本ページはプロモーションを含みます
  • 最終更新日:2024/10/01
  • aliment
  • 北海道×のり・海藻の人気おすすめランキング

北海道×のり・海藻の人気おすすめランキング。みんなのおすすめ69件の中から、人気のアイテムを紹介。気になるアイテムをチェックしてみよう!

no.1

北海道羅臼産の天然花折昆布です。養殖物より旨味の濃い天然物の羅臼昆布の肉厚な中心部のみを切り出し、長いまま丁寧に折りたたんだ花折昆布。濃厚なだしが取れる上等なだし昆布ですが、煮ても美味しいですよ。

回答された質問
羅臼昆布(らうすこんぶ)|一等検や高級品など!お取り寄せで美味しい昆布のおすすめは?
no.3

濃厚でコクと甘みのあるだしが取れ、旨味成分をたっぷり含み、もっちりした食感がある天然の羅臼昆布はいかがでしょうか。

回答された質問
羅臼昆布(らうすこんぶ)|一等検や高級品など!お取り寄せで美味しい昆布のおすすめは?
no.7

こちらの北海道産の日高昆布はいかが?肉厚で風味よく、おだしを取るのにも最適。お鍋や煮物に味噌汁などいろいろな用途で使用でき、深みのあるやさしい味わいのお出汁が取ることができます。

回答された質問
【日高昆布】肉厚でたまらない!人気の美味しい日高昆布は?
no.8

北海道産の天然羅臼昆布です。養殖物より深みのあるまろやかな味わいで、だしを取った時にその違いが分かります。ちょっとお高めですが、お正月のお雑煮など、ここぞという時の「勝負だし」におすすめです。

回答された質問
羅臼昆布(らうすこんぶ)|一等検や高級品など!お取り寄せで美味しい昆布のおすすめは?
no.11

こちらの紀ノ国屋の天然日高昆布はいかがでしょうか?北海道道南産の天然真昆布で、澄んだ甘みのある美味しい出汁が取れる日高昆布です。肉厚ながらも繊維が柔らかく早く煮え、昆布巻や煮物にも美味しい昆布でお勧めです。

回答された質問
【日高昆布】肉厚でたまらない!人気の美味しい日高昆布は?
no.15

北海道道南産の日高昆布です。コクのあるだしが取れ、煮上がりも早いのでだし用にも煮物にもおすすめ。使いやすい大きさにカットされた切り出し昆布なので、離乳食にも使いやすいですよ。

回答された質問
【日高昆布】肉厚でたまらない!人気の美味しい日高昆布は?
no.17

北海道産の天然日高昆布でしたら、離乳食の出汁としても、大人の方のお味噌汁や煮物の出汁としても、出汁を取った後も佃煮みたいにして食したりと万能なのでお勧めしたいです。

回答された質問
【日高昆布】肉厚でたまらない!人気の美味しい日高昆布は?
no.18

香りが良くて上品な出汁が取れるので、湯豆腐にすると特に出汁がしみこんで美味しくいただけてお勧めしたいです。お鍋やお味噌汁にも良いですし、出汁を取った昆布を甘辛く炒めてご飯のおかずにしても美味しいです。

回答された質問
羅臼昆布(らうすこんぶ)|一等検や高級品など!お取り寄せで美味しい昆布のおすすめは?
no.20

煮上がりが早くやわらかくなりやすいので、煮ものや佃煮などがおいしくできる昆布です。だしをとったあとの昆布はいろんな料理にアレンジできるし、旨みたっぷりでおいしいので、おすすめです。

回答された質問
【日高昆布】肉厚でたまらない!人気の美味しい日高昆布は?
no.21

北海道羅臼産の特撰らうす昆布です。富山の昆布専門問屋が選りすぐった上級品で、幅広で肉厚。香り高く濃厚な味が楽しめます。

回答された質問
羅臼昆布(らうすこんぶ)|一等検や高級品など!お取り寄せで美味しい昆布のおすすめは?
no.22

高級品である羅臼昆布のなかでもさらに貴重な一等検査物の昆布はいかがでしょうか。香り高く濃厚でコクがあるだし汁がとれます。そのまま食べると口いっぱいに広がる上品な甘みとうま味をより味わえるのもおすすめです。

回答された質問
羅臼昆布(らうすこんぶ)|一等検や高級品など!お取り寄せで美味しい昆布のおすすめは?
no.23

一等検の道正昆布特上の羅臼昆布で香り高く旨味たっぷりでいいお出汁がとれそうです。旅館のような上品なお料理が出来そうだなと思いました。

回答された質問
羅臼昆布(らうすこんぶ)|一等検や高級品など!お取り寄せで美味しい昆布のおすすめは?
no.27

カットしてある日高昆布で出汁をとるのにぴったりで便利さもあっていいなと思いました。風味が良くて旨味たっぷりの出汁がとれそうだなと思いました。

回答された質問
【日高昆布】肉厚でたまらない!人気の美味しい日高昆布は?
no.29

北海道の道南地域の沿岸で育った日高昆布です。だしを取るのに使いやすい大きさにカットされた切り出し昆布で、忙しい時に時短になりますよ。日高昆布のだしは、上品でさっぱりとした旨味があるので、離乳食にぴったりですね。繊維が柔らかく煮上がりも早いので、だしを取った後の昆布も煮物や佃煮にして美味しくいただけますよ。

回答された質問
【日高昆布】肉厚でたまらない!人気の美味しい日高昆布は?

北海道×のり・海藻の人気ランキング