- 最終更新日:2025/01/23
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【和歌山の美味しいお肉】和歌山でしか買えないなど!人気の肉料理は?
和歌山の美味しいお肉や肉料理を探しているのですがおすすめはありますか?和歌山でしか買えないなど、特別感のあるものだと嬉しいです。以前食べて美味しかった商品などあればぜひ教えてください!
ベストオイシー編集部
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めがねちゃん(50代・女性)
和歌山県のブランド牛、熊野牛の赤身ローストビーフです。植物性飼料で育てられ、きめ細かでやわらかな肉質と焼いた時の香りの良さが特徴の黒毛和種です。ローストビーフやステーキなど、シンプルに肉本来の旨味を楽しむ調理法がおすすめ。こちらのローストビーフは、熊野牛・紀州和華牛専門店のミートファクトリーの商品ですから、品質に信頼がおけます。特製ソースも付いていますよ。
ここあ(50代・女性)
和歌山のブランド鶏の脂乗りのいい紀の国みかんどりを使った、ヘルシーな鶏むね肉のチャーシューとこだわりの燻製ハムはいかがでしょうか。
nanacoco(40代・女性)
紀の国みかんどりという「 和歌山県産地鶏」の加工品はいかがでしょうか。料理しなくても食べれるので。
Toshimi(60代・男性)
和歌山県産の鶏ムネ肉チャーシュー、燻製ハムのセットはいかがでしょうか。焼いて食べるとさらに香りがよいのでおすすめです。
くまたんさん(50代・女性)
こちらは和歌山のブランド鶏の、紀の国みかんどりスモークチキンと鶏チャーシューのセットです。鶏むねですが、パサつきがなく、ジューシーで柔らかく美味しいですよ。
アルナヲ(40代・男性)
和歌山県産の「紀の国みかんどり スモークチキン&鶏チャーシュー」は、ジューシーで香ばしいスモークの風味が特徴。紀の国みかんで育った鶏肉を使用し、まろやかな味わいと上品な旨味が感じられます。鶏ムネ肉のチャーシューと燻製ハムも含まれており、冷凍配送で鮮度が保たれます。食べやすく、どんな料理にもぴったりの一品です。冷凍で届くため、保存も簡単で便利です。
よねちゃん
こちらの和歌山県産の合鴨 ロース肉はいかがでしょうか。高級レストラン御用達。旨味たっぷりですがヘルシーで健康志向の方にもおすすめです。
アルナヲ(40代・男性)
和歌山県産の合鴨ロース肉は、脂身の甘みと柔らかさが特徴です。じっくりと育てられた鴨肉は、旨味が凝縮されており、口に入れると豊かな風味が広がります。焼くとジューシーな肉汁が溢れ、煮込みやグリルにも最適です。ヘルシーでありながら、深い味わいを楽しめるので、特別な料理にぴったりです。
あみあみあみ(40代・女性)
和歌山は山間部が多いため 狩猟文化がまだ 盛んで 合鴨 などの肉も日本有数の新鮮さを誇っているので おすすめです
RRgypsies(60代・男性)
和歌山の熊野牛100%ハンバーグがおすすめです。とてもやわらかく、焼くと肉汁があふれ出てとてもジューシーです。えもいわれぬ美味しさですよ。子供も大喜びします。
よねちゃん
こちらの熊野牛100%ハンバーグはいかがでしょうか。肉汁たっぷり、ジューシーで贅沢な味わいを堪能できますよ。オススメします。
めがねちゃん(50代・女性)
和歌山県と近畿大学が共同開発したブランド和牛、紀州和華牛のすき焼き上肩ロースです。紀州和華牛は、和歌山特産のみかんジュースや醤油の搾りかすなどを飼料に混ぜて与えることで、脂肪交雑をおさえた赤身肉なのが特徴。和牛の旨味はキープしつつ、脂肪分が約1割カットされているので、女性におすすめのヘルシーなお肉です。
よねちゃん
こちらの紀州和華牛のすき焼き上肩ロースはいかがでしょうか。とろけるような口溶けと甘み、旨味たっぷりで絶品ですよ。
