中国地方×夕食・ディナー×予算5,000円以内×限定の人気おすすめランキング
中国地方×夕食・ディナー×予算5,000円以内×限定の人気おすすめランキング。みんなのおすすめ87件の中から、人気のアイテムを紹介。気になるアイテムをチェックしてみよう!
中国地方×夕食・ディナー×予算5,000円以内×限定の人気おすすめランキング
ますやみその合わせ味噌です。国産米・国産小麦・広島県産白目大豆と呉市浦刈町特産の海人の藻塩を使って仕込んだ、まろやかでコクのある味わいです。広島県産素材にこだわっている点がお取り寄せにオススメです。
こちらの山口県 周防大島町の大島みそはいかがでしょうか。防腐剤不使用の生みそで安心。手作りで丁寧に作られた麦味噌でしっかりしたつぶ感があり美味しいですよ。お味噌や味噌田楽など色々なお料理に使えますよ。
こちらは岡山のスーパーに並ぶことも多いお味噌。手掛けているのは、岡山市内中心部の出石町に位置する明治5年創業の老舗の味噌屋「備前味噌」。岡山県産のうるち米と丸大豆、瀬戸内産の大むぎなど地元の素材にこだわり、米味噌と麦味噌をバランスよく配合。米の甘味・大豆のコク・麦の旨味がしっかり感じられる飽きの来ない味わいに仕上がっていて、お味噌汁など定番和食との相性も抜群。地元民にも愛される一品です。
まるみ 本店 という 岡山の事業所の 木村式自然栽培で作られた奇跡の味噌という別名があるほど 希少価値の高い 味噌です
国産の大豆でを使い、清次郎樽という百数十年使い込まれた杉桶で、ゆっくりと発酵・熟成したお味噌です。甘みと旨みがあって、まろやかな美味しさを楽しめるのでおすすめです。
広島名産の牡蠣のエキスを使った新庄みそのかきだし入り味噌はいかがでしょうか。牡蠣の旨味が加わったまろやかなお味で、おみそ汁やお鍋、和え物などさまざまな料理に使え、地元で愛される逸品です。
とても美味しいお醤油です。以前お土産でいただいて美味しかったので選んでみました。結構わさびが効いていてそのまま お刺身やつけ醤油などに使えるのでとても便利です。
とら醤油の「トモエ醤油 濃口 1.8L」は、岡山県倉敷市で製造された国産の濃口醤油で、深い旨味とコクが特徴です。伝統的な製法で丁寧に作られており、料理にしっかりとした味わいを与え、さまざまな料理に最適です。素材本来の味を引き立てる力強い風味で、特に煮物や焼き物、刺身などにぴったり。家庭料理から本格的な料理まで、幅広く活躍する一品です。
萩市吉田町の老舗醸造蔵、ミヨシノ醤油の萩の吟醤油です。萩特産のまろやかな甘味、旨味のある濃口醤油で、かけ醤油・刺身醤油・煮物・鍋物などあらゆるお料理に万能に使えます。山口や萩市出身の方には、なくてはならないほど親しまれている醤油です。
低温でじっくりと長期間熟成させた、甘口でまろやかな無添加の合わせ味噌はいかがでしょうか。ほわっとした風味で和み、とくに野菜に良く合います。
鳥取ならではの醤油だったら、江府町の道の駅大奥山で人気の大奥山しいたけ醤油がおすすめです。地元大奥山産の原木椎茸を使用し、老舗醸造元・大正屋醤油と共同開発しただし醤油です。自然栽培で育てた原木椎茸の香りと深みのある味わいが、いつものお料理をランクアップしてくれますよ。椎茸本来の旨味と風味を生かす無添加なのも嬉しいですね。
ままかりの酢漬480g(約45匹〜55匹入り) ままかり ママカリ ままかり酢漬け ママカリ酢漬け ママカリ酢漬 ご飯のお供 おつまみ 珍味 ご挨拶 手土産 瀬戸内 国産 手作業 無添加 岡山 瀬戸内
骨ごとまるごとの食べられるままかりの酢漬けはいかがでしょうか。甘しょっぱくて味がしっかりついているので、ごはんのお供にもおつまみにもおすすめです。
味噌のまろやかさがあるものになっていて味噌汁にも使いやすいものになっていて主張が激しくなくて甘さがしっかりあります
麦と米を合わせた味噌で、昔ながらの風味が美味しいです。麦の香りとお米の持つ甘みが加わったお味噌が素朴で美味しいです。
山口県では麦麹をたっぷり使った甘口の麦味噌が一般的ですが、中でも「とくぢ味噌」は地元民にも愛される一品!麦と大豆の粒がそのまま入っているので“つぶつぶ食感”を楽しめて、麹をたっぷり使っているので甘みもしっかりあってふんわり広がる香りがたまりません。地元民はもちろん、県外のリピーターも「やっぱりコレじゃないと!」と取り寄せる、懐かしさと優しさが詰まった、ホッとする味ですよ!
