- 最終更新日:2025/01/25
北陸地方×夕食・ディナー×イカ・タコ・ウニの人気おすすめランキング
北陸地方×夕食・ディナー×イカ・タコ・ウニの人気おすすめランキング。みんなのおすすめ41件の中から、人気のアイテムを紹介。気になるアイテムをチェックしてみよう!
これは是非是非食べてみてください!富山湾産のホタルイカを使ったアヒージョ缶詰めです。おつまみに抜群に合いますよ。めちゃくちゃ美味しいです。
富山県のホタルイカをつかったおいしいお料理がありました。お得な特別価格で購入できるコスパが高いホタルイカの沖漬けはいかがでしょう。秘伝のたれで完全熟成した沖漬けです。お買い得価格の業務用なので、お勧めです。
富山県産のホタルイカを使った料理ならコチラの商品はどうですか、瓶に入った沖漬けでタレの味が良くホタルイカと相性抜群でとても美味しいです、食感も良いですし、瓶入りで保存もしやすいのでおススメです
富山湾でとれな新鮮なホタルイカを丁寧に下処理し、オリジナルのイカ魚醤に漬けこんで作られ沖漬けです。イカの旨味が凝縮されお酒も白米も進みます。
富山湾で揚がった新鮮なホタルイカをワタごと醤油ベースの特製のタレに漬け込んで作られていて、磯のいい香りがしてプリプリっとした食感で美味しいですよ。
富山県黒部市のふるさと納税になりますが、富山名物のホタルイカを昆布と味噌で漬け込んだご当地珍味です。被災地への支援も兼ねていかがでしょうか。
新湊漁港産ホタルイカを使用した醤油漬はいかがでしょうか。醤油の香りやホタルイカの濃厚な旨味があり、ごはんにのせたり、おつまみにして美味しく召し上がれます。
あいば食品のほたるいかの塩辛沖漬けと醤油でツルっとしたお刺身感覚の食感とコクの旨味が美味しそうです。イカ墨を使用していてより濃厚になって美味しそうです。
ホタルイカは刺し身でたべるのが一番美味しいと個人的には思うので仔分けにして冷凍保存できるこちらをおすすめします
今はまだ ホタルイカのシーズンではないので レトルトのカレーはいかがでしょうか。ホタルイカが入ってるのは珍しいと思います
富山湾で水揚げされた新鮮なホタルイカを醤油漬けにし、濃厚なホタルイカの風味が味わえ、ごはんのお供にもおつまみにもおすすめです。
こちらは、ホタルイカを1杯ずつ丁寧に姿干ししたものですが、いかが。お酒のつまみにも良いです。タウリンか゜豊富なので病気予防にも最適です。ちょっと塩が効いているので、少しずつつまむのをお勧めします。
食べやすいサイズのホタルイカで食感も損なわれず味付けも風味が豊かでおつまみにもご飯に乗せても美味しいものになっています
日本海で獲れた大ぶりホタルイカを厳選し、寒風でそのまま素干しにしてます。ワタ入りで軽く炙っておいしくいただけます。
富山湾の海洋深層水仕込みで作られていて、目玉を取り除いてあるので食べやすく、まろやかな旨味があって美味しいですよ。
ほたるいかの沖漬けはいかがでしょうか。富山湾で獲れたての新鮮なほたるいかをつかっていて、コクと旨みとまろやかさがあって、ご飯にもお酒のおつまみにもぴったりです。
ホタルイカの魚醤干しはいかがでしょう。富山湾で獲れた新鮮なホタルイカをまるごと魚醤干しにした珍味で、噛むとワタと卵の旨味がじゅわっと溢れます。さっと炙ると、旨味がさらに増しますよ。無添加の半生タイプなので、冷凍・冷蔵庫で保存する必要がありますが、2か月日持ちします。
石川県能登町のイカ使った商品ならこちらのセットはどうですか、ホタル干しイカや沖づくり等のセットでどれも美味しいです、風味も良くお酒に良く合う味でとても美味しいのでおススメです
能登で水揚げされたいかをバターしょう油で炒めて冷凍したものです。賞味期限は180日です。
ご指定の石川県能登町のイカ一夜干しはいかがでしょうか?能登町はコロナ補助金で、イカキングという巨大イカのモニュメントを作ったことで有名になりましたね。絶妙な塩加減と肉厚でふっくらホクホク食感が抜群一夜干しなので、おすすめです。
石川県能登町の小木港産の極・能登の烏賊丼です。炊き立てご飯に新鮮な真イカをのせて食べる漁師飯を手軽に再現できるセットです。ご家庭で、あったかご飯にイカと付属のオクラをのせ、海鮮だれを回しかけるだけ。卵の黄身をプラスするとまろやかな味わいでまた格別ですよ。ご飯にのせずに一品料理として酒の肴にするのもおすすめです。
能登産のするめいかです。こちらはお刺身でも頂けますよ。600g入りで、サイズが不揃いなのでお得に買えます。
石川県小木漁港の能登のいか一夜干しで天日干しなのでとても美味しそうです。そのままの形で焼いて食べると満足しそうです。一枚が3袋セットなので堪能出来そうです。一枚一枚になっているのでとても便利だなと思いました。
石川県能登町産、ホタルイカ沖漬け130グラム*3パックです。 添加物全て不使用。 これでは、酒も飯も進みますなあ。
石川県近海でとれたスルメイカを、塩、砂糖、いしるで味付けをし、内臓ごと丸干しにしているもみいかはいかがでしょうか。内臓に独特の旨みがあり、日本酒にとても合います。
能登小木港産の真いかを使用した生姜味噌焼きはいかがでしょうか。家庭で鮮度の良いものを楽しめるように最後の工程である[火を通す]を省いて仕上げたこだわりの一品です。従って袋のまま電子レンジで温めるだけで簡単に出来立ての美味しさや食感を堪能できるのでおすすめです。
能登町産のイカのくちばし(とんび)を串に刺したものです。歯ごたえがあっておつまみにぴったりです
能登産の丸干しイカはいかがでしょうか。コクとうまみが濃厚で、イカの肝も一緒に味わえます。
石川県産のほたるいかを魚醤に漬込んだ丸干しいかと干しほたるいかの2種類が味わえ、凝縮したイカのうまみとコクが味わえます。
イカの味がしっかりと堪能できる「もみいか」はいかがですか。添加物などは使われていません。
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