奈良県×食べ物×50代女性の人気おすすめランキング
奈良県×食べ物×50代女性の人気おすすめランキング。みんなのおすすめ92件の中から、人気のアイテムを紹介。気になるアイテムをチェックしてみよう!
奈良県にある老舗の和菓子屋「本家菊屋」の御城之口餅はいかがですか。賞味期限は製造日より30日間です。
奈良県ならではのお土産として、鹿もなかはいかがでしょうか。鹿の焼付がはっきりとしていて、目で見ても楽しめ、しっとりとした濃いめの餡とパリッとした最中の相性が抜群で食べやすいです。日持ちは約45日です。
白餡を使わない、柿の餡だけの柿もなかはいかがでしょうか。もなか1個に、奈良県吉野地方の柿が半個分も使われているという贅沢な最中です。柿の食感や濃厚な甘さに、ほんのり柚子の香りを生かした上品な味わいがおすすめです。
まほろば大仏プリンで、奈良のお土産としてお勧めのスイーツになり、上品な6種類の味のプリンになります。和のテイストを大事にした味わいで、奈良の特産品として存在感のあるスイーツになり奈良でしか買えないお土産です。
奈良ホテルのクッキー缶です。老舗のとっても素敵なホテルの物で、お勧めですよ。たっぷり10種類も楽しんでもらえます。缶もかわいいです。
オシャレなパッケージデザインで、良いですね。オリーブオイルを使用して作られたあられで、美味しくてオススメです。
べっぴん奈良漬がおすすめです。奈良漬けとラー油と甘味噌が見事に調和した味で、白い熱々ご飯との相性抜群です。きざみ奈良漬けとセットになっており、まさに奈良のお土産という感じがします。
奈良鹿ないカレーはいかがでしょうか。奈良カレーグランプリで優勝経験のあるカレー屋さんの裏メニューの味を楽しめます。ハヤシライスベースのカレーで、ちょっと変わった味だけど、コクがあっておいしいカレーの味を楽しめるので、おすすめです。
奈良といえば奈良漬ですが、よほど好きな方でない限り、奈良漬だけたくさんもらっても持て余してしまうかも。こちらは、奈良漬をいろいろアレンジした詰め合わせです。オーソドックスな白瓜の奈良漬と、酒粕と味醂で和えた刻み奈良漬、奈良漬を使った和風ラー油と塩だれのセットです。ごはんのお供やお酒のつまみ、お料理にもアレンジできますよ。常温で保存でき、日持ちも長いから、買って帰る手土産にぴったりです。
奈良といえば野菜や和風料理が有名ですがこちらでは、上品な野菜の甘みもチップスになっていて食べ応えも良いかと思いますのでおすすめします
吉野本葛の天極堂の胡麻豆腐です。こちらの胡麻豆腐は、1個が小さめで年配の方にも食べやすいサイズ感が好評です。濃厚な味噌だれ付で、白胡麻・黒胡麻の2種類の詰合せ。おかずの一品や、お酒のつまみにも重宝しますよ。常温で3か月日持ちするのもいいですね。
こちらの刻み奈良漬はいかが。白いご飯にもおつまみにもなり、食感と酒粕の風味が楽しめるのがいいです。瓜やきゅうりの食感と生姜の風味も感じられ、くせになる味わいがいいですね。
奈良の人気鉄板ステーキ店・シェルブルーのシェフが監修したステーキ屋さんのローストビーフです。低温で熱を入れているため、しっとりとやわらかに仕上がっていて、赤身肉の旨味が堪能できます。ソース付でギフトボックス入り。
瓜ときゅうり、茄子などを酒粕に漬け込んで作られていて、芳醇な香りがして食が進み、ご飯のお供やお酒のおつまみにもぴったりで奈良土産におすすめですよ。
夏は食欲が落ちがちなので、さらっと食べられるお茶漬けはいかが。奈良特産の大和茶を使ったお茶漬けのギフトセットです。管理栄養士が監修した体に優しい無添加のお茶漬けで、塩分は控えめ。不足しがちな栄養素が補えるよう、ハトムギ・玄米・胡麻・粉末茶・ばらのりなどの素材をバランスよく加えています。月ケ瀬産の無農薬茶葉の粉末を使用した緑茶のり・ほうじ茶しそ・和紅茶しいたけの3種類の味が楽しめます。