こちらは、下関市にあるマルイチ彦島醸造の特撰麦みそです。厳選された材料で造られており、酒精を使用していないので、ダイレクトにうまみを感じます。おいしい味噌汁ができますよ。
山口県の中でも下関市の彦島周辺で使われている 彦島味噌は他の県では見られない香ばしい 麦味噌でご当地感満点です
こちらの山口のとぐち味噌は、口当たりよくまろやかな味噌の風味と香りも楽しめます。リピートする方も多く、お味噌汁はもちろん煮物など様々な料理に使用でき、風味良く仕上がるのもいいです
山口でしか買えないなど、特別感があって美味しい味噌のおすすめはこちらです。山口といえば麦みそが有名ですが、こちらは山口の周防大島で育った無添加の国産麦で作ったみそを使っています。樽の歴史が80年あるの本当に伝統あるみそが生み出されています。防腐剤や人工甘味料等一切使っていないので安心ですね。
山口県産の大麦、裸麦、米、大豆を使用した無添加の生味噌はいかがでしょうか。時間とともに発酵が進み、味噌本来の風味や香りがより深まっていくんくぉ楽しめます。熟成されたコクのある味わいを楽しむことができるのでおすすめです。
優しい麦の香りがふんわりと広がるトクヂの麦つぶ味噌はいかがですか。まろやかな口当たりなので色々な料理に使いやすいと思います。
天然ふく(山口ではふぐをふくと呼びます)のコツ骨を粉末状にしたものをダシとして使っている、山口らしい味噌です。賞味期限は6ヵ月です。
こちらの山口県下関ブランド認定品の彦島みそはいかがでしょうか。甘口の上麦みそでコク深い味わいで美味しいですよ。わが家もたまにお取り寄せしてます。
肉みそはよく売ってますけど、レンコンの産地なのでこちらはいかがでしょう?生姜味が聞いてて美味しいと思います。
山口の味噌が風味も優しいものになっていてお買い得かと思いますし、料理にも相性も良いものになっていてオススメです
秋山糀店の備中神楽みそはいかがでしょうか。国産の厳選素材のみを使用しており丁寧に手作りされています。風味が豊かで美味しかったです。
味噌の風味も満足度も高いかと思いますし、日本製の味わいになっていてコスパも良いかと思いますし、過ごしやすいです
はとむぎ味噌は、岡山県産の国産100%の無添加味噌で、甘口のまろやかな風味が特徴です。手造りのため、丁寧に作られており、豚汁やみそ汁にぴったりです。はとむぎの栄養が豊富に含まれており、健康にも良いとされています。自然な甘さが料理を引き立て、家族みんなで楽しめる味わいです。安心して使える国産の味噌をお探しの方に、ぜひおすすめしたい一品です。
倉敷市の醸造元、マルクラ食品の白みそです。甘酒が主力商品のメーカーなんですが、甘酒造りで培ったノウハウを生かし、同じ発酵食品の味噌を作っています。こちらの白みそは、地元岡山県と広島県産の米、西日本産の大豆、沖縄のシママースの塩だけで作った完全無添加。自然な甘みがとても美味しく、肉や魚の味噌漬けや合わせ味噌のベースにもおすすめです。
岡山県のお味噌でしたら、こちらの岡山美作みそは如何でしょうか?塩分控えめの無添加で、中辛の体にも優しいお味噌です。
中国地方×夕食・ディナー×予算5,000円以内×限定の人気ランキング