北陸地方×夕食・ディナー×限定の人気おすすめランキング
北陸地方×夕食・ディナー×限定の人気おすすめランキング。みんなのおすすめ227件の中から、人気のアイテムを紹介。気になるアイテムをチェックしてみよう!
北陸地方×夕食・ディナー×限定の人気おすすめランキング
純金箔入りのスッキリとした辛口の純米酒はいかがでしょうか。辛すぎず、口当たりもよく飲みやすさも◎です。
富山といえば北陸の海の幸がいっぱい!漁師町の新湊で長年愛される「きときと」のお魚に相性抜群の、中六醸造元の甘口醤油です。濃厚で深みのある甘みがありますが、キレのある味わいで素材の美味しさを引き立ててくれます。お刺身や冷奴のつけ醤油・かけ醤油はもちろん、卵かけご飯も絶品です。
金城かぶら寿しはいかがでしょうか。百万石青首かぶらを使っていて、柿のような甘みを楽しめます。天然鰤の生ハムのような味わいと糀の優しく豊かな風味がかぶらとあわさり、優しく豊かな味わいを楽しめるのでおすすめです。
富山県高岡市にある老舗の山元醸造のお味噌がお薦めですよ。中でも体に優しい無添加の十五割甘こうじ生味噌が一押しです!北陸米を100%と富山県砺波地方産のエンレイ大豆を使用したお味噌です。米麹の甘味とコクのあるエンレイ大豆によりだしを入れなくてもそのままとかすだけでおいしいお味噌汁ができます。生きた酵母菌によりヘルシーです。かぼちゃやなすやお豆腐などどんな具材にも合いますよ。
富山の老舗店、丸善醤油の無添加味噌は如何でしょうか?無添加米麹をたっぷり使い天然醸造した、美味しい味噌です。手間ひまかけて手作りしてますがお値段もリーズナブルです。
米こうじをたっぷりと使った、濃厚でコクがあり米の甘みが味わえる、無添加の加賀味噌はいかがでしょうか。
福井県の老舗店である、古村醤油で作られているので、品質が良く、美味しいのでオススメです。お土産にぴったりです。
石川県能登のカギヨ醤油の濃口醤油、薄口醤油、甘口醤油の詰め合わせセットはいかがでしょう。煮物や刺身などの料理に合わせて使い分けできます。
こちらは石川のブランド牛である能登牛を使ったビーフジャーキーです。柔らかくて脂がのった美味しさが特徴です。能登牛ならではの、旨味をしっかりと感じられるびーじジャーキーです。
石川県白山市で狩猟されたオーガニックのイノシシの肉を使ったボタン鍋セットです 山間地が多い 石川県ならではのハイクオリティです
石川県のお土産にこちらの天狗中田本店の能登牛・能登豚しゃぶしゃぶ肉セットはいかがでしょうか。柔らかく旨味、甘みたっぷりで贅沢な味わいを楽しめますよ。
富山は昆布が名産なので、昆布を使ったみそはいかが。こちらの日本海みそは、国産米と国産大豆を原料に、立山連峰の伏流水で仕込んだ米こうじみそを北海道産の昆布で包み込んだもの。パックのふたを開けると、みそがぐるっと昆布で包まれているのが分かります。昆布の旨味がしみこんだみそは、お料理に深みを与えてくれますよ。
アルコール度数が低いし、 金箔も入っているので 食前酒などに飲むのが良さそうな 石川県の日本酒です。
ミシュラン二つ星料亭の高級グルメ!金沢の料亭・日本料理 銭屋の能登牛ローストビーフです。県内でも希少なブランド牛・能登牛を使用し、料亭の技で仕上げた逸品。きめ細やかな肉質と上品な脂の旨みを、料理長特製の橙酢ベースの和風たれが引き立ててくれます。自宅に居ながらにして料亭の味が楽しめる贅沢な石川グルメ。お取り寄せにおすすめです。
