- 最終更新日:2024/09/30
- 66View 23コメント
【神戸のお肉】神戸でしか買えないなど!神戸の人気の肉料理は?
今度出張で神戸に行くので神戸のブランド肉や、有名店の肉料理を家族に買って帰ろうと思っています。神戸でしか買えないなど、ぜひおすすめを教えてください!
ベストオイシー編集部
Up
めがねちゃん(50代・女性)
神戸の肉料理なら、大井肉店がおすすめ。明治4年創業の老舗で、宮内庁御用達にも選ばれた神戸ビーフの名店です。こちらの煮込みハンバーグは、神戸ビーフに四元豚の三田ポークを合わせ、神戸山麓の牧場で作られるフレッシュチーズを練り込んでコクと風味をプラスしているのが特徴です。調理済みで、湯煎で温めるだけで老舗の本格ハンバーグが楽しめるのがいいですね。神戸市のふるさと納税にも選ばれている逸品で、おすすめです。
どんどん(50代・男性)
ご希望の予算、8000円以内の安いお値段で購入できるコスパが高い神戸のお肉、人気ブランド牛、神戸牛の厚切りランプステーキはいかがでしょうか?出張で神戸に行く時のご家族へのお土産に、神戸でしか買えないお肉なので、おすすめです。
あやなみ(20代・女性)
神戸のお肉で肉質も柔らかですし肉質も厚めなものになっていて食べやすいですしお家でも気軽にパーティーでも使えるかとおもいます。
花よりだんご(40代・女性)
有名な高級肉である、神戸牛だから、品質が良く、美味しいのでオススメです。産地直送で新鮮なので、良いですね。
ドーナッツ大好き(40代・男性)
とても高級感があるのが嬉しいローストビーフのセットです。小分けになっているので食べやすいのが有り難いです。
ランラン
こちらの神戸牛がオススメです。肉厚なので噛み応えがあります。肉汁が溢れ出てくるのでとても美味しいです。柔らかいので食べやすいです。神戸のお土産に最適です。
めがねちゃん(50代・女性)
神戸でお土産に買って帰るなら、神戸牛のコンビーフはいかが。神戸の老舗精肉店・神戸菊水のオリジナル商品で、ここでしか買えません。神戸牛のモモ肉をじっくり下茹でし、アクや余分な脂肪をきれいに取り除いて野菜と煮込み、手ほぐしするという手間をかけて丁寧に作っています。ここのコンビーフを食べると、缶詰は食べられなくなりますね。
めがねちゃん(50代・女性)
創業大正十二年の老舗洋食屋、神戸元町の伊藤グリルの黒毛和牛ビーフシチューです。伊藤グリルのメニューの中でも神戸名物として人気の一品。ゴロっと大きくカットした黒毛和牛は、ホロホロっと崩れるほどやわらかく煮込まれており、コクのある伝統の濃厚デミグラスソースと口の中で溶け合います。ご自宅でのプチ贅沢におすすめの神戸土産です。
あやなみ(20代・女性)
神戸のブランドのお肉になっていて肉質と柔らかいですし国産で風味と豊かなものになっていて旨みもあるものになっていて良いかと思います。
ガブガブ(50代・男性)
とても 食べ応えのある牛肉です。神戸のブランド牛を使っていて お土産にもぴったり。帰省土産に選んでみました。黒毛和牛なので臭みがなく食べやすいです。
ころころあい(40代・女性)
神戸牛のハンバーグはいかがでしょうか。パン粉をつけて焼くのが珍しいですが、肉汁が閉じ込められるし、表面が香ばしくなって、とてもおいしいので、おすすめです。
Eii(30代・女性)
神戸肉バルバルティロのひとくちステーキはいかがでしょうか。神戸ワインに漬け込み作られたステーキです。食べきりサイズで簡単調理で食べれるのでお土産にも喜んでいただけると思います。
nanacoco(40代・女性)
