本ページはプロモーションを含みます
  • 最終更新日:2025/02/16
  • aliment
  • 旬の魚の人気おすすめランキング

旬の魚の人気おすすめランキング。みんなのおすすめ834件の中から、人気のアイテムを紹介。気になるアイテムをチェックしてみよう!

no.2

こちらの脂ノリの良い新潟佐渡の寒ブリはいかが。身の締まりもよく脂のりもいいです。採れたての直送で鮮度も良く、お刺身でも美味しくいただけます。身の弾力も楽しめますよ。

回答された質問
【ブリ】お刺身や照り焼きなど!一尾まるごと楽しめる美味しい鰤のおすすめは?
no.3

大分県臼杵市産のかぼすブリはいかがでしょう。大分県の特産品であるかぼすをパウダーにして配合した餌を与えて育てたブランドブリです。かぼすの力で身にくさみがなく、さっぱりといただけるのがおすすめポイント。1尾約5㎏のブリがまるごと冷蔵で届きます。

回答された質問
【ブリ】お刺身や照り焼きなど!一尾まるごと楽しめる美味しい鰤のおすすめは?
no.4

和歌山のブランド魚、紀州紀ノ太刀の蒲焼です。箕島漁港産で水揚げされた太刀魚・紀州紀ノ太刀を三枚におろし、蒲焼にしています。有田市則岡醤油の「極」などを使った甘タレが、ふわっとした食感で淡白な味わいの太刀魚によく合います。

回答された質問
【和歌山県産タチウオ】美味しい和歌山産の太刀魚のおすすめは?
no.6

冬季限定の旬の味わいが楽しめるハタハタで、脂のノリもよく、お腹いっぱいにかかえた卵や白子も味わえます。

回答された質問
【ハタハタ】旬の魚を堪能したい!美味しい子持ちハタハタのおすすめは?
no.7

本場秋田・能代から水揚げ次第の発送してくれる生子持ちハタハタはいかがでしょうか?この時期しか味わえない旬の味覚を楽しめます。プチプチのぶりこを楽しめるハタハタです。お得な1キロまとめ買いができるので、おすすめです。

回答された質問
【ハタハタ】旬の魚を堪能したい!美味しい子持ちハタハタのおすすめは?
no.8

天然生太刀魚をフレッシュにいただける産直ギフト。プリッとした身に脂もしっかりのった味わい大満足商品。焼いても煮ても風味良くいただけるのが嬉しい。

回答された質問
秋が旬の太刀魚!国産の新鮮な直送をお取り寄せしたい。
no.9

瀬戸内海産の太刀魚、入荷のない時は長崎産の五島太刀のどちらかが市場から直送されます。どちらも1㎏の特大サイズで、脂がのって肉厚です。一本釣りなので、皮が傷つかず美しい銀色の魚体をしています。お刺身でも食べられます。

回答された質問
秋が旬の太刀魚!国産の新鮮な直送をお取り寄せしたい。
no.10

こちらの太刀魚でしたら、骨が取り除いてあり下拵え不要で、調理にも取り掛かりやすくておすすめです。塩焼きにも煮つけにも良いですね。

回答された質問
秋が旬の太刀魚!国産の新鮮な直送をお取り寄せしたい。
no.14

北海道産の刺身で食べられる天然寒ブリの切り身です。希少な8~10㎏サイズのブリを使用し、板前が丁寧に下ごしらえした切り身になっているので、解凍してカットするだけで、刺身・ぶりしゃぶ・漬け丼などにして楽しめます。天然物ならではのしっとりと上品な脂がのったブリを厳選しており、極上の味わいですよ。

回答された質問
【天然ブリ】お刺身で食べられる新鮮さ!人気のお刺身用鰤は?
no.15

日本海の豊かな漁場で育ったこちらの天然ブリはいかがですか。脂がしっかりとのっているので刺身にしたら絶品ですよ。また、これからの冬に向けては鰤しゃぶもいいですね。程よく脂が落ちてさっぱりとした味わいを楽しめます。

