- 最終更新日:2024/11/24
中国地方×梅干し・漬物・キムチ×予算5,000円以内の人気おすすめランキング
中国地方×梅干し・漬物・キムチ×予算5,000円以内の人気おすすめランキング。みんなのおすすめ47件の中から、人気のアイテムを紹介。気になるアイテムをチェックしてみよう!
化学調味料を一切使用していないので、品質がよく、安心して食べることができ、オススメです。乳酸発酵で良いですね。
広島菜漬けはいかがでしょうか。柔らかくて、広島菜の香りも強く、塩っぱさもちょうど良く、さっぱりしていて美味しいです。そのままはもちろん、ご飯と炒めてチャーハンにしても美味しいので、おすすめです。
広島県の漬物と言えば、広島菜がお薦めです。日本三大漬菜としても有名で、野沢菜のようなしゃきしゃき食感のある美味しいお漬物です。
鳥取産のこちらのらっきょうはいかがでしょう?甘酢の味付けなのでカレーに良く合います。しゃきしゃきした食感もたまりません。おすすめです。
米子青果のしま瓜の奈良漬けです。鳥取など山陰地方では、奈良漬けに白瓜ではなく大和伝統野菜であるしま瓜を使います。地元鳥取の契約農家が栽培したしま瓜を、天日干し・塩漬けし、地元酒蔵の酒粕でじっくり漬け込んでいます。歯ごたえのあるしっかりした食感が楽しめますよ。
漬物好きな私のおすすめ、4種類の新鮮な野菜をあっさりとした浅漬け仕立てにしてあるこちら。お好きな大きさに切って、器に盛るだけでOK。優しくてサラダ感覚。彩りも美しいです。ご飯の箸休め・日本酒のおつまみ・お茶うけにも出来ます。
「鳥取産の国産らっきょう漬け」は、日本ギフト大賞を受賞した品質の高い一品です。ちょっとピリ辛のキムチらっきょうは、爽やかな酸味と程よい辛さが絶妙に調和し、ビールのおつまみにぴったり。100gのサイズで、気軽に楽しめるのも魅力です。メール便での送料無料なので、手軽に取り寄せでき、贈り物にも最適です。新鮮な味わいをぜひお試しください。
らっきょうの柚子味噌漬はいかがでしょうか。白味噌に香り豊かな国産の柚子ピールと柚子果汁をブレンドした柚子を加えた柚子味噌なので、香りがよく風味豊かです。シャキシャキのらっきょうとの相性が良くて美味しいのでおすすめです。
鳥取の漬物といえばらっきょうですが、ひと手間かけた鳥取ならではの漬物・しそ巻らっきょうはいかが。鳥取砂丘で育てた県産のらっきょうを甘酢漬けにし、国産の赤しその葉で丁寧に包んだしそ巻きです。らっきょうの歯ごたえと、赤しその香りが絶妙で、鮮やかな紅色に染まったらっきょうの美しさも楽しめますよ。
こちらの、無添加のらっきょうの漬け物は如何でしょうか?鳥取県はらっきょうが有名で、鳥取お土産でしたらめちゃくちゃお薦めです。
鳥取のつけものといったらラッキョウでしょう。 日本ギフト大賞受賞 とってるんだから味には間違いないと思います
すいかの醤油漬けはいかがでしょうか。独特の歯触りがよく、クセになります。お醤油の塩加減もちょうど良くて、ご飯がすすむ美味しさなので、おすすめです。
広島の伝統野菜、広島菜をかき醤油で漬け込んだ広島菜漬けです。広島菜独特のぴりっとした香味と古漬けの酸味、かき醤油の旨みが合わさった複雑な味わいが楽しめます。
広島の漬物といえば、日本三大漬菜のひとつである特産の広島菜が有名ですね。こちらは山豊の広島菜漬。広島のもうひとつの特産品、カキのエキスがたっぷりのカキ醤油を使っているのがおすすめポイント。一般的な広島菜漬の古漬よりさらにコクのある風味豊かな味わいに仕上がっています。
こちらの広島菜ときゅうりを使った漬物はいかが。それぞれの素材の歯ごたえや食感に程良い漬かり具合で、白いご飯はもちろん、おにぎりやお茶漬けにも。箸休めにもなり、いろいろな楽しみ方が出来るのも良いです
国産の広島菜を使っていますので 安心感も高くなっています。食感の良い菜っ葉なのでオカズとしてもよく合います。葉っぱで巻いた おにぎりは格別です。
広島特産の広島菜は、高菜や野沢菜と並ぶ日本三大漬菜のひとつ。広島のお漬物といったら、やっぱり広島菜漬ですよね。こちらの山豊には、オーソドックスな広島菜漬もあるんですが、赤しそ風味の平清盛もさっぱりとして美味しいですよ。広島菜にきゅうりと胡麻を加え、赤しそで香り高く仕上げたきざみ漬けです。
こちらは、 広島菜が梅と一緒に漬物にしてあるおいしい一品です。食べやすい大きさに切ってあるので、ご飯のお供に最適です。そのままご飯の上に乗せても良し・おにぎりの中に入れても良しですが、炒飯にして、上から鰹節を掛けるとおいしかったです。シャキシャキの歯触りもとても良いです。
広島の創作のお漬物で有名なショップの、漬物セットはいかがでしょうか。くるっと巻いてあるので一口で食べやすいかな
さっぱりとした味わいのレモン風味の広島菜はいかがでしょうか。素朴な昔なつかしい感じもいいと思います。
国産の広島菜と青しそを醤油味に仕上げた、きざみ漬物はいかがでしょうか。しその香りも食欲をそそります。
広島のお漬物といったら、広島菜漬ですね。ピリ辛味やしそ風味など、お店によっていろいろなバリエーションがありますが、こちらは特に広島らしい味・かき醤油漬。広島県産のかきエキスを醤油に加え、コクのある味に仕上げていてごはんのお供にぴったりです。
こちらの広島菜漬けはいかが。シャキシャキ食感も楽しめ、いろいろな種類が楽しめるのもいいです。ご飯のお供はもちろん、ラーメンやチャーハンに入れてもおいしいですよ。
こちらのご飯のお供にもピッタリな広島菜漬けはいかが。紫蘇の香りが爽やかで、ご飯のお供にもおにぎりの具材など万能に使えます。広島菜の食感も楽しめ、チャーハンなどアレンジがきくのもいいです。
こちらの漬物がオススメです。クセがないので食べやすいです。ご飯との相性抜群なのでご飯が進みます。一度食べると箸が止まらないです。広島のお土産に最適です。
こちらの広島の広島菜はいかが。種類も豊富で3種類選べることができます。レモンの爽やかな風味やパリッとした食感など素材の風味や食感も生かされ、白いご飯やお酒のおつまみにもぴったりなのがいいです。
鳥取県産のらっきょうです漬です。甘酢でまろやかで、さっぱり頂けますよ。カレーによく合います。
鳥取県福部町で栽培されたらっきょうを純米醸造酢と酵母液で漬けたものです。添加物は入っていません。
シャリシャリッとした歯応えのらっきょうで、さっぱりとした味わいで小粒で食べやすいです。
鳥取県産のらっきょうはシャキシャキ感で歯ごたえがよく米酢で漬けられているので爽やかな酸味でカレーに合いますよ
中国地方×梅干し・漬物・キムチ×予算5,000円以内の人気ランキング
季節・イベントで絞り込む
特徴・機能/性能で絞り込む