- 最終更新日:2024/02/14
関西地方×おつまみ×予算5,000円以内×限定の人気おすすめランキング
関西地方×おつまみ×予算5,000円以内×限定の人気おすすめランキング。みんなのおすすめ139件の中から、人気のアイテムを紹介。気になるアイテムをチェックしてみよう!
国産牛もも肉を、醤油・みりん・砂糖・しょうがでじっくり炊いたしぐれ煮はいかがでしょうか。脂が落とされているので、あっさりしつつ、牛肉の旨味を堪能できるので、おすすめです。
神戸牛を使った無添加のビーフジャーキーです。天然の淡路塩だけで味付けされているので味に誤魔化しがありません。
お好み焼きの名店・千房監修の牛すじこんにゃくはいかがでしょう。国産の牛すじ肉とこんにゃくを関西風の特製甘辛たれでじっくり煮込んだ大阪名物。そのままでお酒の肴、ビールのつまみはもちろん、お好み焼きや焼きそばにトッピングしたり、うどんにのせて牛すじうどんにしても美味しいですよ。レトルトなので常温で日持ちするのもいいですね。
奈良県産のヤマトポークや大和野菜が使用された餃子はいかがでしょうか。皮のもちもち感や、野菜の甘みやシャキシャキ感や、お肉もジューシーで美味しいので、お酒にも合います。
紀州アワビを材料に作られているから、品質が良さそうで良いですね。アワビ本来の美味しさが楽しめるし、おつまみにぴったりです。
昆布の旨味がしっかり味わえる美味しい鯖の棒鮨です。お酒のおつまみにもぴったり合うのでとても満足感が高い奈良のお取り寄せです。
ポリポリ食感の奈良漬けチーズサンドでクセになる香りで美味しそうです。発酵食品同士の組み合わせで相性ぴったりでいいなと思いました。
焼肉風の味付けされた牛肉やモモ肉を使用している神戸牛のしぐれ煮を味わえます。部位によって味や、食感の違いが感じられます。
北新地の点天のひとくち餃子で、皮が薄く一口サイズで食べやすくジューシーな味わいでお酒のおつまみ特にビールや酎ハイによく合いますよ。、
焼海老の香ばしさと、ピリリとした甘辛さが後を引くクラッカーなので、お酒のおつまみにぴったりです。コスパもよいのでおすすめです。
大阪で人気の、紅ショウガの天ぷら味に似た、柿の種です。さっぱりしてとってもおいしく頂けますよ。お酒が進みます。
ふわふわ食感で香りもチーズでたちますし、お酒の当てにもよく合いますのでおすすめになっています。3袋と満足度も高いです
衣のサクサク感と、しっかりとしたソースが効いているのでお勧めしたい、通天カツです。特にビールとぴったりで、お酒が進むと思います。
大阪なら、有名な紅ショウガ揚げがおすすめです。塩味とさっぱり感で、お酒のおつまみにぴったりです。こちらは関西限定品です。
関西では有名な和菓子 専門店で海老の風味がとてもよく感じられる えびせんべいで海老の形そのものが生かされていたりして見た目にも豪華です
滋賀県なら、赤コンニャクがおすすめです。かつお節の風味がしっかりあって、とってもおいしいですよ。日本酒によく合います。
柿の葉寿司はいかがでしょうか。柿の葉の香りと魚の風味の芳醇な味わいを楽しめます。鯖・鮭・金目鯛・穴子・海老の5種類をあり、食べ比べできるのもおすすめです。
近江牛を贅沢に使ってじっくりと煮込んで作られていて、近江牛の旨味とごぼうの食感がよくマッチして特別があってお酒のおつまみにぴったりですよ。
和歌山県ならではのなんば焼はどうですか、所謂高級蒲鉾で魚の風味が抜群に良くとても味が美味しいです、食感も良く日本酒に良く合う味付けなのでおススメです
和歌山のおつまみなら、南紀名物うつぼの揚げ煮はいかがでしょう。干したうつぼを香ばしく揚げ、たれを煮からめた郷土料理で、お土産としても人気があります。甘辛いたれ味でお酒が進みますよ。
こちらの紀州金山寺漬、贅沢三昧はないかがでしょうか?醸造方法と熟練の技を受け継ぎ国産の原料で作られた金山寺味噌と、何度も漬け替えを繰返しパリパリの歯応えが楽しめる高級奈良漬とのコラボ商品です。お酒のつまみに、ご飯のお供に、巻き寿司の具にと美味しく、甘い金山寺味噌の風味と奈良漬の食感が食欲をそそる一品でお勧めです。
こちらのサメ軟骨はいかが。特に日本酒との相性も良く、きゅうりをスライスするなどアレンジして頂くこともできます。酸味も効いて、程良い塩加減がやみつきになりますよ。
うつぼ揚煮がおすすめです。和歌山県産のうつぼを佃煮風に仕上げた海鮮珍味です。ポリポリした食感で、おやつ感覚で食べられるし、ご飯のおかずにも、お酒のおつまみにもなります。お茶漬けにしても美味しいです。
梅水晶のことだと思うので、こちらをおつまみとして召し上がって見えては?紀州南高梅だからうまいと思います
まぐろを自家製の赤味噌に丁寧に漬け込んで作られていて、赤味噌の芳醇な香りとまぐろの旨味がよくマッチして、特別感があってお酒のおつまみにぴったりですよ。
奈良県でつくられている、おつまみです。パッケージがお洒落なのでお土産にぴったり。海老、のり、胡麻のふみが香ばしい濃厚マヨあられを始め、ローストアーモンドのキャラメリゼ、スパイスサラミと濃厚チーズの欧州風など、お酒に合うものが5種入っています。
柔らかくて風味の良い熊野牛のローストビーフはいかがでしょうか。スライスされているので食べやすいですし、甘みや旨味も感じられて美味しいですしお酒に合います。
和歌山の特別感のあるおつまみに、紀の国みかんどりのスモークチキン&鶏チャーシュー 各2本セットはいかがでしょう。和歌山らしい特産品を使ったお酒がどんどん進むおつまみなので、お勧めですよ。
こちらのおつまみにもなるジャバラピールはいかが?ほろ苦さがアクセントとなり、甘さ控えめでウイスキーとの相性も良く、スイーツ作りにも使えるのがいいです。無添加で素材そのものの風味が楽しめるのもいいですね。
和歌山県産の紀州アワビを使って作られているから、品質が良さそうで美味しいので、オススメです。おつまみにぴったりです。
関西地方×おつまみ×予算5,000円以内×限定の人気ランキング
商品カテゴリーで絞り込む