回答された質問
【天然ブリ】お刺身で食べられる新鮮さ!人気のお刺身用鰤は?
no.16

襟裳岬や噴火湾で獲れた北海道産の天然ブリです。大型のブリをおろし、背側と腹側を組み合わせて500g切り出したセットで送ってくれるので、好きな厚さに切って海鮮丼やしゃぶしゃぶで楽しめます。養殖物と違って天然物は脂がすっきりとしているので、腹側でも脂っぽくなく美味しくいただけますよ。

回答された質問
【天然ブリ】お刺身で食べられる新鮮さ!人気のお刺身用鰤は?
no.17

天然ならではさっぱりとした脂が美味しいぶりカマはいかがでしょうか。たっぷり2キロ入りで食べ応えもあります。

回答された質問
【天然ブリのカマ】塩焼きや煮つけで食べたい!人気のブリカマは?
no.18

三陸産の訳あり天然ぶりカマ3kg(500g×6袋)は、鮮度抜群で脂の乗りが良く、旨味が詰まった逸品です。訳ありとはいえ、品質は高く、家庭での料理に最適。お刺身や焼き物、煮物など、様々な料理に活用できます。お得な大容量で、コストパフォーマンスも優れているため、家族や友人との食事にもぴったり。お試しでこの美味しさをぜひ体験してみてください。

回答された質問
【天然ブリのカマ】塩焼きや煮つけで食べたい!人気のブリカマは?
no.20

脂がのって美味しい三陸産の天然ぶりカマはいかがでしょうか。小分けになっているので使い勝手が良くおすすめです。煮付けたり塩焼きにしたり楽しめますね。

回答された質問
【天然ブリのカマ】塩焼きや煮つけで食べたい!人気のブリカマは?
no.21

三陸産の天然ぶりの上品な身と上質な脂が味わえるカマはいかがでしょうか。塩焼きはもちろん、煮付けや照り焼きなど幅広くアレンジできます。

回答された質問
【天然ブリのカマ】塩焼きや煮つけで食べたい!人気のブリカマは?
no.22

大容量ですし煮るとほろほろになっていて柔らかく食べやすくなります。臭みも少なくて調理もしやすいかと思います。

回答された質問
【天然ブリのカマ】塩焼きや煮つけで食べたい!人気のブリカマは?
no.24

三陸産のブリカマはいかがでしょうか。脂が適度にのっていて、骨の周りの身の旨みを楽しめます。塩焼きでも煮付けでも照り焼きでもおいしいので、おすすめです。

回答された質問
【天然ブリのカマ】塩焼きや煮つけで食べたい!人気のブリカマは?
no.26

天然ブリ 鰤ハマチ(1入4〜5Kg)は、新鮮で豊かな風味が魅力の高品質な天然魚です。適度な脂の乗りがあり、刺身はもちろん、焼き物や煮物など多様な料理に使えます。大きめのサイズなので、贅沢な料理をたっぷり楽しむことができます。自然な旨みと弾力のある身質が特徴で、特別な食事やお祝いの席にも最適です。

回答された質問
【天然ブリ】お刺身で食べられる新鮮さ!人気のお刺身用鰤は?
no.29

北海道の知床・羅臼産の天然ぶり刺身です。オホーツク海で水揚げされた脂のりのいい天然ぶりを、刺身用のサクにしたものです。オホーツク海の天然ぶりは、霜降り和牛のようななめらかでとろける脂のりが特徴で、その味わいは高級ブランド・氷見ぶりにも勝るといわれています。お刺身・ぶりしゃぶがイチ押しの食べ方です。

回答された質問
【天然ブリ】お刺身で食べられる新鮮さ!人気のお刺身用鰤は?
no.30

北海道産の生ニシンです。豊洲の目利きがその時の最高品質のものを厳選して送ってくれるので、水揚げごとにサイズが多少変わり、1㎏で2~4尾が目安です。鮮度がいいので、シンプルに塩焼きにすると美味しいですよ。

回答された質問
【北海道産ニシン】この時期ならではの脂のり!人気のにしんは?

旬の魚の人気ランキング