- 最終更新日:2024/01/21
- 1300View 25コメント
【旬の魚かさご】クセのない白身!美味しい冷凍のカサゴのおすすめを教えて!
旬の魚を食べるのにハマっているので、美味しいかさごをお取り寄せしたいです。いつ食べてもいいように 冷凍のカサゴを購入したいのですが、おすすめはありませんか?
ベストオイシー編集部
八百万(50代・男性)
愛媛県の宇和海で獲れた新鮮なカサゴを下処理後に冷凍したものを届けていただけます。解凍したら面倒な下処理なしで手軽に料理が楽しめます。
みかんいろ(50代・女性)
愛媛県産の天然カサゴです。新鮮な内にウロコ・エラ・内臓を取り除いて冷凍しています。クセが無く旨みがたっぷり詰まった上品な味わいの白身魚を堪能できます。旨みが濃いので汁物を筆頭に、煮付け・唐揚げ・塩焼き・アクアパッツァなど様々な料理でその美味しさを存分に楽しめます。
どんどん(50代・男性)
150~300グラムサイズ、2~3匹の愛媛県産のカサゴはいかがですか。冷凍で送ってくれるので、日持ちがします。煮魚や焼魚、揚げ物など、幅広いお料理に使えて、時短調理ができる下処理済みのカサゴなので、おススメです。
だんごっ鼻
こちらの、愛媛県産のカサゴは如何でしょうか?下処理済みで冷凍してありますので解凍してすぐに使えますよ。丸ごと唐揚げがお薦めです。
ころころあい(40代・女性)
浜坂産のかさごのひらきはいかがでしょうか。透き通るような綺麗な白身で、身がしっとりしていて、おいしいです。真空パックで保存しやすいのもおすすめです。
KUMIKAN(40代・女性)
大きく肉厚で身は柔らかく鮮度もいいです。熱々ご飯にもお酒のおつまみにも良く合い、旨味も栄養も凝縮して食べ応えもあります
ここあ(50代・女性)
浜坂産のカサゴの開きで、ビックサイズなので身も多く食べ応えもあります。冷凍保存で約1ケ月もちます。
コーヒーさん(40代・男性)
愛媛県宇和海で水揚げされたカサゴを冷凍したものです。冷凍前に下処理が施されているので解凍後、すぐに調理できます。
のりのりのり(50代・女性)
愛媛県産のうろこや内臓などを取り除いた下処理済の冷凍カサゴはいかがでしょうか。1匹150g~300gと食べやすい大きさなのでおすすめします。
オロロ(40代・男性)
こちらの下処理済、冷凍された愛媛のカサゴはいかがでしょうか?ウロコ・エラ・内臓を取り除き真空パックし冷凍された調理にも便利な新鮮なカサゴです。上品な味わいの白身魚でクセは無く旨味がしっかり詰まっています。鍋料理、味噌汁、煮付け、塩焼き、唐揚げなど様々な調理で美味しくいただけるのでお勧めです。
ひひん(60代・男性)
山陰浜坂産の新鮮なカサゴを下処理して急速冷凍してあるので鮮度が保たれていて、見た目に似合わず上品な味わいで美味しいですよ。
ちょプラ(40代・女性)
下処理済みのカサゴです。40cm程の大きな物が冷凍で届きますよ。浜坂産です。煮付けや塩焼きがおすすめですよ。
nanacoco(40代・女性)
カサゴはうろこも硬いし、下処理が大変なので、下処理済みの冷凍のカサゴがいいでしょう。内臓を外してあるそうです
あやなみ(20代・女性)
大ぶりで身も大きいですのでホクホクしていて美味しいです。冷凍で旨みたっぷりでご飯にも合わせて食べるとさらに美味しく感じます。
ここあ(50代・女性)
国産のかさごの開きで、白身でありながらコクのある脂で食もすすみ、厚めの身と、ホクホクの食感も◎です。
ぽこちゃん
たんぱくな白身ですがふわっと柔らかな身で甘みを感じられて美味しい こちらの冷凍夢かさご開きはいかがですか 冷凍ストックしやすい食材です
だんごっ鼻
こちらの、浜坂産のカサゴは如何でしょうか?内蔵など調理済みで冷凍されていて、解凍後の料理がしやすいですよ。
JACKJACK(40代・男性)
冷凍のカサゴならコチラの商品はどうですか、兵庫県浜坂産のカサゴでウロコや内臓など下処理されているので使いやすいです、そのまま揚げても煮つけにしても美味しく食べられるのでおススメです
LemonSoda(50代・女性)
浜坂産の冷凍カサゴ、身がプリッとしていて厚みがあり、焼いてもふっくらしていて、焼いた後に出汁をとって雑炊にしてもおいしそうですね。
akemi(60代・女性)
加熱するだけで美味しいカサゴを美味しく味わうことができます。大きさも立派で旨味の詰まったカサゴの開きです。
ガブガブ(50代・男性)
新鮮な瀬戸内海産のおいしいカサゴです 焼き魚や汁物などにもぴったりですが 甘味のある白身なので煮魚としても大変おいしゅうございます。
どんどん(50代・男性)
安心高品質な日本製、愛媛県産のカサゴ、120~300グラムサイズ、2~4匹はいかがでしょうか?冷凍で送ってくれるので、日持ちがします。下処理済なので時短調理ができます。お刺身や煮魚、焼魚にするとおいしいので、おススメです。
めがねちゃん(50代・女性)
山陰浜坂産の冷凍カサゴです。朝獲れの新鮮な状態でウロコ・内臓を取って急速冷凍して産地から直送してくれるので、鮮度抜群。下処理済みだから解凍すればすぐ調理できるのがいいですね。骨離れがよく、見た目とは違って白身の上品なお魚なので、煮付けがイチ押し。小ぶりなサイズなら唐揚げも美味しいですよ。
KUMIKAN(40代・女性)
こちらのかさごは調理済み冷凍なので解凍するだけの手軽さ。旨味も凝縮され栄養価も高く、日本酒にも良くあいます
ちょプラ(40代・女性)
浜松産のかさごの開きです。冷凍なので1ヶ月日持ちがしますよ。肉厚で脂がのった身はフワフワです。程よい塩味です。
ランキング内で紹介されている商品
- ※ベストオイシーに寄せられた投稿内容は、投稿者の主観的な感想・コメントを含みます。 投稿の信憑性・正確性を保証することはできませんので、あくまで参考情報の一つとしてご利用ください。
旬の魚の人気おすすめランキング
回答受付中の質問
もうすぐ終了