- 最終更新日:2024/02/15
中国地方×ご飯のお供×その他食品×限定の人気おすすめランキング
中国地方×ご飯のお供×その他食品×限定の人気おすすめランキング。みんなのおすすめ54件の中から、人気のアイテムを紹介。気になるアイテムをチェックしてみよう!
鳥取の名産品らっきょうを使ったご飯のお供です。じゃこ・ラー油・梅・味噌をトッピングした、シャキシャキ食感と旨みが楽しめおすすめです。味の違いの食べ比べもいいですね。
鳥取県の食が進むギフトとして、前田農園のご飯のおとも5本セットはいかがでしょう。胃腸の調子が少し優れず食欲が落ちがちな時にも食べやすいと思います。熨斗のギフト対応しています。
国産の焼き鳥で身も大ぶりですし歯応えもあるものになっていておすすめかと思います。コスパも良いですしおすすめします。
鳥取県福部村産の砂丘らっきょうを甘酢に漬け込んで作られていて、合成甘味料や保存料、漂白剤など一切不使用なので安心していただけて、甘酸っぱくて食が進みご飯のお供にぴったりですよ。
鳥取県境港産あじを使用して作られているから、品質がよく、安心して食べることができ、オススメです。簡単な調理で、良いですね。
鳥取県民のソウルフード、スタミナ納豆の素はいかがでしょうか。鶏ミンチとにんにくを炒めた旨みたっぷりで、納豆との相性も抜群。味付きなので混ぜるだけで手軽に食べれて便利です。ピリ辛でご飯も進みます。
鳥取県産の和牛仕立てのコンビーフはいかがでしょうか。塩分控えめでカラダにやさしいのもいいと思います。
鳥取は新鮮な魚が有名ですがこちらでは、こちらの味を豪華にフライにできるセットになっていてお勧めします。
鳥取産白兎生姜とちりめんじゃこを味噌と合わせた、じゃこ味噌deしょうがはいかがですか。ご飯のお供はもちろんおにぎりの具や、肉や野菜につけるのもおすすめです。
大山山麓で育った鳥取県産鶏の肉を、鳥取県産のフルーツ3種を使ったソースでジューシーに焼き上げたチキンステーキはいかが。やわらかな県産鶏をフルーツソースに漬け込むことで、酵素の働きで肉がよりやわらかくジューシーになっています。八頭町産の柿、県産の二十世紀梨、大山町産のりんごの3種の味が各3袋のセットです。冷凍のままレンジで加熱するか、湯煎で簡単に調理でき、夕食のメインになりますよ。
紅ずわいがにのかにみそをつかったバーニャカウダーはいかがでしょうか。旨みが強くコクのあるかにみそに、にんにくと純生クリームを混ぜてあり、濃厚で旨みたっぷりの味を楽しめます。ご飯にかけて食べてもおいしいので、おすすめです。
鳥取和牛を使ったカレーはいかがでしょうか?鳥取名産のラッキョウも買うと気分が旅行っぽくなりそうかな?
鳥取県のお土産におかず味噌はいかがでしょうか。麹が使われていますので、甘みとしょっぱさがあり、ごはんのお供にぴったりです。
こちらの鳥取産のらっきょうを使ったキムチらっきょう漬けはいかが。らっきょうの食感とキムチの辛味がアクセントに。白いご飯やお酒のおつまみにもぴったりで、タルタルソースなどアレンジにもいいですね。
鳥取県は蟹が有名なので、こちらの蟹味噌バーニャカウダがおすすめです。野菜スティックにはもちろん、ご飯にもよく合います。
島根県産の水カレイを干物にしているから、品質がよく、栄養がたっぷりで美味しいので、オススメですよ。ご飯との相性ぴったりです。
あらめの佃煮はいかがでしょう。漁師さんが手作業で丁寧に収穫した隠岐の島産の天然あらめを、島根の醤油でふっくらと甘辛く炊き上げたごはんのお供です。あらめは昆布の仲間の海藻で、鉄分・カルシウム・食物繊維などが豊富なスーパーフードで、マクロビ食材としても最近注目されているそうですよ。
島根県民がこよなく愛するB級グルメ、赤天がおすすめです。赤トウガラシを練り込んだ蒲鉾の天ぷらで、ピリ辛味でとても美味しいです。ご飯のおかずにもビールのおつまみにもなりますよ。
こちらの産地直送で鮮度抜群の島根のおつまみギフトはいかが。するめイカやイカの子などお酒のあてにぴったり。素材の旨味が生かされ、6種類も食べ比べできるのがいいです
島根県産のノドグロの干物セットです。4枚ありますよ。とっても肉厚で、塩味も絶妙でおいしいですよ。ご飯にもお酒にもよく合います。
A5ランクの鳥取和牛を使った贅沢なコンビーフはいかがでしょうか。生に近い食感でごはんもすすみます。
島根の定番おかずである赤てんが自宅で味わえるセットになっていて素材もなかなかスーパーでは見かけないので嬉しいです
歯ごたえもありザクザクと食べて美味しいこちらの島根県ならではの赤てんはいかがですか ほんのり辛くて御飯やおつまみにもいいですよ
島根の名産のどぐろと、特製味噌のご飯のお供はいかがでしょうか。温かいご飯やおにぎりにぴったりです。まろやかな旨みが癖になる美味しさでおすすめです。
高級魚である島根県産ののどぐろを干物にしているから、旨味成分が凝縮されて美味しいので、オススメです。
魚のすり身に赤トウガラシを練り込み油で揚げた天ぷらです。そのまま食べるのはもちろん、弱火で炙ったりマヨネーズなどで味つけしたりして食べてもおいしくいただけます。外はカリッと、なかはモチモチとした食感に、ピリっとした辛さが病みつきになるご飯にぴったりなおかずです。
島根の隠岐でとれたおかず海苔です。というのもこんぶ、ひじき、もずくが入っているのでミネラルたっぷりで白い御飯に乗っけて。
深いコクと風味豊かな味わいが特徴の島根牛の肉みそはいかがでしょうか。にんにくをきかせており、ごはんもすすみます。
島根名物の赤てんがおすすめ。良質なお魚のすり身を用いているので、プリッとしたマイルドな旨みにピリ辛ころもがマッチして格別な美味しさ味わえますよ。扱いやすい冷凍タイプなので、晩御飯のおかずやお弁当利用に手早く対応できますね。
島根県のソールフード、赤てんは如何でしょうか?唐辛子の聞いたピリ辛のさつま揚げで、ご飯にもお酒にも合うご当地グルメです。冷たいままでも美味しいですがフライパンで少しだけ炙って食べるのがお薦めです。
中国地方×ご飯のお供×その他食品×限定の人気ランキング
予算で絞り込む