本ページはプロモーションを含みます
  • 最終更新日:2025/01/25
  • aliment
  • 京都府×梅干し・漬物・キムチの人気おすすめランキング

京都府×梅干し・漬物・キムチの人気おすすめランキング。みんなのおすすめ118件の中から、人気のアイテムを紹介。気になるアイテムをチェックしてみよう!

no.3

京漬物の老舗、京都とり市の聖護院かぶら千枚漬です。厳選した丹波産の聖護院かぶらを薄くスライスし、北海道産の特上昆布を使って漬け込んでいます。昆布の旨味がしみこんだまろやかな風味と歯切れの良さが楽しめますよ。

回答された質問
【千枚漬け】京都産の美味しい千枚漬けをお取り寄せしたいです。おすすめは?
no.4

京つけもの西利はいかがでしょうか。10種類の味を楽しめるセットで、中でも 京のあっさり漬がおすすめです。昆布だしのあっさりとした旨みがたっぷりで、シャキシャキとした歯ごたえがよく、とてもおいしいです。

回答された質問
【京都の漬物】京都でしか買えないなど!人気の美味しい漬物は?
no.8

「京つけもの西利 花かご 13点詰合せ NHK-50」は、上質な京漬物の詰め合わせとして、贈り物に最適な一品です。京つけもの西利の伝統を感じられるお漬物が13種類も盛り込まれており、しっかりとした味わいと豊かな香りが特徴です。祝い事や感謝の気持ちを伝える贈答品としても理想的で、丁寧に作られた漬物は、見た目にも美しく、贈り手の心がしっかりと伝わることでしょう。送料無料で楽しめる点も便利ですね。

回答された質問
【京漬物】老舗の人気商品など!本当に美味しい京都の漬物のおすすめは?
no.11

京野菜聖護院かぶらを薄く削り、伝統の製法で漬け込んであります。みずみずしく上品な味わいと心地よい歯ざわりで、ごはんのお供としておすすめです。

回答された質問
【千枚漬け】京都産の美味しい千枚漬けをお取り寄せしたいです。おすすめは?
no.12

京つけもの ニシダヤの千枚漬です。京野菜の聖護院かぶらのまるまると大きく太ったものを厳選し、昆布と一緒に丁寧に漬け込んでいます。ニシダヤの千枚漬は、他店のものより分厚くスライスしているのが特徴で、聖護院かぶら独特の歯ごたえがより楽しめますよ。酸味をおさえた甘口で食べやすいです。

回答された質問
【千枚漬け】京都産の美味しい千枚漬けをお取り寄せしたいです。おすすめは?
no.13

西利の千枚漬は、薄切りの大根を使った上品な味わいの漬物です。食感がシャキシャキしており、さっぱりとした甘酸っぱい味付けが特徴で、箸休めやお酒のお供にぴったりです。100gの手軽なサイズで、使いやすく、ちょっとしたサイドディッシュとしても最適です。また、添加物を使用せず、素材本来の風味を大切にしているため、安心して食べられます。食卓に彩りを加える一品として、ぜひお試しください。

回答された質問
【千枚漬け】京都産の美味しい千枚漬けをお取り寄せしたいです。おすすめは?
no.18

京都の老舗漬物店・千枚漬本家 大藤のきざみすぐきです。千枚漬け・すぐき漬け・しば漬けを京都三大漬物と呼びますが、そのひとつである上賀茂特産のすぐき漬けを食べやすく刻み、醤油などで味を調えたものです。乳酸発酵によるほのかな酸味が食欲のない時などにぴったりです。まるごとのすぐき漬けだと、洗ったり刻んだりするのがちょっと手間なので、手軽なきざみすぐきはおすすめ。チャーハンやお茶漬けにも合いますよ。

回答された質問
【京都の漬物】京都でしか買えないなど!人気の美味しい漬物は?
no.19

京都の福知山の方ではとうがらしを大きくしたような形の万願寺とうがらしという野菜をよく見かけます。こちらの酢漬けにした変わり種のお漬物はいかがでしょうか?ピクルスにしてある内容は万願寺とうがらし・ミニトマト・うずら卵の3本セットになります。リコピン豊富なトマトもこれから夏の季節に体にいいですよ。うずら卵のピクルスも珍しいと思います。