RFFFのお惣菜はみんなおいしいけど、神戸ビーフをつかったコロッケはいかがでしょうか。レンチンでOKです
KUMIKAN(40代・女性)
こちらの神戸牛のデミグラスハンバーグはいかが。5個セットで冷凍で温めるだけの手軽さもいいです。メインのおかずにもなり、神戸牛ならではの旨味とジューシーさが楽しめるのもいいですね。
ひひん(60代・男性)
神戸牛の濃厚な旨味と甘味と香味野菜の風味のバランスが良く、ふっくらふわふわの食感でジューシーな味わいで美味しいですよ。
めがねちゃん(50代・女性)
神戸北野の創業90年の老舗、神戸牛専門店旭屋の熟成神戸牛味噌漬けです。最高ランクのA5等級の神戸牛を特製味噌に漬け込んだ逸品。冷蔵庫が一般的ではなかった創業当時、保存性が高く人気だった味噌漬けを、お客さんのリクエストで復活させた商品です。地元の六甲味噌や神戸の銘酒・福寿を味噌床に使用しており、神戸セレクションにも認定されていて、神戸の味としておすすめの肉料理です。
ひひん(60代・男性)
最高等級A5ランクの神戸牛のモモ肉スライスで、肉質がきめ細やかで柔らかくコクがあって牛肉本来の旨味がたっぷりで美味しいですよ。
ころころあい(40代・女性)
神戸牛の厚切りランプステーキはいかがでしょうか。赤身の中でも柔らかい部位なので食べやすく、お肉自体の旨味がしっかりあって、とてもおいしいです。
だんごっ鼻
ご予算が許されるのでしたら、やはり神戸牛のサーロインステーキがお薦めです。生肉を買って自宅で焼き上げて食べるのが美味しいです。脂が甘くて最高です。
めがねちゃん(50代・女性)
神戸の肉料理なら、大井肉店がおすすめ。明治4年創業の老舗で、宮内庁御用達にも選ばれた神戸ビーフの名店です。こちらの煮込みハンバーグは、神戸ビーフに四元豚の三田ポークを合わせ、神戸山麓の牧場で作られるフレッシュチーズを練り込んでコクと風味をプラスしているのが特徴です。調理済みで、湯煎で温めるだけで老舗の本格ハンバーグが楽しめるのがいいですね。神戸市のふるさと納税にも選ばれている逸品で、おすすめです。
nanacoco(40代・女性)
神戸のブランド肉といえば、神戸ビーフ!生だとお土産には向かないのでジャーキーはいかがでしょうか?おつまみに
ぷすぷす(40代・男性)
こちらの商品は神戸牛と淡路島産の玉ねぎで作った餡がたっぷり入っている贅沢な肉まんです。肉のまろやかさと玉ねぎの甘みが絶妙にマッチします。具もゴロゴロで食べ応えもあります。喜ばれるお土産ですよ。
マカロン(20代・男性)
こちらはどうでしょう。箱のパッケージも高級感がありとてもおしゃれで賞味期限も長く添加物が少ないので体にも優しいのでお勧めです。また、しっかりとした牛肉のうまみを感じることができ甘辛味付きで日本酒朝よく合うので気にいっています。
紅葉さん(50代・女性)
こちらは、神戸牛を使った佃煮です。柔らかくジューシーな神戸牛をふんだんに使い、秘伝特製タレで味付けされています。このままご飯の上に乗せてもおいしいですし、サンチェに巻いて食べてもおいしくてヘルシーです。幅広い年齢層の方に召し上がっていただけるお肉として人気です。
ランキング内で紹介されている商品
- ※ベストオイシーに寄せられた投稿内容は、投稿者の主観的な感想・コメントを含みます。 投稿の信憑性・正確性を保証することはできませんので、あくまで参考情報の一つとしてご利用ください。
肉の人気おすすめランキング
土産の人気おすすめランキング
兵庫県の人気おすすめランキング
回答受付中の質問
もうすぐ終了