柿の葉寿司はいかがでしょうか。見た目の美しさや独特の香り、風味があり、食欲をそそります。日本の伝統食を楽しめるのでおすすめです。
こちらの奈良屋本店のきゅうりの奈良漬は、シャキシャキ食感や塩味や酒粕の風味などがして美味しくてごはんがすすむので手土産にお勧めです。
酒かすクリームチーズはいかがでしょうか。酒かすの芳醇な香りとチーズのコクがマッチして、お酒のおつまみにぴったりの味を楽しめます。なめらかな舌触りがよく、クセになるおいしさなので、おすすめです。
おつまみにもぴったりなサクサクの食感のものになっていて食べやすいですし、個包装で満足度も高いですし気軽に食べられます
夏は食欲が落ちがちですし、熱中症予防にもなるので、100年続く奈良の梅農家、福本農園の田舎梅干しはいかがでしょう。昔ながらの製法で手間暇かけて作った、スッパしょっぱいおばあちゃんの梅干しです。大粒タイプもあるんですが、意外と喜ばれるのがこちらのつぶし梅干し。種がないのでお茶漬けやおにぎりの具にしたり、刻んでドレッシングに混ぜたり使い勝手がいいんです。大粒梅干しとセットにしてもいいですね。
お漬物がお好きであれば奈良づけの詰め合わせはいかがでしょう?お酒のあてにもいいし、白い御飯にもいいですょ
醤油ベースの豚骨ピリ辛なこってり味を堪能できるラーメンの奈良のお土産です。豚骨スープに鶏ガラスープと数種類の野菜をブレンドしてあり、スープが麺によく絡むので美味しく堪能できるのでおすすめです。
奈良県の本家菊屋のうぐいす餅がおすすめです。創業以来400年も続く伝統の和菓子で、豊臣秀吉公に献上した折に「うぐいす餅」と命名されたと伝えられています。一口サイズで、きな粉をまぶしたとろけるような餅が上品な甘さの餡を包んでおり、とても美味しいです。
上品な甘さの粒あんをお餅で包み、きな粉をまぶし、小ぶりで食べやすいうぐいす餅はいかがでしょうか。春の訪れを感じます。
御城之口餅(おしろのくちもち)は、奈良の老舗「本家菊屋」が誇る伝統的な和菓子です。ふんわりとした求肥に上品なこしあんを包み、香ばしいきな粉をまぶした一口サイズのお餅は、やさしい甘さと滑らかな口当たりが魅力。豊臣秀吉にも献上された歴史ある銘菓で、奈良観光のお土産にも最適です。上品な味わいと伝統の技が詰まった逸品を、ぜひご賞味ください。
こちらの奈良名物のうぐいす餅、御城之口餅40個入りはいかがでしょうか?十勝産や丹波産の最高級の小豆を使用した餡、国産の青大豆で作られたきな粉、近江産の餅米を使用した餅が合わさった美味しいうぐいす餅です。上品な甘さ、とろけるような食感、香ばしさが楽しめます。一口サイズで食べやすく、40個たっぷり楽しめる商品でお勧めです。
青野総本舗の鶯もちで北海道産小豆あん、きめ細かな国内産羽二重粉、北海道特製きな粉使用で美味しそうです。求肥がしっかりしていて食べ応えもあるのでいいなと思いました。
菊屋の創業者が豊臣秀長から命じられ作ったのが始まりと言われるうぐいす餅です。十勝産・丹波産の小豆と近江産の餅米を使用しています。
最高級小豆を使ったつぶあんがとても美味しくて、つぶ感がいいし、小豆の味も感じられます。もちっとしたお餅ときなこの香ばしさと合わさり、シンプルながらとてもおいしいので、おすすめです。
奈良名物のうぐいす餅はいかがでしょうか。粒あんを餅でつつみきな粉をまぶしたものです。400年以上受け継がれた奈良名物なのでおすすめです。
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