありますか?

燻製×予算5,000円以内×60代男性の人気ランキング