- 最終更新日:2024/11/23
調理・製菓道具×予算3,000円以内×国産・日本製の人気おすすめランキング
調理・製菓道具×予算3,000円以内×国産・日本製の人気おすすめランキング。みんなのおすすめ102件の中から、人気のアイテムを紹介。気になるアイテムをチェックしてみよう!
IWANOの一発解凍プレートはいかがでしょう。凍った食材を置くだけで、9.5倍速であっという間に溶けていきます。急速解凍できるから、ドリップがほとんど出ず旨味を逃さないのがおすすめです。
置くだけ簡単!日本製の解凍プレートです。2㎜と3㎜は前からあったんですが、今度3.5㎜の新製品が発売されました。ユーザーの希望も取り入れ、抗菌仕様のホワイト色になっています。解凍速度も従来品の1.5倍にアップしていますよ。
人気番組家事ヤロウでも紹介された回答プレートは、上に凍った食材を置いておくだけで簡単に上手に解凍出来るのが良いですね!電子レンジなど使わずに解凍が早く出来るのでオススメです。
こちらの商品はいかがですか。熱伝導率に優れたアルミニウム合金を使用して、さらに空気に触れる面積を増やすことで効率的に熱交換ができ、解凍を促してくれます。ドリップが少ないので旨味が逃げていかないので美味しく調理できます。また、お弁当を作った後の粗熱取りとしても活用できるので、極端に早起きして作らなくてもよくなりますよ。
日本製の解凍プレート、解凍エコちゃんです。熱伝導率に優れたアルミニウム製で、解凍したい食材をのせるだけで素早く解凍できます。これで解凍するとドリップが出にくいので、旨味が逃げないのがいいですね。
裏面に凹凸を付けた、アルミニウム合金製表面はセラミック塗装がされているのがかっこいいデザインなので、解凍プレート料理を盛りつけてもおしゃれです。
肉や魚を上に置くだけで急速解凍できる解凍プレートです。品質の高い日本製で、熱伝導率の高いアルミ合金を使っており、自然解凍より5倍速く解凍できます。S、M、Lの3つのサイズから選べますよ。
国産品の安心感が嬉しいカチカチお肉などスムーズに自然解凍できる人気のプレートですよ。底にデザインされた溝が作用して放熱効果が期待できる人気商品。アルミ合金製の作りの良さで長く便利に活用できますね。
こちらの日本製で品質の高い解凍プレートはいかがでしょうか。アルミ製なので熱伝導率が高く素早く解凍できるので便利だと思います。
こちらの日本製で高品質な解凍プレートはいかがでしょうか。熱伝導率が高いのでお肉など食材を乗せておくだけで素早く解凍できますよ。
大きめのステーキなどを乗せて使うことができます。時間が短くなって お肉の味もそこないにくいので おすすめです。
アルムニウム合金でできていて熱伝導率が高く 非常に早く回答が完了します プレートの面積も大きいので大きなステーキ肉などにも 丸ごと 対応できます
国産の解凍プレートになっていて丈夫ですし、熱伝導も全体に伝わりやすいですのでベストなタイミングで解凍できてコスパも抜群かと思います。
アルミニウム製の熱伝導率の良さを活かし素早く解凍でき、熱を加えないので食材のうまみはそのまま残す解凍プレートはいかがでしょうか。
高さがなく、とって付きなので、場所を取らず壁掛け収納ができて便利です。ステンレス鋼なので、さびにくいのもよいですね。
こちらの、裏ごし器は如何でしょうか?一般的なこのモデルが一番使いやすいと思います。目が細かければ細かいほどなめらかなカボチャスープが作れます。
家事問屋の油はねガードが意外と裏ごしに使いやすくておすすめ。粉系を裏ごしするのであれば筒の部分も必要だと思いますが、かぼちゃなどの固形にはこういうシンプルな作りのほうが洗いやすくて良いですよ。高品質のステンレスで作られているので頑丈でさびにも強い!目もしっかり細かいので滑らかなスープが作れます。
こちらのKai Kitchenのうらごし器はいかがでしょうか?カボチャやお芋の裏ごしに、粉ふるいにも使用できる18.5cmの深型のうらごし器です。ステンレススチール製で耐久性もあり、食洗機可能でお手入れも簡単に行えます。なめらかで美味しいカボチャスープを作ることができる商品でお勧めです。
ナガオの燕三条のステンレス製のこし器です。網が目が細かく、しっかりと張っているので滑らかなかぼちゃスープを作ることができます。
網が丈夫に張られていて強く押し込んでも網が外れにくく、作業しやすいです。目が細かくかぼちゃなどの野菜に利用すれば、口当たり滑らかな裏ごしができおすすめです。
昔ながらのベーシックな裏ごし器です。ボウルの上に置いて使います。ちょっと手間ですが、とってもなめらかに仕上がりますよ。
コマツの三角ストレーナーです。二重のダブル網になっているのがおすすめポイント。内側が40メッシュ、外側が16メッシュです。一般的な裏ごし器はだいたい30メッシュで、数字が大きい方が網目が細かいのでなめらかに裏ごしできます。
ハロウィンに作るパンプキンスープの裏ごしに、貝印のうらごし器がおすすめです。目が細かいのでなめらかなスープが作れます。
下村企販 こし器 粉ふるい うらごし 【日本製】 食洗機対応 2WAY 細かいアミ目 持ち手付き 丈夫な作り 26×19.4cm じゃがいも かぼちゃ 製菓 ステンレス ママクック 燕三条 35703
日本製でつくりがしっかりとしていて、強く押し込んでもアミがはずれない裏ごし器で、持ち手もあるので使い勝手もいいです。
裏ごしって力を入れるので、安いものだと金網が壊れやすくなります。貝印というブランドで頑丈なものがいいでしょう
裏ごし器のおすすめはこちらです。こちらはお菓子づくりでも野菜の裏ごしにも使える優れものです。芋やかぼちゃにある小さな固まりや筋も綺麗に濾せます。他にも赤ちゃんの離乳食作りやスイートポテト作りなどにも使えます。
有名一流メーカーである、貝印のとうもろこしカッターだから、性能が良く、安心して使うことができるので、オススメです。
とうもろこしの形に合わせてスライドするだけで簡単にトウモロコシの粒がきれいに外せます。お料理の手間が省けるので おすすめです。
先日、テレビで見て実際にやってみたんですが、専用のとうもろこしカッターじゃなくても粒がきれいに外せますよ。割り箸のちょっと高級なやつで、端っこが斜めにカットされている天削箸です。あの斜めにカットされている部分をとうもろこしの粒の根元にぐっと差し込み、後はズズズッと押していくだけ。面白いように粒が取れて、コーンカッターみたいに根元が切れて汁が出ることもありません。これは目からウロコでした!
こちらのとうもろこしカッターは3列分の幅があるので作業の効率が良いです。引くだけでキレイに粒を取り出すことができて、料理の見栄えもよくなりますし、美味しいとうもろこしを無駄なく楽しめますね。
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