あやなみ(20代・女性)
紀州のギフトになっていて食べやすいですし肉汁もジューシーなものになっていて高級感あるアイテムになっています。
よねちゃん
和歌山産の熊野牛すき焼き極上肩はいかがでしょうか。柔らかく甘みや旨味たっぷりで贅沢な味わいを楽しめますよ。オススメします。
KUMIKAN(40代・女性)
こちらの紀州和歌山の熊野牛を使ったメンチカツは外はサクッと中はジューシーで旨みも堪能でき、高級感があり贈答用にもオススメ。8個入りで家族みんなで楽しむことができ、お子さんでも美味しくいただけるのもいいです。
ここあ(50代・女性)
和歌山県の自然豊かな環境でのびのび育った熊野牛をふんだんに使った、肉汁たっぷりのジューシーなミンチカツはいかがでしょうか。
はるりん(20代・女性)
和歌山県産の鶏肉を使った鍋用のつくね団子はどうでしょう。ほんのりシソ風味で軟膏が入ったシンプルで癖になる味です。
だんごっ鼻
和歌山県の黒毛和牛、熊野牛を使ったビーフカレーは如何でしょうか?レトルトで日保ちもしますし特別感があって美味しいですよ。
ころころあい(40代・女性)
紀の国みかんどりの鶏チャーシューはいかがでしょうか。ムネ肉を使っていますが、パサつきはなくて、ジューシーさがあり、鶏の旨みがしっかりあってとてもおいしいです。香ばしい焼き目がアクセントになっていて、お酒のおつまみにもぴったりなので、おすすめです。
ここあ(50代・女性)
和歌山県産のきめ細やかでやわらかく、肉そのものの風味に優れた熊野牛を使った、牛肉コロッケはいかがでしょうか。
あやなみ(20代・女性)
和歌山のご当地グルメになっていてボリュームもありますし鍋の具やスープが相性も良くて満足度も高いかと思います
めがねちゃん(50代・女性)
和歌山県が誇るブランド和牛、熊野牛のステーキ食べ比べセットです。イチボ・ミスジ・トモサンカクの赤身の希少部位だけを集めたスペシャルなセット。販売している「肉のいせや」は、仕入れから販売まで一貫して自社管理しており、牛を一頭買いすることで質のよい肉をお手頃価格で提供しているのがおすすめポイント。この希少部位セットは、一頭買いする精肉店でないとなかなか買えないので、イチ押しです。
ころころあい(40代・女性)
紀州和華牛はいかがでしょうか。脂肪分が控えめで、赤身の旨みがしっかり感じられます。とても柔らかく、しつこくないあっさりした味わいがとても美味しいのでおすすめです。
だんごっ鼻
こちらの和歌山県産の黒毛和牛、熊野牛のステーキはは如何でしょうか?さしが綺麗に入った一番美味しいサーロインステーキです。
紅葉さん(50代・女性)
和歌山・ふみこ農園缶雌雄の熊野ポーク100%使用の冷凍ハンバーグです。焼くだけでジューシーでおいしいディナーの完成です。お好みのソースをかけることにより、さらにおいしさが増します。私はいつも和風卸ですが、特製デミグラス等でもおいしいです。野菜を付け合わせて、スープとご飯と一緒にどうぞ。自宅レストランの完成です。
めがねちゃん(50代・女性)
和歌山県のブランド牛、熊野牛の赤身ローストビーフです。植物性飼料で育てられ、きめ細かでやわらかな肉質と焼いた時の香りの良さが特徴の黒毛和種です。ローストビーフやステーキなど、シンプルに肉本来の旨味を楽しむ調理法がおすすめ。こちらのローストビーフは、熊野牛・紀州和華牛専門店のミートファクトリーの商品ですから、品質に信頼がおけます。特製ソースも付いていますよ。
ころころあい(40代・女性)
熊野ポークのハンバーグはいかがでしょうか。肉質は柔らかく上質な脂の入った豚肉なので、柔らかくてジューシーさがあって、しっかりした旨みもあって、とてもおいしいです。
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