- 最終更新日:2024/01/08
- 168View 24コメント
【日高昆布】肉厚でたまらない!人気の美味しい日高昆布は?
子供の離乳食が始まり出汁をとる機会が増え、様々な昆布を調べて買っています。日高昆布が美味しいとネットで見たので購入したいです。おすすめを教えてください。
ベストオイシー編集部
ひひん(60代・男性)
北海道産の天然の日高昆布で、肉厚で磯のいい香りがしてほのかな甘味があり旨味があって美味しい出汁をとれますよ。
あみあみあみ(40代・女性)
形や大きさが少々不揃いですがお出しはとってもよく出て全く品質に問題はないのでこんなにお得で手に入るのはうれしいです。
KUMIKAN(40代・女性)
こちらの1キロと大容量の日高昆布はいかが。北海道産で鮮度も良く、おだしを取るのにも最適。お鍋や煮物など万能に使用でき、深みのある上品な味わいに仕上がります。
八百万(50代・男性)
北海道の天然の1等級認定の日高昆布です。お出汁以外にも昆布巻きやおでんや煮物にも重宝されている万能昆布です。
ひひん(60代・男性)
天然の一等の日高昆布で、肉厚で磯のいい香りがして旨味がたっぷりで上品な味わいの美味しい出汁をとれますよ。
RRgypsies(50代・男性)
北海道産の天然の日高昆布で、1等品です。よい出汁がとれますよ。繊維質が比較的やわらかいので、昆布巻きや煮物やおでんなどにすると美味しいです。365日も日持ちします。
ろっころ(60代・女性)
こちらの肉厚な天然日高昆布は、風味も良く甘みやコクのある美味しいお出汁がとれますのでおすすめです。柔らかくて食べやすいので、昆布巻きや佃煮にしても美味しいです。
オロロ(40代・男性)
こちらの紀ノ国屋の天然日高昆布はいかがでしょうか?北海道道南産の天然真昆布で、澄んだ甘みのある美味しい出汁が取れる日高昆布です。肉厚ながらも繊維が柔らかく早く煮え、昆布巻や煮物にも美味しい昆布でお勧めです。
KUMIKAN(40代・女性)
こちらの北海道産の日高昆布はいかが。出汁にも煮物にも使用でき、風味豊かで美味しく仕上がります。栄養も豊富で離乳食にもピッタリで万能に使えるのがいいです。
ちょプラ(40代・女性)
北海道産の日高昆布です。おいしいお出汁に使った後は、佃煮にしておいしく頂けますよ。とっても柔らかくて食べやすいです。
花よりだんご(40代・女性)
北海道産の天然の日高昆布だから、品質が良く、栄養たっぷりで美味しいのでオススメです。業務用だから、お買い得です。
めがねちゃん(50代・女性)
北海道産の日高昆布です。1本を四つ切りにしており、使いやすい長さになっています。だし昆布としても、煮ても美味しいですよ。
KUMIKAN(40代・女性)
こちらの北海道産の日高昆布はいかが?肉厚で風味よく、おだしを取るのにも最適。お鍋や煮物に味噌汁などいろいろな用途で使用でき、深みのあるやさしい味わいのお出汁が取ることができます。
めがねちゃん(50代・女性)
日高昆布の中でも、品質の良い上浜とされる近笛浜産の天然日高昆布です。1等検ではなく3等検ですが、7月初めの解禁から9月上旬までに採れる、味が良くて上質な走採品なので、十分美味しいだしがとれますよ。
めがねちゃん(50代・女性)
北海道道南産の日高昆布です。コクのあるだしが取れ、煮上がりも早いのでだし用にも煮物にもおすすめ。使いやすい大きさにカットされた切り出し昆布なので、離乳食にも使いやすいですよ。
花よりだんご(40代・女性)
天然の日高昆布だから、旨味がたっぷりで、栄養価も高いので、オススメです。たっぷりとお徳用だから、良いですね。
LemonSoda(50代・女性)
北海道産の天然日高昆布でしたら、離乳食の出汁としても、大人の方のお味噌汁や煮物の出汁としても、出汁を取った後も佃煮みたいにして食したりと万能なのでお勧めしたいです。
ころころあい(40代・女性)
煮上がりが早くやわらかくなりやすいので、煮ものや佃煮などがおいしくできる昆布です。だしをとったあとの昆布はいろんな料理にアレンジできるし、旨みたっぷりでおいしいので、おすすめです。
かずフル
北海道名産の日高昆布160g入りはいかがでしょう。出汁昆布としても昆布巻きやおでんの具等々の料理に使える美味しい昆布です。
猫大好き
カットしてある日高昆布で出汁をとるのにぴったりで便利さもあっていいなと思いました。風味が良くて旨味たっぷりの出汁がとれそうだなと思いました。
nanacoco(40代・女性)
ふるさと納税でもらえるものだから確実に 北海道産の日高昆布がGETできているので。お正月料理にもお勧めです
めがねちゃん(50代・女性)
北海道の道南地域の沿岸で育った日高昆布です。だしを取るのに使いやすい大きさにカットされた切り出し昆布で、忙しい時に時短になりますよ。日高昆布のだしは、上品でさっぱりとした旨味があるので、離乳食にぴったりですね。繊維が柔らかく煮上がりも早いので、だしを取った後の昆布も煮物や佃煮にして美味しくいただけますよ。
どんどん(50代・男性)
お子様の離乳食作りに、いい出汁ができる北海道産の日高昆布800グラム 3等検20cmカットはいかがでしょう。家庭用ですが、その分お買い得価格で購入できます。ネット通販で取り寄せできるので、オススメです!
KUMIKAN(40代・女性)
こちらの500グラムと大容量の日高昆布。肉厚で鮮度も良く、昆布のうまみがしっかり効いておだしを取るのにも最適。お鍋や煮物など万能に使用でき、風味よく仕上がるのがいいですね。
ランキング内で紹介されている商品
- ※ベストオイシーに寄せられた投稿内容は、投稿者の主観的な感想・コメントを含みます。 投稿の信憑性・正確性を保証することはできませんので、あくまで参考情報の一つとしてご利用ください。
のり・海藻の人気おすすめランキング
昼食・ランチの人気おすすめランキング
回答受付中の質問
もうすぐ終了