- 最終更新日:2024/02/14
関西地方×おつまみ×その他食品×予算5,000円以内×限定の人気おすすめランキング
関西地方×おつまみ×その他食品×予算5,000円以内×限定の人気おすすめランキング。みんなのおすすめ106件の中から、人気のアイテムを紹介。気になるアイテムをチェックしてみよう!
お好み焼きが缶詰になったとてもユニークなお取り寄せです。お酒のおつまみにもなるのでとてもインパクトがあります。
大阪で人気の、紅ショウガの天ぷら味に似た、柿の種です。さっぱりしてとってもおいしく頂けますよ。お酒が進みます。
こちらの、大阪泉州名物の、かっちょの唐揚げは如何でしょうか?頭だけ落としてあって骨まで食べられる美味しいおつまみです。他の地方ではあまり無いです。
レンジで簡単調理も出来ますし、お寿司でお酒のアテにもピッタリなものになっていておすすめです。満足あるラインナップで良いです
神戸牛のコンビーフはいかがでしょう。神戸の老舗精肉店・神戸菊水の人気商品です。厳選した神戸牛のモモ肉を柔らかくなるまでじっくり煮込み、一度アクや脂肪をきれいに取り除いてから野菜と煮込み、繊維を1本1本ほぐすという手間をかけた逸品。コンビーフって脂っぽい、という印象が覆されますよ。
北新地の点天のひとくち餃子で、皮が薄く一口サイズで食べやすくジューシーな味わいでお酒のおつまみ特にビールや酎ハイによく合いますよ。、
牛すじとこんにゃくに菊正宗の酒粕を加えてじっくり煮込んだ、どて焼きはいかがでしょうか。食べ切りサイズで消費もしやすいです。
お好み焼きの名店・千房監修の牛すじこんにゃくはいかがでしょう。国産の牛すじ肉とこんにゃくを関西風の特製甘辛たれでじっくり煮込んだ大阪名物。そのままでお酒の肴、ビールのつまみはもちろん、お好み焼きや焼きそばにトッピングしたり、うどんにのせて牛すじうどんにしても美味しいですよ。レトルトなので常温で日持ちするのもいいですね。
大阪なら、有名な紅ショウガ揚げがおすすめです。塩味とさっぱり感で、お酒のおつまみにぴったりです。こちらは関西限定品です。
関西では有名な和菓子 専門店で海老の風味がとてもよく感じられる えびせんべいで海老の形そのものが生かされていたりして見た目にも豪華です
神戸牛のビーフジャーキーです。嚙むほどの味が出て、ちょっと味が濃いめでおつまみ用にぴったりですよ。日持ちもして安心です。
柿の葉寿司はいかがでしょうか。柿の葉の香りと魚の風味の芳醇な味わいを楽しめます。鯖・鮭・金目鯛・穴子・海老の5種類をあり、食べ比べできるのもおすすめです。
奈良県でつくられている、おつまみです。パッケージがお洒落なのでお土産にぴったり。海老、のり、胡麻のふみが香ばしい濃厚マヨあられを始め、ローストアーモンドのキャラメリゼ、スパイスサラミと濃厚チーズの欧州風など、お酒に合うものが5種入っています。
ランキングで1位の奈良らしいお酒にあるおつまみ、奈良漬はいかがでしょう。安心高品質な国産のウリを使用した長期熟成のおいしい奈良漬です。お得なお値段で購入できる半割れ4個まとめ買いができるので、一押しです!
適度な辛さがとても心地よい美味しいおつまみです。お酒などにもよく合うので おすすめいたします。コスパがいいです。
国産のウリを使って作られた奈良漬けです。長期熟成しているところがほかと違うところで味わい深くおつまみに最適です
奈良漬けと言うと野菜をつける イメージがありますが こちらはあん肝を奈良漬 にしたものです。 お酒のあてにはぴったりでしょう
おつまみバルコレのまるごと野菜のオクラチップスで、素材のおいしさをそのまま凝縮させているカリネバ食感のおつまみになります。奈良県の食材を使い、新鮮でおいしい野菜の揚げ物になり、お酒に相性がいい野菜チップスになります。
奈良県産のヤマトポークや大和野菜が使用された餃子はいかがでしょうか。皮のもちもち感や、野菜の甘みやシャキシャキ感や、お肉もジューシーで美味しいので、お酒にも合います。
食べやすく刻んであるのでそのまま美味しく食べられてオススメです。お酒との相性が良く、お酒が苦手な方はご飯のお供にピッタリです。
ALL MADE IN 奈良!すべての食材を地元奈良県産にこだわった手づくりの逸品、大和ぎょうざです。奈良生まれのヤマトポークに、大和きくなや大和まななど、季節の大和野菜をたっぷり合わせています。野菜はすべて手切りなので、シャキシャキ食感とヤマトポークのジューシーな味わいが楽しめますよ。ビールのおつまみに、とまらない美味しさです。
奈良の定番の柿の葉差しになっていてしっかりとした味わいで身も詰まっていておすすめかと思います。お取り寄せにもぴったりかと思います
奈良県産の地鶏、大和肉鶏の手羽先を秘伝の調味料で甘辛く炊き上げた甘露煮です。大和肉鶏は軍鶏の系統なので旨味が強く、じっくり煮込まれてトロトロ・ほろほろになった手羽先はお酒のつまみにもってこいですよ。
国産の瓜やきゅうりや生姜の奈良漬を吟醸酒の酒粕と混ぜ合わせており、おつまみにもごはんのお供にもおすすめです。
色合いに特徴がある奈良漬け。味、歯ごたえが良く酒好きの方に喜んでもらえる一品です。6種類の食べ比べが楽しめます。
すし酢で仕上げた奈良吉野の柿の葉寿司はいかがでしょうか。酢で確り締めてあるので軽食としてはもちろん、お酒とも相性が良くおすすめです。さば・さけ・たいのネタの旨みが最高です。
このきゅうりの奈良漬はいかが。じっくり発酵され熟成された旨味が楽しめます。白いご飯や日本酒との相性も良いです。奈良土産にもぴったりで、食感もこも楽しめますよ。
姫路市にある老舗蒲鉾店・ヤマサ蒲鉾の鱧皮入り蒲鉾はいかがでしょう。板わさなど、蒲鉾はお酒のつまみの定番ですが、鱧皮入りというのは他ではあまり見たことがありません。香ばしく焼いた鱧の皮を全体の2割量も練り込んだ焼き板蒲鉾で、むっちりと弾力のある歯ごたえと鱧の風味がお酒にぴったりです。
衣はサクっと中はシャキシャキしている、淡路島のたまねぎコロッケはいかがでしょうか。たまねぎやじゃがいもの甘みや牛肉のコクもあり、お酒に合います。
ハマダセイの蟹みそがおすすめです。香住ガニ(紅ズワイガニ)のみを使用し、無添加で作られています。兵庫県認証食品、ひょうご推奨ブランドです。濃厚ですが、後味はさっぱりしており、お酒のあてにも、ご飯のお供にも最高です。常温保存できますよ。
関西地方×おつまみ×その他食品×予算5,000円以内×限定の人気ランキング