関西地方×おつまみ×予算5,000円以内の人気おすすめランキング
関西地方×おつまみ×予算5,000円以内の人気おすすめランキング。みんなのおすすめ241件の中から、人気のアイテムを紹介。気になるアイテムをチェックしてみよう!
関西地方×おつまみ×予算5,000円以内の人気おすすめランキング
奈良県と言えば、奈良漬は如何でしょうか?酒粕に漬け込んでいておつまみに最適ですよ。もちろんご飯のお供にもなります。
国産牛もも肉を、醤油・みりん・砂糖・しょうがでじっくり炊いたしぐれ煮はいかがでしょうか。脂が落とされているので、あっさりしつつ、牛肉の旨味を堪能できるので、おすすめです。
関西では有名な和菓子 専門店で海老の風味がとてもよく感じられる えびせんべいで海老の形そのものが生かされていたりして見た目にも豪華です
お好み焼きの名店・千房監修の牛すじこんにゃくはいかがでしょう。国産の牛すじ肉とこんにゃくを関西風の特製甘辛たれでじっくり煮込んだ大阪名物。そのままでお酒の肴、ビールのつまみはもちろん、お好み焼きや焼きそばにトッピングしたり、うどんにのせて牛すじうどんにしても美味しいですよ。レトルトなので常温で日持ちするのもいいですね。
大阪の名物といえばたこ焼きですね。こちらは人気のカルビーのジャガビーのたこ焼き味です。お酒のおつまみに、ダシの味が生きているおすすめの一品です。
酒かすクリームチーズはいかがでしょうか。酒かすの芳醇な香りとチーズのコク深さが調和して、さらになめらかなクリームチーズの口当たりもよく、とてもおいしいです。ワインにも日本酒にもあう味なので、おすすめです。
肉の旨味を凝縮されていてお酒との相性は最高にいいかと思うこちらの神戸の牛肉しぐれはいかがですか 高級感もあり家飲みでも十分楽しめますよ
京都のおつまみでしたら、こちらの西京漬けセットは如何でしょうか?銀だらやさわらなど5種類の西京漬けのセットです。お酒にもご飯にも抜群に合いますよ。
大阪名物の紅しょうがの天ぷらと鶏天を合わせた、スナック感覚で手軽に食べれるおつまみにもおすすめな紅ショウガ天鶏皮揚げはいかがでしょうか。
大阪のご飯のお供でプレゼントにもピッタリかと思いますし、ボリュームもあってコスパも良いかと思います。
濃厚な味わいでしっかり満足できるのが嬉しいおつまみのセットです。高級感もあるので食べ応えがあるのが心強いです。
こちらの551 蓬莱のシュウマイはいかがでしょうか。ボリューム満点。食べごたえのある逸品。ご飯のお供はもちろんおつまみにも最高ですよ。
たこ昌のたこ焼きはどうですか。生地の中にダシの効いたしょう油が練り込まれているので旨味がしっかりと感じられ、絶妙な焼き加減で外はカリッと、中はふわふわとろとろで奥深い大阪のたこ焼きが味わえおつまみに最適です。
奈良県でつくられている、おつまみです。パッケージがお洒落なのでお土産にぴったり。海老、のり、胡麻のふみが香ばしい濃厚マヨあられを始め、ローストアーモンドのキャラメリゼ、スパイスサラミと濃厚チーズの欧州風など、お酒に合うものが5種入っています。
天然明石ダコの絶品珍味食べ比べセットがおすすめです。明石だこキムチ、明石だこわさび、明石だこ柚子がセットになっています。ご飯のお供にも、お酒のあてにも最高ですよ。
伏見の老舗蔵元、玉乃光酒造の酒粕クリームチーズはいかが。オーストラリア産のなめらかで濃厚な味わいのクリームチーズを、自社製の純米酒粕に漬け込んだ贅沢なおつまみです。蔵元直販なので、風味がいいですよ。鰹節+醤油+刻み大葉で日本酒と、西京味噌+干し柿やドライいちじくでボジョレーと、黒七味+ナッツでウイスキーとのペアリング、いかがでしょう。合わせるお酒を選ばないアレンジ幅の広いおつまみでオススメです。
滋賀ならではのおつまみなら近江牛のしぐれ煮はどうですか、ゴボウも入っていて食感が良いですし、味が濃く旨味もあってお酒のおつまみにピッタリなのでおススメです
高島市で親しまれているとんちゃんはいかがでしょうか。タレで漬け込んだ味付けの鶏肉で、焼くだけで味のしみ込んだおいしい鶏肉が楽めます。しっかりした味がついているので、お酒のおつまみにおすすめです。
ポリポリ食感の奈良漬けチーズサンドでクセになる香りで美味しそうです。発酵食品同士の組み合わせで相性ぴったりでいいなと思いました。
レンジで温めて手軽に食べられる大阪名物のイカ焼きがおすすめです。おつまみにピッタリでとても美味しいです。
大阪の人気商品、発酵昆布佃煮がおすすめ。ぷっちり美味しいケシの実の食感にホタテ風味のコク深さで美味しさしっかりな人気の品ですよ。昆布のまろやかな旨みがお酒の味わい引き立てて晩酌にもマッチするから、お土産利用も大満足ですね。
牛すじとこんにゃくに菊正宗の酒粕を加えてじっくり煮込んだ、どて焼きはいかがでしょうか。食べ切りサイズで消費もしやすいです。
大阪名物のどて焼きです。ごはんに乗せる・うどんにかける・たまごとねぎをトッピングして食べる、などいろいろな食べ方があります。
滋賀県なら、赤コンニャクがおすすめです。かつお節の風味がしっかりあって、とってもおいしいですよ。日本酒によく合います。
国産のきざみうりの奈良漬けで、細くカットしてあるのでそのまま食べれ、甘すぎずごはんがすすむ味わいです。
奈良漬をかじりながら日本酒を一杯というのもいいですね。守口大根にきゅうり、うりの三種セットです。無添加なので安心して食べられますよ。
近江牛を贅沢に使ってじっくりと煮込んで作られていて、近江牛の旨味とごぼうの食感がよくマッチして特別があってお酒のおつまみにぴったりですよ。
九条ねぎとごぼうの金山寺味噌はいかがでしょうか。九条ねぎとごぼうがたっぷり入っていて、ザクザクとした食べ応えのある金山寺味噌を楽しめます。九条ねぎの旨みや甘み、ごぼうの豊かな風味が味噌の味わいと調和して、とても美味しいのでおすすめです。
プチギフトで食感も軽いものになっていておしゃれかと思いますし、個包装で満足度も高いかと思いますので良いです
やしきたかじんが愛した祇園こずこんの焼き餃子はいかが。祇園ぎょうざは濃厚な豚骨風味で日本酒や赤ワインにぴったり。錦ぎょうざは鶏ガラベースのあっさり味で白ごはんに最適だけど、柚子胡椒や黒酢でアレンジすればお酒のつまみにも◎。祇園の味を自宅で楽しめる贅沢な詰め合わせです。
関西地方×おつまみ×予算5,000円以内の人気ランキング