- 最終更新日:2024/03/09
山口県×その他食品×限定の人気おすすめランキング
山口県×その他食品×限定の人気おすすめランキング。みんなのおすすめ47件の中から、人気のアイテムを紹介。気になるアイテムをチェックしてみよう!
山口県の銘菓。月でひろった卵です。フワフワ生地の中に、クリームたっぷりです。刻んだ栗が入って、食感も楽しいですよ。
こちらの山口の外郎はいかが。皇室献上銘菓だけあって上品な味わいとおいしさ。舌触り滑らかで甘すぎず、独特の食感が堪能できます。小豆と抹茶の2種あるのもいいですね。
こちらの幸福饅頭はいかが。下関の銘菓でしっとりまろやかなミルク黄身餡が入って上品な味わい。小ぶりで食べやすく、お茶請けにも最適です
下関特産のふぐの風味と辛子マヨネーズがよくマッチして、ピリ辛くてサクサクっとした食感で山口土産に喜ばれますよ。
山口県下関の特産品、ふぐを使ったちくわはいかが。白身魚のすり身にふぐの骨から取ったふぐエキスを練り込み、ふぐの風味と旨味を加えたちくわ・ふくっ子です。普通のちくわのように料理しても美味しいですが、おつまみにちょうどいいショートサイズなので、そのまま食べるのがおすすめです。
かまぼこを削るという発想がなかったので 珍しいと思って選びました。そのまま食べても そうめん などのトッピングにもいい そうです
皇室献上銘菓の山口外郎はいかがでしょうか。なめらかでぷるんとした食感が素敵な山口銘菓です。すっきりした甘さで、くどくないところが魅力です。味はプレーンと抹茶の2種類で、見た目も味も上品でおすすめです。他県のういろうと比べて、ぷるんとした食感が独特で、ハマります。
山口に旅行に出かける時のお土産に、山口の名産品のういろうはいかがでしょう。皇室献上の山口銘菓になります。ギフト用のボックス入りなので、山口土産にお勧めいたします!
山口特産の柑橘、長門ゆずきちを使ったゆずきちぽん酢とゆずきち胡椒のセットです。柚子よりも酸味と香りがやさしくまろやかなゆずきちのぽん酢とゆずきち胡椒は、鍋物が多くなるこれからの季節にうってつけのお土産。いろいろなお料理に幅広く使える万能調味料で、女性の方には特に喜ばれそう。
山口県なら、銘菓の月でひろった卵がおすすめですよ。こちらは名産のミカン味もあって楽しめますよ。お子さんも好きな味です。
山口県名物の瓦そばって知っていますか?和蕎麦を熱した瓦で焼いて食べる山口県ならではのお蕎麦です。自宅ではホットプレートでも出来ますよ。
山口県で大人気の冷やしコッペパンです。なめらかでクリーミーなカスタードクリームがたっぷり入っていてふわふわで美味しかったです。
ふぐの風味が味わえる贅沢なおせんべいはいかがでしょうか。辛子マヨネーズのピリ辛味でおつまみにもおすすめです。
山口土産に月でひろった卵という銘菓はいかがでしょうか。山口県宇部市の特産で、小野茶が使われています。舌触りのよいお菓子なのでおすすめです。
わらび粉でつくられたプルンプルンの弾力ともっちりとした食感が楽しめる外郎はいかがでしょうか。さっぱりした優しい甘さが上品で美味しいので、おすすめです。
こちらの、トラフグの皮を使ったキムチは如何でしょうか?これは安くてめちゃくちゃ美味しいですよ。おつまみにぴったりです。山口県下関から直送してくれます。
岩国蓮根のシャキシャキっとした食感と唐辛子のピリ辛さと生姜の香りがよくマッチして、お酒のおつまみにぴったりですよ。
山口県ならではの名産品を使ったとらふく塩辛3本セットはいかがでしょう。ご当地名産品のとらふくを使用したお酒がどんどん進む塩辛です。プレーン味とゆず胡椒風味、2種類の塩辛を楽しめるので、オススメいたします。
山口といえば、下関のふぐも有名ですね。関とらほんてんのとらふぐ塩辛はいかがでしょう。ふぐ刺しを作る際に身からはぎ取った薄皮を、塩辛風に味付けした珍味です。柚子胡椒風味との2種アソート。ごはんのお供やお酒のつまみにぴったりです。
こちらの山口産の珍味でもあるあんこうの胃はいかが。柔らかくシコシコした独特の食感で、お酒も進みます。醤油ベースのタレがよく染み込み、クセがないのもいいですね
信州諏訪の老舗味噌蔵の味噌で漬け込んだ「あん肝のみそ漬」はいかがでしょうか。フォアグラのようななめらかさと味噌本来の豊かな風味とコクと甘みがマッチして、とてもおいしいので、おすすめです。
お刺身用のトラフグを焼き塩と柚子風味で味付けして作られていて、柚子の爽やかな香りとトラフグの旨味がよくマッチしてお酒のおつまみ特に日本酒との相性抜群ですよ。
下関水陸物産の焼きうにで旨味と磯の香りが豊かで上品な味わいで美味しそうです。食べやすく一口サイズでキャンディのような包みでいいなと思いました。
山口県なら、矢次かまぼこがおすすめですよ。ちょっとお醤油を付けて頂くとお酒によく合います。お子さんのおやつにもぴったりです。
海鮮が新鮮で身も引き締まっていてぷりぷりです。お酒にも良く合いますのでおすすめですし、山口らしい厚い身も美味しいです
下関はあんこうの水揚げ量日本一で、あんこう鍋やあん肝も有名ですが、山口の珍味としておすすめしたいのがこちら、「あんこうのい」です。あんこうの胃袋を丁寧に手作業で下処理し、醤油ベースの特製たれで甘辛く煮込んでいます。ゼラチン質が多く、やわらかでぷりぷりシコシコとしたホルモンに似た食感で、お酒のおつまみにぴったりですよ。
山口県なあ、矢次のかまぼこがおすすめです。お醤油を付けて頂くとおいしいですよ。お酒のおつまみや、お子さんのおやつにもいいです。
こちらの、トラフグの塩辛は如何でしょうか?山口県下関のトラフグを塩辛にしています。弾力性があって、特に日本酒に合うと思います。
こちらの高級かまぼこはいかが。3本入りで原料は新鮮なエソのみを使用し、弾力のある歯ごたえも楽しめます。そのままでも、わさび醤油につけて食べてもおいしいですよ
山口県産の牛乳と卵を使って作られていて、クリームと弾力のある生地がよくマッチしてまろやかな味わいで見た目も可愛いらしくて山口土産におすすめですよ。
山口県×その他食品×限定の人気ランキング
季節・イベントで絞り込む
予算で絞り込む