- 最終更新日:2024/10/28
- 611View 26コメント
【サフォーク】希少な羊肉!美味しいサフォークのおすすめは?
北海道旅行で食べた「サフォーク」という羊のお肉がとても美味しかったので、ネットでお取り寄せをしたいです。ジンギスカンなどにして美味しそうなおすすめのサフォークを教えてください。
ベストオイシー編集部
めがねちゃん(50代・女性)
北海道士別のしずお農場から産地直送のサフォーク羊のスライスセットです。生後1年未満の子羊のラム肉なので、やわらかくとても食べやすいです。農場で栽培しているフルーツほおずきを使った特製たれ付きで、ほどよい酸味のたれがサフォークラムの甘い脂と相性抜群。美味しいジンギスカンが楽しめますよ。
ちょプラ(40代・女性)
北海道から直送される佐フォームです。スライスセットなので、色んなお料理に使いやすいですよ。特製のタレも付いています。
Toshimi(60代・男性)
北海道士別から産地直送されたサフォーク羊肉のスライスはいかがでしょうか。ジンギスカン用におすすめです。特製タレ付です。
nanacoco(40代・女性)
北海道から産地直送でお届けのサフォークのラム肉です。新鮮だから味が良さそうだし、たれがついてるのでジンギスカンに。
ひひん(60代・男性)
北海道士別産のサフォークラムのスライスセットで、臭みやクセがほとんどなく旨味がたっぷりで脂身に甘味があって美味しいですよ。
KUMIKAN(40代・女性)
こちらのサフォークのスライスセットはいかが。柔らかく、臭みやクセがなく食べやすいです。特製タレもついており、自宅で手軽に美味しいサフォークが頂けますよ
オロロ(40代・男性)
こちらの北海道士別から産地直送、サフォークラムスライスセットはいかがでしょうか?非常に希少な国内産で、臭みやクセがなく、子羊特有の柔らかな食感、弾ける甘い脂が美味しいサフォークラムスライスです。特製タレ、ほおずきのタレもセットでさっぱりと美味しくいただけます。両面を焼いて付属のタレで、岩塩でと美味しい一品でお勧めです。
みかんいろ(50代・女性)
北海道士別市産のサフォークラムスライスです。臭みがない食べやすいお肉です。ジンギスカン鍋をはじめ、ホットプレートでの焼き肉や、フライパンでの肉野菜炒めなど美味しく頂けるのでおすすめです。
どんどん(50代・男性)
希少な北海道産サフォークラム肉、士別産しずお農場のサフォークラムスライス150グラムはいかがでしょう。北海道旅行で食べたサフォークを北海道に行かなくても、ネットで取り寄せしていただくことができるので、おススメです。
ここあ(50代・女性)
北海道士別産のサフォークラムスライスで、きめが細かいやわらかい肉質で、くさみがなくて食べやすいです。
だんごっ鼻
こちらの、北海道産のサフォークラムは如何でしょうか?たっぷり600g入りで贅沢なジンギスカンが出来ますよ。臭みがなく柔らかくて絶品です。
JACKJACK(40代・男性)
北海道のサフォークラムならコチラの商品はどうですか、鮮度も良く味付けされているので焼くだけで簡単に美味しく食べる事ができます、味付けされているタレの味も良くとても美味しいのでおススメです
KUMIKAN(40代・女性)
こちらの柔らかいサフォーク。噛むほどに旨みも増しながらしつこくなく、女性でも食べやすいです。安心の国産で、味付きで調理も簡単なのがいいですね
hanahoku(40代・男性)
カットや味付けの手間が省けて焼くだけでいいのでとても便利です。北海道で味わえたサフォークの味を家庭でも楽しめます。
ここあ(50代・女性)
北海道産の味付けのサフォークはいかがでしょうか。ほどよく脂がのって、ひつこさがなくやわらかい食感も◎です。
あみあみあみ(40代・女性)
国内産で 北海道産サフォークラムでしっかりと味もつけてくれてあるため 焼くだけ簡単調理で本格的な ジンギスカンが楽しめます
だんごっ鼻
こちらの、北海道産のサフォークは如何でしょうか?3種類の部位が食べ比べできます。脂が甘くて色々な料理にも使えますがジンギスカンで食べるのがお薦めです。
ドーナッツ大好き(40代・男性)
お試しの感覚で色んな部位のサフォークを楽しめるとても便利なセットです。クセが少なく食べやすいのが嬉しいです。
RRgypsies(50代・男性)
北海道産のサフォークラムのジンギスカンです。たれ付きなので、おうちで焼くだけで、本場の味が再現できます。「秘密のケンミンSHOW」で絶賛されただけのことはあって、やわらかくて、クセがなく、とても美味しいです。
あやなみ(20代・女性)
肉質も柔らかく希少な肉をご家庭でも食べやすいものになっていておすすめですし、北海道産で臭みも少ないものになっています。
めがねちゃん(50代・女性)
長野県上田市原産のサフォークジンギスカンのセットです。天空の牧場と呼ばれるダボス牧場で育てられた信州生まれ上田育ちのサフォーク羊。臭みがなく食べやすいのが特徴で、そのためあえて子羊のラムを使わず、肉本来の旨味が楽しめる成羊のマトンと、子羊と成羊の中間のホゲットを使っているのがおすすめポイントです。北海道のジンギスカンと食べ比べてみるのも一興かも。
ちょプラ(40代・女性)
北海道産のサフォークラム肉です。ジンギスカン向けで、タレも付いておすすめですよ。たっぷり300g入っています。
ころころあい(40代・女性)
厚みがあってボリュームのあるサフォークはいかがでしょうか。脂身が少なく、クサみやしつこさがほとんどないので、食べやすくておすすめです。
猫大好き
北海道産のサフォークラムでたれ付きでジンギスカンが楽しめそうです。脂のりが程よくて柔らかくてジューシーで希少のサフォークを堪能出来そうです。
あやなみ(20代・女性)
業務用で食べやすいですし、肉質も柔らかいですし、カレーにもピッタリ、煮込み料理でおすすめかと思います。
LemonSoda(50代・女性)
北海道の豊かな自然に囲まれて育ってきた、北海道でもなかなか食べられないほど貴重なサフォーク羊です。ラムの美味しさを引き立てるタレ付きなのも助かります。
ランキング内で紹介されている商品
- ※ベストオイシーに寄せられた投稿内容は、投稿者の主観的な感想・コメントを含みます。 投稿の信憑性・正確性を保証することはできませんので、あくまで参考情報の一つとしてご利用ください。
羊肉・鴨肉・羊/鴨肉料理の人気おすすめランキング
夕食・ディナーの人気おすすめランキング
北海道の人気おすすめランキング
回答受付中の質問
もうすぐ終了