金沢のグルメと言ったら「治部煮」だと思います。4個パックですので、お取り寄せして見ては如何でしょうか。金沢の有名な料亭 浅田屋の製品なので間違いないと思います‼️
石川でしか買えない高級グルメなら、加賀伝統の郷土料理・鴨治部煮はいかが。鴨肉に小麦粉をまぶして煮込むため、旨味が閉じ込められ、煮汁にとろみがつくのが特徴です。加賀特産のすだれ麩や野菜も入った具だくさんで体が温まる煮物です。こちらは金沢の老舗料亭・金城樓の鴨治部。本店で供されている味を忠実に再現しており、金沢の料亭に行った気分も味わえますよ。
石川ならこちらの五郎島金時プリンはいかがでしょうか。滑らかな舌触りと品の良い甘さを楽しめます。個包装になっているのでお土産にぴったりだと思います。
石川のお土産の定番にもなるビーバーのアイテムになっていて、サクサクとした歯ごたえもクセになる味わいになっています
石川県の美味しくて高級な一品。味の十字屋監修のかぶら寿しはいかがですか。特産のかぶと鰤がふんだんに使われていて、とてもおいしな一品です。酢が利いていてさっぱりとした味わいが良いですね。汁物と一緒に食卓へ出して召し上がれます。
石川県金沢の名産、五郎島金時を使ったプリンです。お芋の風味が広がり、さっぱりと美味しく頂けます。お歳暮やギフトにも最適です。
石川土産に日持ち良く対応できる能登牡蠣を贅沢に用いたオイル漬けがおすすめ。能登牡蠣も頷けるぷっくりとした身を頬張れば、濃厚な旨みと磯の香りがフワリとまろやかに味わえる人気商品です。生姜の爽やかな風味付けがアクセントになってお酒やご飯と相性抜群。
ご当地グルメと言うことなので金沢のかぶらずしはいかがでしょうか,老舗のものなので味はきっといいと思います
金沢最古の料亭・つば甚の合鴨和風ローストはいかが。加賀料理の代表格・治部煮に使われる鴨肉をベースにした看板メニューで、皮を香ばしく焼いてから低温でじっくり仕上げた合鴨は、脂の甘みと肉の旨みが絶妙に調和し、きれいなロゼ色としっとりとした食感が楽しめます。金沢最古の料亭ならではの伝統と技が感じられる逸品で、石川の高級グルメとしておすすめです。
こちらの味噌がオススメです。お湯に溶けやすいのでダマになりにくいです。コクが深いのでとても美味しいです。クセがないのでとても良いです。
こちらのお味噌はいかがでしょう。風味が高くコクがあってなおかつさっぱりとしてとても美味しいです。夏は冷や汁などに使うと喜ばれると思います。たくさん入っていてご家族が多めの方にもおすすめです。
氷見で育った糀を使ったお味噌です。風味豊かで奥深い甘みを持っています。西京味噌風のまろやかさを備えながらも、しっかりとした旨味があり、素材の良さを存分にひきたててくれます。味噌汁はもちろん、様々な料理に使えますよ。
天然醸造・手造りの無添加味噌『丸善の麹は生きている米麹味噌』は、国産大豆・米・塩を使用し、海洋深層水で仕込んだ安心・安全な逸品です。酵素が生きており、分解力が高く、自然な旨味と健康効果を実感できます。なま味噌汁や味噌汁に最適で、贈答やお中元・お歳暮にも喜ばれる一品です。伝統の味と安心の品質を大切な方へお届けしましょう。
国産米だけを使用し、富山県の名水で仕込んだ赤こうじ味噌はいかがでしょうか。まろやかでうまみがあり、お味噌汁にしたら最高です。
富山の味噌といえば こちらの日本海味噌をまず思い浮かびます 粒の 際立つ こうじ みそで 国分格 美味しいと思います
味噌の風味も農家な味わいになっていて満足度も高いかと思いますし、カップが大きめで使いやすいですのでコスパも良いです
北陸地方×夕食・ディナー×限定の人気ランキング