回答された質問
【京都の漬物】京都でしか買えないなど!人気の美味しい漬物は?
no.20

こちらの漬物がオススメです。口当たりが良いので食べやすいです。クセがないのでとても良いです。ご飯との相性抜群なのでご飯が進みます。6種類入っているので食べ比べ出来ます。

回答された質問
【京都の漬物】京都でしか買えないなど!人気の美味しい漬物は?
no.23

漬物好きな私が、選んでみたのがこちらです。とり市老舗「牛肉筍しぐれ煮」です。漬物だけど、佃煮みたいな感じでとてもおいしく、ご飯のお供・お酒のおつまみに重宝しています。今日とのお漬物は、あっさりとしたものが多いですが、ちょっと濃い味がやみつきになります。

回答された質問
【京都の漬物】京都でしか買えないなど!人気の美味しい漬物は?
no.24

天保年間創業の老舗、藤村屋の京都上賀茂すぐきです。加茂産のすぐき蕪を塩だけで漬け込み、乳酸発酵させた本物のすぐき漬けです。刻んでいない丸のままなので、蕪の部分は厚切り、葉は細かく刻んで食べるのがおすすめです。お好みで醤油を回しかけたり、七味やごまをちょっと振っても美味しいですよ。

回答された質問
【すぐき】ごはんが進む!京漬物の美味しいすぐきのおすすめを教えてください。
no.25

こちらの京都老舗メーカーのすぐきはいかが。白いご飯にもピッタリで程よい酸味で、あっさりして食べやすく小ぶりなのもいいです。おつまみにも良さそうですね。

回答された質問
【すぐき】ごはんが進む!京漬物の美味しいすぐきのおすすめを教えてください。
no.26

蕪と塩だけでシンプルに漬け込んだすぐきはいかがでしょうか。熟成されたコクのある酸味が味わえ、植物性乳酸菌が豊富に含まれています。

回答された質問
【すぐき】ごはんが進む!京漬物の美味しいすぐきのおすすめを教えてください。
no.27

千枚漬けやすぐきで有名な京都三条の老舗漬物店、とり市老舗のきざみすぐきです。京都上賀茂特産のすぐきを、食べやすい大きさに細かくきざんであります。こちらのすぐきは、酸味がまろやかで薄味なので、とても食べやすいですよ。

回答された質問
【すぐき】ごはんが進む!京漬物の美味しいすぐきのおすすめを教えてください。
no.28

冬季限定のニシダヤの京漬けもの千枚漬で歯ごたえが良くて昆布の甘さが豊かで分厚くスライスしてあるのでいいなと思いました。甘口なので食べやすくてお供にぴったりだなと思いました。

回答された質問
【千枚漬け】京都産の美味しい千枚漬けをお取り寄せしたいです。おすすめは?
no.29

やはり「西利」さんのものがおいしかったです。千枚漬に限らず、京都のお漬物の名店です。ご自宅用ならこのような立派な箱入りギフトでなく単品でお求めになるのが合理的かとは思いますが、ご予算の範囲内では進物用しか見つからないのであしからずご了承ください。

回答された質問
ご飯のお供に!京漬物の千枚漬けのおすすめを教えてください。
no.30

京都・大安の千枚漬です。伝統京野菜の聖護院かぶらを伝統手法のかんながけで薄くスライスし、塩だけで下漬けした後北海道産昆布を使った秘伝の調味液に本漬けする手間のかかったお漬物。かぶらの甘味と昆布の旨味が絶品です。大安のお漬物は、すべて国産原料を使用し、化学調味料・保存料・合成着色料不使用なので安心ですよ。

回答された質問
ご飯のお供に!京漬物の千枚漬けのおすすめを教えてください。

京都府×梅干し・漬物・キムチの人気ランキング