- 最終更新日:2025/01/24
旬の魚×予算5,000円以内の人気おすすめランキング
旬の魚×予算5,000円以内の人気おすすめランキング。みんなのおすすめ302件の中から、人気のアイテムを紹介。気になるアイテムをチェックしてみよう!
忙しい時に食べたいということなので、骨がなくて食べやすい 山形県産のホッケの干物はいかがでしょうか。
身がプリプリしてとても食べ応えがある白魚のお刺身です。新鮮でとても美味しいお取り寄せです。
冬季限定の旬の味わいが楽しめるハタハタで、脂のノリもよく、お腹いっぱいにかかえた卵や白子も味わえます。
本場秋田・能代から水揚げ次第の発送してくれる生子持ちハタハタはいかがでしょうか?この時期しか味わえない旬の味覚を楽しめます。プチプチのぶりこを楽しめるハタハタです。お得な1キロまとめ買いができるので、おすすめです。
小さな小骨までしっかりと 処理されて柔らかく煮たりして楽しむことができる太刀魚で切り身で形も整っているので火が通りやすいです
伊勢湾で獲れた愛知・豊浜産のキスの開きです。朝獲れのシロギスをすぐにさばき、真空パックで急速冷凍しているので、鮮度がキープされています。臭みもなく、きれいに開いてあるので解凍したらそのまま天ぷらにできます。ふっくらと美味しいキス天が楽しめますよ。
- 回答された質問
- 天ぷらにして食べたい!美味しいキスの開きを教えて!
こちらは小田原のさんまみりん干しが2枚入り5セット=10枚になっている物ですが、いかがですか。ふっくらとしたサンマが特製の味で調理されていて、とてもおいしい一品です。ご飯のおかず・お酒のおつまみにもなるのでお気に入りです。
こちらの肉厚の秋刀魚の味醂干しはいかが。ふっくら柔らかく、程よい味付けで白いご飯にもおつまみにも。海洋深層水で殺菌されており、鮮度も良いのがいいです。
高知県宇佐産のサンマみりん干です。高知沖で獲れた旬のサンマを開き、みりんだれに漬け込んで身に味をじっくりしみ込ませています。焼くと炎が上がるほど脂のりがよく、みりんの甘味とサンマの旨味が絶品です。
ご飯に合う秋刀魚のみりん干しをお探しでしたら、こちらがおすすめです。金華山沖で獲れた秋刀魚です。金華山沖は寒流と暖流が交わる場所としてつとに有名で、プランクトン等が豊富で、おかげで美味しい魚の宝庫になっています。是非その金華山沖で獲れた秋刀魚のみりん干しをご賞味ください。
三陸産のさんまを使ったみりん干しです。手間暇かけた天日干しなので風味が抜群。一切添加物を使用しない昔ながらのみりん干しで、脂乗りも良く、ごはんとの相性抜群です。
こちらのさんまみりん干しは、たくさん入っているので色々と使えて重宝します。私は、焼いて骨を取り除き、大葉の千切りと一緒に乗せて丼にもしますが、おいしいと好評です。色々な工夫次第でたっぷりと召し上がれます。
温めるだけで美味しく食べられるのが嬉しいさんまの味醂干しです。ご飯にぴったりなので自分用にもちょうど良いです。
こちらの真空パックの秋刀魚の味醂干しはいかが。肉厚で味醂の風味もよく効いて、白いご飯にもおつまみにも。冷凍で保存もきき、甘みとコクも楽しめます
熊野灘でとれたさんまでつくった味醂干しはいかがでしょうか。フライパンで焼くと焦げにくくふっくら美味しくなります。さんまの旨みと甘辛い味がご飯にぴったりなので、おすすめです。
気仙沼・かねたけ畠山のさんまみりん干しです。脂ののった鮮度のいいさんまを開き、みりん・醤油・砂糖・酒を合わせた調味だれにじっくり漬け込み、干して仕上げたみりん干し。骨までしっかり味がしみこんでいて、焼くとごまの香ばしい香りに食欲をそそられます。大人も子供も好きな甘じょっぱい味で、ごはんが進みますよ。
鮮魚屋さんのご飯が好きになる秋刀魚みりん干しセットです。鮮度抜群の秋刀魚を、地元和歌山の湯浅醤油を使って漬け込んだご飯と相性抜群のみりん干しです。8枚セットでまとめ買いにおすすめです。
こちらのサンマの味醂干しがオススメです。身がふっくらしているので食べやすいです。クセがないのでとても美味しいです。味醂がしっかり効いているのでとても良いです。真空パックされているので鮮度を保ってくれています。
リクあげされた 新鮮なサンマをプロの手によって 丁寧にみりん干し に加工された商品です 各 受賞歴のある美味しい商品だと思います
高知県産宇佐産の新鮮なさんまを使った風味豊かな味醂干しはいかがでしょうか。ほんのり甘くて香ばしいのでごはんもすすみます。
生ほっけではないですが、開きなのでストックしておくといざという時に助かります。一つがかなり大きいので家族でシェアして食べたらバッチリです。
利尻島産の、しつこさが無く食べやすい真ほっけの開きはいかがでしょうか。利尻昆布で旨みが引き出されており、上品な旨味があり美味しく召し上がれます。
こちらはどうでしょう。とても大きくホッケの身も柔らかくふっくらと柔らかく焼くことができ生臭さもないのでお勧めです。また、とても油ノリが良くしっかりとしたホッケの旨味を感じることができるのでホッケ茶漬けにしてもおいしいので気にいっています。
北海道知床産の特大真ほっけの一夜干しで、肉厚で身が引き締まっていて身離れが良くて食べやすく旨味が凝縮されていて美味しいですよ。
北海道知床産の脂のりのいい真ほっけの一夜干しはいかがでしょうか。ふっくらとした身で塩味が強すぎないのがいいと思います。
旨味たっぷりでほんのり塩味がきいているこちらのしまほっけはいかがですか 脂ものっていて身がホロっと取れとても美味しいですよ
北海道産のホッケの開きで、身離れが良くて食べやすく肉厚でふっくらとしていて旨味が凝縮されていて美味しいですよ。
北海道羅臼産の真ほっけ開きです。知床半島沿岸で獲れた脂のりがよく鮮度のいい新物の真ほっけを塩だけで灰干し加工した無添加の一夜干しです。灰干しにより余分な水分とくさみが抜けて旨味が凝縮された真ほっけは、焼くと香ばしくとろけるような味わい。夕食のメインにおすすめです。
旬の魚×予算5,000円以内の人気ランキング
季節・イベントで絞り込む
特徴・機能/性能で絞り込む