本ページはプロモーションを含みます
  • 最終更新日:2024/11/10
  • aliment
  • 関西地方×肉×限定の人気おすすめランキング

関西地方×肉×限定の人気おすすめランキング。みんなのおすすめ67件の中から、人気のアイテムを紹介。気になるアイテムをチェックしてみよう!

no.1

滋賀県と言えば、日本でもめちゃくちゃ有名な黒毛和牛、近江牛は如何でしょうか?中でもサーロインステーキは格別に美味しいです。もちろん、すき焼きや焼肉用も美味しいですが。

回答された質問
【滋賀のお肉】滋賀でしか買えないなど!滋賀の美味しい肉料理は?
no.3

ご家族みんなで楽しめる、地鶏のローストチキンはいかが。滋賀県産のブランド地鶏・近江黒鶏の丸どりを、焼き専門の職人が一羽ずつ丁寧に仕込んで焼き上げた、しっとりやわらかなローストチキンです。低脂肪高たんぱくで、地鶏ならではの弾力のある適度な歯ごたえと、濃い肉の旨味が楽しめますよ。

回答された質問
【滋賀のお肉】滋賀でしか買えないなど!滋賀の美味しい肉料理は?
no.6

藏尾ポークはいかがでしょうか。脂が上質で肉質とのバランスがいい豚肉で、脂の甘みとお肉の旨みが凝縮していて、とてもおいしいです。脂がおいしいので、バラ肉のしゃぶしゃぶがおすすめです。

回答された質問
【滋賀のお肉】滋賀でしか買えないなど!滋賀の美味しい肉料理は?
no.10

宝牧場の「みるく豚 煮豚チャーシュー」は、滋賀県産の国産豚肉を使用した贅沢な逸品です。冷凍されているため、いつでも手軽に楽しめ、温めるだけで美味しいチャーシューを堪能できます。ラーメンの具としても最適で、あっさりとした味わいがスープに溶け込みます。ギフトや贈り物にもぴったりで、送料無料でお取り寄せ可能。特別な日のごちそうに、ぜひおすすめします。

回答された質問
【滋賀のお肉】滋賀でしか買えないなど!滋賀の美味しい肉料理は?
no.12

近江豚を使ったオリジナルのシーズニングでじっくりと焼き上げられたローストポークです。ローストポークに合うタレも付いているので、しっかりと肉の旨味を堪能することができますよ。

回答された質問
【滋賀のお肉】滋賀でしか買えないなど!滋賀の美味しい肉料理は?
no.15

滋賀県のブランド牛といえば近江牛!近江牛を使った生ハンバーグ5個セットはいかがでしょうか?ご自宅でじっくり焼いてお肉のジューシーさと旨味を引き出せますよ。このセットにはあっさりしたゆず風味のソースがついます。いつもと違う老舗の味を堪能できますよ。ご実家で家族団らん会話がはずむおいしい食卓になりそう!ソースが和風仕立てなのでお味噌汁と一緒に食べてもあうと思います。

回答された質問
【滋賀のお肉】滋賀でしか買えないなど!滋賀の美味しい肉料理は?
no.18

滋賀のブランド牛といえば近江牛!明治初期にその近江牛を全国に広めたのが、近江松喜屋です。こちらはその松喜屋のすき焼きセット。近江牛のモモ・バラをすき焼き用にスライスしています。肉のやわらかさ、脂の旨味が楽しめる名店の味をぜひお土産にどうぞ。

回答された質問
【滋賀のお肉】滋賀でしか買えないなど!滋賀の美味しい肉料理は?
no.22

神戸でお土産に買って帰るなら、神戸牛のコンビーフはいかが。神戸の老舗精肉店・神戸菊水のオリジナル商品で、ここでしか買えません。神戸牛のモモ肉をじっくり下茹でし、アクや余分な脂肪をきれいに取り除いて野菜と煮込み、手ほぐしするという手間をかけて丁寧に作っています。ここのコンビーフを食べると、缶詰は食べられなくなりますね。

回答された質問
【神戸のお肉】神戸でしか買えないなど!神戸の人気の肉料理は?
no.23

創業大正十二年の老舗洋食屋、神戸元町の伊藤グリルの黒毛和牛ビーフシチューです。伊藤グリルのメニューの中でも神戸名物として人気の一品。ゴロっと大きくカットした黒毛和牛は、ホロホロっと崩れるほどやわらかく煮込まれており、コクのある伝統の濃厚デミグラスソースと口の中で溶け合います。ご自宅でのプチ贅沢におすすめの神戸土産です。

回答された質問
【神戸のお肉】神戸でしか買えないなど!神戸の人気の肉料理は?
no.25

黒毛和牛を一頭買いすることで有名な大阪の洋食店・Revoの黒毛和牛コンビセットです。実店舗でも人気の高いメニュー、A4/A5ランクの黒毛和牛のローストビーフと黒バーグが両方楽しめる肉好きにはたまらないセット。誕生日や記念日の御馳走におすすめです。

回答された質問
【大阪のお肉】大阪でしか買えないなど!人気の美味しいお肉は?
no.27

京都で60年以上愛されてきた焼き肉の名店・天壇のお出汁で食べる京都焼肉です。京都の焼肉の食べ方は独特で、濃厚なもみだれが染みた焼き肉を、だしのように透明な琥珀色のつけだれにくぐらせてさっぱりといただく「洗いだれ」という文化があるんだそう。京都のブランド牛・京の肉の薄切りリブロースで楽しむ京都焼肉、いかがでしょう。

回答された質問
【京都のお肉】京都でしか買えないなど!人気の美味しいお肉は?

関西地方×肉×限定の人気ランキング